INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Aceh

Ketua Ombudsman Pusat Turun ke Aceh, Teken MoU dengan Unmuha Hingga Temui Wali Nanggroe

Last updated: Jumat, 19 Maret 2021 01:13 WIB
By Redaksi
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Ketua Ombudsman RI Dr Mukhammad Najih SH MHum menandatangani MoU dengan Rektor Unmuha Aceh Dr Aslam Nur, Kamis (18/3)
SHARE

Banda Aceh — Ketua Ombudsman RI Dr Mukhammad Najih SH MHum melakukan kunjungan kerja pertamanya ke Aceh, pada Kamis (18/3).

Dalam lawatan tersebut, Mukhammad Najih mengunjungi Kantor Ombudsman RI Perwakilan Aceh sekaligus memberi arahan kepada Insan Ombudsman Aceh.

Bupati Aceh Besar Muharram Idris menerima penghargaan ATM Award keberhasilan penanggulangan AIDS, TBC dan Malaria diserahkan Wamendagri Bima Arya, Solo, Jawa Tengah, Selasa (21/10).
Pemkab Aceh Besar Terima Penghargaan Penanggulangan AIDS, TBC dan Malaria

“Saya berharap Insan Ombudsman Aceh dapat meningkatkan kinerja dalam berbagai keterbatasan, saat ini kita sedang berupaya memperbaiki semua lini untuk menjadi lebih baik,” papar Najih di Kantor Ombudsman Aceh yang didampingi langsung oleh Kepala Ombudsman Aceh Dr Taqwaddin Husin.

- ADVERTISEMENT -

Setelah memberi arahan kepada Insan Ombudsman Aceh, Ketua Ombudsman RI langsung menuju ke Universitas Muhammadiyah (Unmuha) Aceh untuk melanjutkan kegiatan penandatanganan MoU antara Ombudsman RI dengan Unmuha.

Di Universitas tersebut, Mukh. Najih disambut langsung oleh Rektor Unmuha Dr Aslam Nur beserta pejabat terus kampus tersebut.

- ADVERTISEMENT -
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem
Mualem Tegaskan Aceh Tak Mau Lagi Bergantung Telur dari Sumut: Sudah Ada Investor dari China

Salah satu poin MoU tersebut yaitu tentang kerja sama kedua belah pihak, seperti penempatan mahasiswa magang, permintaan data informasi, serta permintaan sebagai saksi ahli.

“Tujuan MoU ini untuk meningkatkan kerja sama antar lembaga negara dengan kampus, sehingga saling menguntungkan,” sebut Najih.

Setelah melaksanakan salat zuhur di Masjid Oman Lampriet, Ketua Ombudsman beserta rombongan melanjutkan kunjungan kerja ke Istana Wali Nanggroe Aceh di kawasan Lampeuneurut, Aceh Besar.

Istri Gubernur Aceh yang merupakan Ketua TP PKK Aceh Marlina Usman, meresmikan Rumah Pilar Sosial Dinas Sosial Aceh di Jln. Tgk. Chik Kuta Karang, Banda Aceh, Rabu (22/10)
Kak Na Resmikan Rumah Pilar Sosial Dinsos Aceh

Najih disambut langsung oleh Wali Nanggroe Aceh Malik Mahmud Al Haytar didampingi Dr Ravik, Prof Syahrizal, Prof Hamid Sarong, selaku tokoh masyarakat, Ketua Mahkamah Syar’iyah Aceh Rosmawardani dan Rustam Efendi selaku pengamat ekonomi juga ikut mendampingi Wali Nanggroe dalam pertemuan tersebut.

- ADVERTISEMENT -

Dalam pertemuan tersebut, Najih berharap agar Wali Nanggroe juga ikut mengawasi pelayanan publik. Sehingga dengan pelayanan yang baik akan memberikan dampak kesejahteraan bagi masyarakat.

“Kami berkunjung dan bersilaturahmi kemari karena Wali Nanggroe merupakan orang yang dituakan di Aceh, serta meminta petunjuk dan arahan dari Wali Nanggroe untuk perbaikan layanan publik di Aceh,” kata Mukh Najih.

Wali Nanggroe Aceh, Malik Mahmud Al Haytar menyambut baik kunjungan kerja Ketua Ombudsman RI beserta rombongan. Wali Nanggroe sangat mendukung adanya perbaikan layanan publil kepada masyarakat.

“Kami sangat mendukung perbaikan layanan publik di Aceh, masyarakat harus dilayani dengan baik. Sehingga dengan baiknya pelayanan publik maka akan mensejahterakan masyarakat,” ungkap Wali Nanggroe.

Selanjutnya, di tempat terpisah Wali Nanggroe juga melakukan pertemuan tertutup dengan Ketua Ombudsman RI untuk membicarakan masalah tertentu berupa pesan khusus untuk disampaikan kepada Presiden Joko Widodo.

Pertemuan tersebut diakhiri dengan penyerahan cinderamata dan foto bersama. (IA)

Previous Article Terima Kunjungan GM PLN Aceh, Kapolda: Jangan Segan Minta Bantuan Polisi
Next Article Polisi yang Hilang Saat Tsunami Ditemukan Jadi Pasiennya, Ini Penjelasan RSJ Aceh

Populer

Seorang suami viral usai ceraikan istrinya ketika lolos jadi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK)
Umum
Viral PPPK Aceh Singkil Ceraikan Istri Usai Lulus Tes, Warganet Desak Bupati Pecat
Rabu, 22 Oktober 2025
Surat Edaran Direktorat Jenderal Bina Marga Kementerian PU Nomor 08/SE/Db/2025
Umum
E-Katalog Konstruksi Jadi Celah Korupsi dan Persekongkolan
Kamis, 23 Oktober 2025
Nasional
Dari Bung Hatta hingga Gibran Rakabuming, Begini Evolusi Tanda Tangan Para Wakil Presiden RI
Rabu, 22 Oktober 2025
Ketua TP PKK Aceh Barat, Afrinda Novalia SE MM, bersama Ketua Forum Dakwah Perbatasan (FDP) dr Nurkhalis, saat membuka kegiatan Sekolah Keluarga SAMARA di Aula Bappeda Aceh Barat, Meulaboh, Rabu (22/10/2025).
Umum
Sekolah Keluarga SAMARA Ekspansi ke Aceh Barat, Perkuat Nilai Keluarga Sakinah Mawaddah Warahmah
Kamis, 23 Oktober 2025
BPJN Aceh di bawah Kementerian PU dinilai telah lakukan pembohongan publik terkait pelaksanaan sejumlah proyek infrastruktur jalan tahun 2025. (Foto: Ist)
Ekonomi
BPJN Aceh Dinilai Bohongi Publik, Proyek Jalan Senilai Rp145 Miliar Diubah Jadi E-Katalog
Rabu, 22 Oktober 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
BANK ACEH HUT TNI NEW

Berita Lainnya

Konferensi Pers Capaian Penindakan dan Pemusnahan Barang Hasil Penindakan (BHP) digelar di Kanwil Bea dan Cukai Provinsi Aceh, Rabu (22/10). (Foto: Ist)
Aceh

Bea Cukai Aceh Catat 665 Penindakan Sepanjang 2025, Nilai Barang Rp25,6 Miliar

Rabu, 22 Oktober 2025
Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky, meninjau progres pengerjaan jalan aspal sepanjang 6.840 meter di ruas Gampong Kedeu Dua – Blang Siguci, Kecamatan Darul Ihsan, Selasa (21/10). (Foto: Ist)
Aceh

Pemkab Aceh Timur Bangun Jalan dan Jembatan Senilai Rp48 Miliar

Rabu, 22 Oktober 2025
Dalam memperingati Hari Jadi ke-74 Humas Polri Tahun 2025, Polda Aceh menggelar donor darah di aula Presisi, Rabu, 22 Oktober 2025.
Aceh

Polda Aceh Kumpulkan 719 Kantong Darah pada Peringatan Hari Jadi ke-74 Humas Polri

Rabu, 22 Oktober 2025
Ketua TP PKK Aceh Marlina Usman, melepas keberangkatan truk bantuan ke Aceh Jaya, Aceh Barat dan Nagan Raya untuk menyerahkan bantuan masa panik kepada korban banjir di tiga daerah tersebut, Rabu (22/10). (Foto: Ist)
Aceh

Kak Na Lepas 3 Truk Bantuan Pemerintah Aceh ke Tiga Kabupaten Terdampak Banjir

Rabu, 22 Oktober 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf bersama jajaran pimpinan Pemerintah Aceh menjamu makan malam pimpinan, anggota dan rombongan Badan Legislasi DPR RI di Restoran Pendopo Gubernur Aceh, Selasa (21/10).
Aceh

Mualem: Perpanjangan Dana Otsus Agar Aceh Bangkit Sejajar dengan Provinsi Lain

Rabu, 22 Oktober 2025
Serah terima personel Satpol PP-WH Aceh yang ditempatkan di jajaran Dinas Sosial Aceh
Aceh

Satpol PP–WH Perkuat Barisan Pelayanan Sosial Dinsos Aceh

Rabu, 22 Oktober 2025
Komisi VII DPRA akan melaksanakan uji kelayakan dan kepatutan (fit and proper test) terhadap 8 calon anggota Komisioner Baitul Mal Aceh (BMA) periode 2025–2030.
Aceh

Kamis, DPRA Uji Kelayakan Calon Anggota Komisioner Baitul Mal Aceh 2025–2030

Rabu, 22 Oktober 2025
Penutupan TC Terpusat Kafilah MTQ Banda Aceh
Aceh

Banda Aceh Target Pertahankan Gelar Juara Umum MTQ Aceh di Pidie Jaya

Rabu, 22 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?