Kadis SI Aceh Sambut Rombongan Pertama Peserta Muktamar IDI dari Papua
BANDA ACEH — Muktamar ke-21 Ikatan Dokter Indonesia (IDI) digelar di Banda Aceh yang berlangsung 22-26 Maret 2022. Peserta yakni para dokter terus berdatangan dari berbagai daerah di indonesia.
Dinas Syariat Islam (DSI) Aceh ikut berpartisipasi dalam menyukseskan Muktamar IDI di Banda Aceh, dengan mengirim armada transportasi dan potensi yang ada untuk kelancaran kegiatan nasional ini.
Demikian disampaikan Kepala Dinas Syariat Islam Aceh Dr EMK Alidar SAg MHum saat menyambut kedatangan dokter peserta Muktamar IDI di Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda (SIM) Blang Bintang, Aceh Besar, Senin (21/3).
“Saat tiba di bandara, para dokter disambut dengan meriah dan memberikan souvenir khas Aceh untuk memperkenalkan budaya Aceh, lalu dibawa keliling kota untuk mengamati kondisi kota pasca konflik dan tsunami. Alhamdulillah para dokter sangat mengagumi kota Banda Aceh yang penuh sejarah dan sangat hidup luar biasa,” tutup EMK Alidar. (IA)