Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Ketua Islamic Melayu Singapura dan Ketum AMPG Silaturahmi ke Golkar Aceh

Pihaknya juga menegaskan komitmen untuk terus menjadikan nilai-nilai Idul Adha sebagai inspirasi dalam memperkuat persaudaraan, membangun solidaritas, serta menciptakan ruang dialog yang produktif antarwilayah dan antarbangsa.
Raisa Fahira M Saman
DPD I Partai Golkar Aceh menggelar acara silaturahmi Idul Adha, Sabtu (7/6) yang dihadiri Ketua Islamic Melayu Singapura dan Ketua Umum AMPG

Banda Aceh, Infoaceh.net –Menyambut Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) I Partai Golkar Aceh menggelar acara silaturahmi dan makan siang bersama di Kantor DPD I Golkar Aceh.

Kegiatan yang berlangsung Sabtu (7/6/2025) menjadi ajang istimewa karena dihadiri dua tamu kehormatan: Ketua Islamic Melayu Singapura dan Ketua Umum Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG) Said Aldi Al Idrus.

Acara yang berlangsung dalam suasana hangat dan penuh keakraban ini tidak hanya menjadi ajang temu kangen internal kader Golkar, tetapi juga wadah memperluas jejaring komunikasi dan mempererat kerja sama lintas wilayah, bahkan lintas negara.

Ketua DPD I Partai Golkar Aceh TM Nurlif menyampaikan rasa syukur dan apresiasi atas kehadiran para tokoh nasional dan internasional tersebut. Ia menilai, momen Idul Adha bukan hanya tentang perayaan keagamaan, tetapi juga momentum untuk memperkuat nilai-nilai kebersamaan dan gotong royong, sebagaimana semangat yang selama ini diusung Partai Golkar.

“Kami sangat terhormat atas kehadiran Ketua Islamic Melayu Singapura dan Ketua Umum AMPG. Ini merupakan bentuk nyata dari semangat silaturahmi yang tak hanya bersifat lokal, tapi juga global. Kami berharap pertemuan ini dapat melahirkan kolaborasi positif ke depan,” ujar Ketua DPD I Golkar Aceh dalam sambutannya.

Lebih lanjut, ia menegaskan pentingnya menjaga hubungan baik antara kader muda Golkar di seluruh Indonesia dengan berbagai komunitas dan tokoh dunia Melayu sebagai bagian dari kekuatan sosial dan budaya yang strategis.

Sementara Ketua Islamic Melayu Singapura menyampaikan rasa terima kasih atas sambutan hangat dari keluarga besar Golkar Aceh. Ia mengapresiasi nilai-nilai kebudayaan Aceh yang kaya dan tetap menjaga kearifan lokal di tengah dinamika modernitas.

Menurutnya, semangat Idul Adha merupakan pengingat penting akan nilai pengorbanan, ketulusan, dan kebersamaan.

“Aceh tidak hanya kuat dalam sejarah, tapi juga dalam nilai-nilai. Kami merasa seperti di rumah sendiri. Semoga silaturahmi ini menjadi awal dari hubungan yang lebih erat antara komunitas Melayu Singapura dan masyarakat Aceh,” ungkapnya.

Ketua Umum AMPG, organisasi sayap pemuda Partai Golkar, juga menyampaikan bahwa kunjungan ini adalah bagian dari agenda memperkuat konsolidasi organisasi sekaligus mempererat relasi antardaerah.

Ia melihat semangat gotong royong dan kekeluargaan di Aceh sebagai kekuatan besar yang patut dijadikan contoh bagi daerah lain.

Acara kemudian dilanjutkan dengan makan siang bersama, menyajikan aneka hidangan khas Aceh seperti kuah beulangong, ayam tangkap, dan sambal ganja. Momen makan siang ini menjadi kesempatan bagi para tamu dan tuan rumah untuk bercengkerama dalam suasana santai dan penuh kekeluargaan.

Tidak sedikit kader Golkar Aceh yang tampak antusias berinteraksi langsung dengan kedua tokoh tamu. Diskusi ringan seputar politik, budaya, dan peran anak muda dalam membangun bangsa turut mewarnai pertemuan tersebut.

Melalui kegiatan ini, DPD I Partai Golkar Aceh berharap agar tali silaturahmi yang telah terjalin dapat terus berlanjut dan memberikan dampak positif, baik secara internal partai maupun bagi masyarakat luas.

Pihaknya juga menegaskan komitmen untuk terus menjadikan nilai-nilai Idul Adha sebagai inspirasi dalam memperkuat persaudaraan, membangun solidaritas, serta menciptakan ruang dialog yang produktif antarwilayah dan antarbangsa.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Lainnya

Prabowo Subianto mengumpulkan sejumlah menteri Kabinet Merah Putih di kediaman pribadinya di Hambalang, Bogor, Senin (9/6/2025).
Ucapan Mendiang Faisal Basri soal Mantu Jokowi Terlibat Penyelundupan Biji Nikel Kini Terbukti? Rugikan Ratusan Triliun
Trump Dirujak Habis saat Kesandung di Tangga Air Force One
Seorang pemuda yang mengendarai sepeda motor Honda Scopy BL 5513 LBC ditemukan meninggal dunia di trotoar jalan Gampong Meunasah Manyang, Kecamatan Ingin Jaya Aceh Besar, Senin pagi (9/6). (Foto: Ist)
Kejagung Ungkap Alasan Cegah Dirut Sritex Iwan Kurniawan Lukminto
Ilustrasi perkebunan kelapa sawit.
Maskapai Garuda Indonesia
Ilustrasi lahan tambang.
sumur produksi pertamina geothermal area ulubelu
Pelatih Timnas Portugal, Roberto Martinez akhirnya membungkam kritik tajam yang sempat mengiringi langkahnya usai sukses membawa Cristiano Ronaldo dan kawan-kawan meraih gelar juara UEFA Nations League 2025.
PSI Buka Pintu Lebar-lebar untuk Jokowi
Menteri Pertanian (Mentan), Andi Amran Sulaiman (dok: Kementan)
Kejagung kembali panggil tiga eks mantan stafsus Nadiem Makarim
Wakil Ketua Komisi VII DPR RI, Evita Nursanty
Indonesia-Belanda Perkuat Kerja Sama Strategis di Sektor Air, Maritim, dan Pangan Bergizi
Wamendikdasmen
Pasien di Rumah Singgah BFLF Indonesia di Banda Aceh saat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah
Patrick Kluivert Tegaskan Timnas Indonesia Tetap Serius Lawan Jepang di Kualifikasi Piala Dunia 2026
Dinasti Jokowi dan Eksploitasi Raja Ampat demi Tambang Satu Per Satu Terungkap
Ketua PBNU Komisaris PT GAG Bantah Lokasi Tambang Nikel Berada di Kawasan Wisata Raja Ampat: Itu Foto AI
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Enable Notifications OK No thanks