Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Januari 2024, ASN Pemerintah Aceh Sumbang 716 Kantong Darah

Kepala Bagian Materi dan Komunikasi Pimpinan Biro Administrasi Pimpinan Setda Aceh M Gade ST

BANDA ACEH — Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Aceh yang bertugas di Dinas Kesehatan (Dinkes) Aceh berpartisipasi dalam kegiatan donor darah rutin yang digelar Palang Merah Indonesia (PMI) di Kantor Dinkes Aceh pada Jum’at, 26 Januari 2024.

Sebanyak 89 ASN Dinkes berhasil menyumbangkan darah mereka, menunjukkan komitmen mereka untuk berkontribusi dalam membantu kebutuhan darah di masyarakat.

Menurut M Gade, Kepala Bagian Materi dan Komunikasi Pimpinan Biro Administrasi Pimpinan Setda Aceh, kegiatan donor darah ini telah berlangsung sebagai bagian dari agenda rutin Pemerintah Aceh yang menggandeng berbagai Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPA).

Dalam bulan Januari 2024 saja, sudah terkumpul sebanyak 716 kantong darah dari ASN Pemerintah Aceh dari berbagai SKPA yang berpartisipasi.

“Partisipasi ASN Dinkes Aceh sangat membanggakan. Mereka telah menunjukkan antusiasme yang tinggi dalam kegiatan ini, dan ini memberikan kontribusi besar terhadap stok darah yang kita miliki,” ujar Gade.

Selain itu, Gade juga memberikan data, selama empat tahun terakhir, jumlah keseluruhan kantong darah yang didonorkan oleh ASN Pemerintah Aceh mencapai angka luar biasa, melebihi 43 ribu kantong.

Angka ini mencerminkan kesadaran dan kepedulian ASN terhadap kebutuhan darah di masyarakat, yang seringkali menjadi kebutuhan mendesak terutama di rumah sakit.

“Kita patut berbangga dengan prestasi ini. ASN Pemerintah Aceh tidak hanya bekerja untuk pemerintah, tetapi juga berkomitmen membantu sesama melalui kegiatan positif seperti donor darah ini,” tambah Gade.

Gade menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh ASN yang telah berperan aktif dalam kegiatan donor darah ini.

Ia menegaskan kontribusi ASN bukan hanya sekadar tugas rutin, tetapi juga bentuk nyata dari kepedulian mereka terhadap kesehatan masyarakat.

“Saya ingin menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh ASN yang telah ikut serta dalam kegiatan ini. Kalian telah menunjukkan semangat gotong-royong dan rasa solidaritas yang tinggi,” ujar Gade.

Lainnya

Legalisasi Kasino Disebut Bisa Tutup Utang RI
Ilustrasi pajak.
Natalius Pigai: Dua Distrik Kosong, 60 Ribu Warga Papua Tengah Mengungsi Akibat Konflik Bersenjata
Universitas Muhammadiyah Aceh (Unmuha) menggelar penyembelihan 15 ekor hewan kurban
PKS
Ketua Komisi III DPR RI, Habiburokhman
Komisi VI DPR Segera Panggil PT Antam Terkait Tambang Nikel di Raja Ampat
Balon Udara Raksasa Berisi Petasan Jatuh di Rumah Warga Ponorogo
KBRI Tokyo gelar Festival Hari Persahabatan Internasional
Gaza Digempur Israel Saat Iduladha, 38 Warga Tewas
Anggota Timwas Haji DPR RI asal Aceh Muslim Ayub
Seorang Anak Tega Melempar Pot ke Ibu Kandung Gegara Tak Dikasih Uang
Titiek Soeharto, putri Presiden ke-2 RI sekaligus Ketua Komisi IV DPR RI
Deddy_Corbuzier,_Netmediatama,_03.38
Program Prabowo Makin Lancar Jika PDIP Gabung Koalisi
Penanganan pohon tumbang di jalan nasional Banda Aceh-Medan, Gampong Sibreh Keumude I dan Gampong Reuhat Tuha, Kecamatan Suka Makmur, Aceh Besar, Sabtu (7/6). (Foto: Dok. BPBD ACEH BESAR)
Bahlil Diteriaki Massa Demo saat Mau Cek Tambang Nikel Raja Ampat
Enable Notifications OK No thanks