Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Ketua IAD Aceh Siap Bantu UMKM Lokal Tembus Pasar Nasional

“Produk-produk lokal bisa kami tampilkan dalam pertemuan rutin pengurus IAD Wilayah Aceh maupun saat pertemuan konsolidasi antar daerah yang melibatkan 23 kabupaten/kota di Aceh. Kami juga rutin berpartisipasi dalam bazar tingkat nasional,” terangnya.
Samsuar M Saman
Ketua IAD Wilayah Aceh, Juraidah melakukan kunjungan ke Dekranasda Aceh Besar di Gampong Gani, Kecamatan Ingin Jaya, Jum'at (20/6). (Foto: Ist)

Banda Aceh, Infoaceh.net — Ketua Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) Wilayah Aceh, Juraidah, SKom, melakukan kunjungan kerja ke Kantor Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Aceh Besar di Gampong Gani, Kecamatan Ingin Jaya, Jum’at (20/6/2025).

Dalam kunjungan tersebut, Juraidah disambut langsung oleh Wakil Ketua Dekranasda Aceh Besar Nurul Fazli didampingi Asisten II Sekdakab Aceh Besar M Ali dan Kadis Koperasi, UKM dan Perdagangan Aceh Besar, Trizna Dharma

Kunjungan ini merupakan bentuk dukungan IAD Wilayah Aceh terhadap pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM), khususnya yang berada di bawah binaan Dekranasda Aceh Besar.

“Kami siap mendukung dan mempromosikan produk-produk lokal Aceh agar lebih dikenal, baik di tingkat nasional maupun internasional. Kami percaya, jika UMKM kuat, Indonesia akan hebat,” ujar Juraidah.

Ia meninjau langsung berbagai hasil kerajinan dan produk unggulan yang diproduksi oleh pelaku UMKM setempat. Juraidah mengapresiasi semangat dan kreativitas para perajin serta menyatakan kesiapan IAD untuk menjadi mitra dalam memperluas jangkauan pasar.

Lebih lanjut, ia menjelaskan IAD memiliki program kerja rutin yang mencakup promosi produk lokal melalui berbagai kegiatan internal, seperti pertemuan bulanan dan bazar antar wilayah.

“Produk-produk lokal bisa kami tampilkan dalam pertemuan rutin pengurus IAD Wilayah Aceh maupun saat pertemuan konsolidasi antar daerah yang melibatkan 23 kabupaten/kota di Aceh. Kami juga rutin berpartisipasi dalam bazar tingkat nasional,” terangnya.

Juraidah mendorong pelaku UMKM untuk terus berinovasi dan aktif mengikuti pelatihan serta perkembangan tren pasar.

“Kita berharap UMKM di Aceh terus semangat, adaptif terhadap tren, dan berani berinovasi agar mampu bersaing,” pungkasnya.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Lainnya

Sunnyl Ikbal, putra Gubernur Aceh Muzakir Manaf (Mualem) menjadi Ketua Umum DPW GEKRAFS Provinsi Aceh yang dikukuhkan pada Jum'at malam, 20 Juni 2025 di Anjong Mon Mata, Meuligoe Gubernur Aceh. (Foto: For Infoaceh.net)
Ketua Presedium Pemekaran CDOB Pidie Sakti HM Nur Mahdi SH MH. (Foto: Ist)
Pengurus DPD Beyond Profesional (Bepro) Aceh resmi dilantik di Hotel The Pade, Aceh Besar, Jum'at (20/6). (Foto: Ist)
Tato Juliadin Hidayawan SH MM resmi menjabat sebagai Kakanwil Ditjen Imigrasi Aceh
Menteri Koordinator bidang Perekonomian Airlangga Hartarto
Gedung Bank Indonesia (BI).
Wakil Menteri ESDM, Yuliot Tanjung
Lionel Messi vs Cristiano Ronaldo,
Industri broker Forex dan CFD menghadapi tantangan regulasi yang terus berkembang, menuntut solusi inovatif. Memanfaatkan teknologi menjadi krusial untuk memastikan kepatuhan, menyederhanakan operasional, dan menjaga daya saing pasar.
Adik Bungsu Habib Bahar Dilecehkan Dini Hari Saat Sedang Tidur di Kamar Kontrakannya
Universitas Syiah Kuala Banda Aceh berhasil menorehkan prestasi membanggakan di kancah internasional dengan masuk ke dalam QS World University Rankings (QS WUR) pertama kalinya tahun ini.
KPK Tetapkan PT Insight Investments Management Tersangka Korporasi Kasus Korupsi Dana Taspen Rp1 Triliun
Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto dan Presiden Federasi Rusia Vladimir Putin menyampaikan keterangan pers bersama usai pertemuan resmi yang digelar di Istana Konstantinovsky, St. Petersburg, pada Kamis, 19 Juni 2025. (Foto: BPMI Setpres)
Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) pimpinan Kalenak Murib kembali berulah dengan menyerang warga sipil di Kampung Lambera, Distrik Yugumoak, Kabupaten Puncak, Papua Tengah.
Kepala Pusat Penerangan Hukum (Kapuspenkum) Kejagung, Harli Siregar,
Alquran
Wali Nanggroe Aceh Malik Mahmud Al Haythar, melakukan pertemuan dengan Konjen Singapura untuk Medan, Dr. Edmund Chia, pada Jum'at, 20 Juni 2025, di Kota Medan. (Foto: For Infoaceh.net)
Hot! Rekaman Telepon dengan Eks PM Kamboja Bocor, Si Cantik PM Thailand Terancam Lengser
Aksi 3 Kader PMII Ditindak secara Represif, Ketum: Mas Wapres Baper?
Petinggi KKB Ngamuk Gegara Istri Selingkuh dengan Anak Buah, 3 Warga Sipil Tewas Di-dor
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Enable Notifications OK No thanks