Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Kloter 08 Mendarat di Bandara SIM, 3.126 Jamaah Haji Aceh Sudah Pulang

Dua diantaranya dilaporkan wafat di Arab Saudi. Mereka yang wafat adalah Rusli Sulaiman (62), asal Pidie yang meninggal pada Senin 26 Mei 2025 di Mekkah.
Jamaah Haji Aceh kloter 08 tiba di Bandara SIM, Blang Bintang, Aceh Besar, Sabtu, 5 Juli 2025. (Foto: Ist)

Banda Aceh, Infoaceh.net –Sebanyak 3.126 jamaah haji asal Aceh telah berada di tanah air. Sedangkan selebihnya masih berada di Madinah dalam rangka menunggu pemulangan.

Hal ini disampaikan Ketua PPIH Debarkasi Aceh, Azhari kepada wartawan, Sabtu, 5 Juli 2025.

“Jamaah haji Aceh yang sudah berada di tanah air itu ada 3.126 orang. Alhamdulillah pemulangan belum ada kendala yang berarti,” ujar Azhari.

“Sudah 8 Kloter yang mendarat di Bandara SIM Blang Bintang. Sisanya 4 Kloter menunggu pemulangan secara bertahap.”

“Kita doakan para jamaah kita yang masih berada di tanah suci dalam keadaan sehat sehingga bisa segera kembali berkumpul dengan keluarga di Aceh,” ujar Azhari.

Sebelumnya, sebanyak 389 jamaah haji asal Aceh yang tergabung dalam Kloter 8 kembali mendarat di Bandara Sultan Iskandar Muda (SIM) Blang Bintang, Aceh Besar, Sabtu pagi 5 Juli 2025.

Pesawat Garuda Indonesia BTJ-08 landing di Bandara SIM Blang Bintang pukul 09.10 WIB. Jamaah Kloter 8 berasal dari Kabupaten Pidie sebanyak 380 orang, dan Aceh Timur 2 orang.

Kloter 8 berangkat ke tanah suci Arab Saudi dengan 392 jamaah. Namun kembali ke tanah air dengan 389 Jjamaah atau minus 3 orang.

Dua diantaranya dilaporkan wafat di Arab Saudi. Mereka yang wafat adalah Rusli Sulaiman (62), asal Pidie yang meninggal pada Senin 26 Mei 2025 di Mekkah.

Kemudian Nurhayati Mahmud (66), asal Pidie, yang meninggal pada Rabu 11 Juni 2025 di Mekkah.

Sedangkan seorang jamaah lainnya mutasi ke Kloter 03 atas nama Maryam binti Teungku Nanggroe, asal Pidie.

“Kira berharap proses pemulangan jamaah haji kita ini berjalan dengan baik hingga selesai,” kata Ketua PPIH Debarkasi Aceh, Azhari.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Lainnya

Satgas Cartenz Tembak Mati Anggota KKB Enos Tipagau
Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) (foto ilustrasi)
[Humas Komisi VI DPR RI]
Operasi SAR Hari Kedua, Tim Tak Temukan Korban Kapal Tenggelam
Giliran Dua Mantan Pejabat Setjen MPR Diperiksa KPK
Nikson Silalahi resmi ditunjuk sebagai Komisaris Utama sekaligus Komisaris Independen PT PLN Energi Primer Indonesia (PLN EPI)
Anggota Komisi XI DPR RI, Melchias Markus Mekeng
Arah Baru Demokrasi, tapi Perlu Kesiapan Serius
Anggota Dewan Pembina Perludem, Titi Anggraini
Komisi I Oleh Soleh Apresiasi Prestasi Mayor Laut (P) Firman Cahyadi sebagai Lulusan Terbaik di Rusia
Sosok Pria Cepak Viral Coba Intimidasi Saksi Kasus Penembakan Siswa SMK Semarang, Bukan Oknum Polisi
Mana Platform Jualan Online yang Paling Menguntungkan di 2025?
Tagar Hukum Berat Hasto Menggema di Medsos
Ada Kebohongan di Balik Tewasnya Brigadir Nurhadi, Tersangkanya Bukan Orang Biasa, 2 Eks Kasat
Ketua Umum Pengurus Besar Perkumpulan Olahraga Domino Indonesia (PB PORDI), Andi Jamaro Dulung, mengumumkan bahwa permainan domino segera diakui sebagai cabang olahraga resmi di Indonesia.
Pengamat Beberkan Tiga Skenario yang Bisa Buat Gibran Lengser dari Kursi Wapres
Akar Derita yang Tak Berkesudahan
Mantan Gubernur Aceh Irwandi Yusuf
Kasus Ijazah, Ajudan Jokowi Ikut Diperiksa, Ray Rangkuti Menyindir: Apa Urgensinya?
Begini Sosok Beathor di Mata Rocky Gerung
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Enable Notifications OK No thanks