INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Aceh

Laporkan Listrik Sudah Normal, Manager PLN Banda Aceh Temui Ketua DPRK

Last updated: Sabtu, 8 Juni 2024 16:42 WIB
By Hasrul
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Ketua DPRK Banda Aceh Farid Nyak Umar menerima kedatangan Manager UP3 PLN Banda Aceh, Eka Rahma Daniati, Jum'at (7/6). Foto: Istimewa
Ketua DPRK Banda Aceh Farid Nyak Umar menerima kedatangan Manager UP3 PLN Banda Aceh, Eka Rahma Daniati, Jum'at (7/6). Foto: Istimewa
SHARE

Infoaceh.net, Banda Aceh – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Kota (DPRK) Banda Aceh Farid Nyak Umar menerima kedatangan Manager Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) PLN Banda Aceh, Eka Rahma Daniati, bersama dua koleganya, Muhammad Uzair dan Zulfan M Jamil, Jum’at (7/6/2024).

Kedatangan mereka diterima langsung oleh Farid di ruang Ketua DPRK, lantai III Gedung DPRK Banda Aceh. Ikut mendampingi Wakil Ketua I Usman, Sekretaris DPRK Tharmizi, Kabag Umum dan Keuangan Muslim dan Kabag Pengangaran dan Pengawasan Maulidar.

477 Orang Meninggal Korban Banjir di Aceh, 115.678 Rumah Rusak

Eka Rahma Daniati menyampaikan, kunjungannya ke DPRK Banda Aceh untuk menyampaikan laporan dan update informasi terkait kondisi kelistrikan di Aceh yang bermasalah dalam beberapa hari ini.

- ADVERTISEMENT -

Kondisi kelistrikan beberapa hari ini mengalami gangguan di jalur sisi transmisi kawasan Idi-Langsa sehingga mengakibatkan padam di seluruh Aceh.

Kemudian kata dia, pihak PLN langsung melakukan pemulihan pada saat itu juga, namun saat ingin masuk ke sistem ternyata terjadi gangguan di Saluran Udara Tegangan Ekstra Tinggi (SUTET) 275 kV Lubuklinggau-Lahat, Sumatera Selatan hingga menyebabkan padamnya listrik se-Sumatera.

- ADVERTISEMENT -
Lebih Tiga Pekan Terisolasi Pascabanjir, Warga Aceh Tengah Mengaku Tak Sanggup Bertahan

Setelah terjadi permasalahan pihaknya terus melakukan berbagai upaya perbaikan termasuk memantau dan untuk saat ini pasokan listrik kembali normal sejak Rabu dini hari (5/6) lalu.

“Alhamdulillah, hari ini kami laporkan kepada Ketua DPRK Banda Aceh terkait kondisi kelistrikan kita pada saat ini sudah pulih dan normal kembali,” kata Eka Rahma Daniati.

Eka Rahma Daniati menambahkan, PLN berterima kasih atas saran dan masukan yang disampaikan oleh Ketua DPRK yang mendorong pihaknya untuk memberikan pelayanan terbaik kepada warga kota.

Wali Nanggroe: Saya Tidak Akan Tinggal Diam, Banyak Negara Siap Bantu Aceh

“Kami berterima kasih kepada Pak Ketua yang telah menyampaikan keluhan warga kota kepada kami, memberikan masukan dan support agar kami semakin optimal dalam melayani masyarakat di bidang kelistrikan,” ujar Eka Rahma Daniati.

- ADVERTISEMENT -

Ketua DPRK Banda Aceh, Farid Nyak Umar menyampaikan terima kasih kepada Manajer UP3 PLN Banda Aceh yang telah menindaklanjuti keluhan dari masyarakat, maupun dari DPRK dan stakeholder lainnya.

“Artinya PLN telah merespons, menindaklanjuti keluhan masyarakat dan aspirasi warga yang kami sampaikan. Alhamdulillah dengan kerja keras teman-teman PLN sebagaimana disampaikan tadi, kini pasokan listrik kembali normal di Banda Aceh dan juga Aceh,” kata Farid.

Ketua DPD PKS Kota Banda Aceh menambahkan informasi ini perlu diteruskan atau disampaikan kepada masyarakat, sehingga masyarakat bisa merasa nyaman karena persoalan aliran listrik yang sebelumnya bermasalah, kini telah normal kembali.

“Kita berharap kebdepan PLN terus meningkatkan pelayanan terbaik bagi warga Kota Banda Aceh, apalagi sebentar lagi akan ada event besar PON XXI Aceh-Sumut, kita berharap mereka yang datang ke Aceh juga bisa merasakan suasana aman dan nyaman salah satunya dengan tersedianya pasokan listrik yang lancar,” tutur Farid. (RED)

Previous Article Pj Gubernur Aceh Bustami Hamzah dan Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto meninjau venue PON XXI Aceh-Sumut cabang olahraga selancar, di Babah Kuala Lhoknga Aceh Besar, Jum'at sore (7/6/2024). (Foto: For Infoaceh.net) Tinjau Venue Selancar PON di Pantai Lhoknga, Muhammad Iswanto Dampingi Pj Gubernur
Next Article Dinas Pendidikan Aceh mengumumkan telah menyalurkan tunjangan profesi guru triwulan I (Januari - Maret) sebesar Rp 102.820.646.200 dan gaji ke-13 Rp 73.963.116.376 untuk guru SMA, SMK, dan SLB di seluruh Aceh Disdik Aceh Salurkan Rp 176 Miliar Tunjangan Profesi Guru dan Gaji 13

Populer

Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Aceh
Pemerintah Melunak, Bantuan Internasional untuk Bencana Aceh-Sumatera Boleh Masuk dari NGO
Minggu, 21 Desember 2025
Ketua Umum PMI Pusat HM Jusuf Kalla.
Nasional
JK Sarankan Pemerintah Terima Bantuan Asing Tangani Bencana Aceh–Sumatera: Kemanusiaan Tak Mengenal Batas Negara
Minggu, 21 Desember 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem bersama kedua istrinya, Marlina Usman atau Kak Ana (Ketua TP PKK Aceh) dan Salmawati SE atau Bunda Salma (Anggota Komisi III DPRA). (Foto: Ist)
Aceh
Dua First Lady Aceh: Antara Kak Ana dan Bunda Salma, Siapa Paling Berpengaruh?
Kamis, 3 Juli 2025
Aceh
Wali Nanggroe: Saya Tidak Akan Tinggal Diam, Banyak Negara Siap Bantu Aceh
Senin, 22 Desember 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Rakit darurat yang ditumpangi Wagub Aceh Fadhlullah terbalik dan tercebur ke sungai saat meninjau daerah terdampak bencana banjir bandang di Desa Merandeh Paya, Kecamatan Rusip Antara, Aceh Tengah, Ahad (21/12). (Foto: Ist)
Aceh

Rakit Terbalik, Wagub Tercebur ke Sungai Saat Kunjungi Lokasi Banjir di Pameu Aceh Tengah

Minggu, 21 Desember 2025
Forum Dakwah Perbatasan (FDP) kembali menyambangi wilayah terdampak banjir di Kabupaten Pidie Jaya, Aceh. Pada tahap ketiga penanganan pascabencana, Sabtu (20/12).
Aceh

Mobil Klinik FDP Layani Ratusan Korban Banjir di Pidie Jaya

Minggu, 21 Desember 2025
Akses jalan dari Bireuen menuju Bener Meriah dan Aceh Tengah hingga kini masih menghadapi kendala jalan terputus di jembatan Tenge Besi Kecamatan Pintu Rime Gayo, Ahad (21/12). (Foto: Ist)
Aceh

Akses Bireuen ke Bener Meriah dan Aceh Tengah Masih Terkendala Jalan Terputus

Minggu, 21 Desember 2025
Kampung Kutereje, Kecamatan Linge, Kabupaten Aceh Tengah, luluh lantak diterjang banjir bandang. (Foto: Ist)
Aceh

Kampung Kutereje Aceh Tengah Habis Tak Tersisa Diterjang Banjir Bandang

Minggu, 21 Desember 2025
Arus lalu lintas di jembatan bailey alternatif Awe Geutah, Teupin Reudeup, yang menghubungkan jalan nasional Bireuen–Lhokseumawe, saat ini diberlakukan sistem buka tutup. (Foto: Ist)
Aceh

Arus Lalu Lintas Diberlakukan Buka Tutup di Jembatan Bailey Awe Geutah Bireuen 

Minggu, 21 Desember 2025
Evakuasi jenazah korban bencana banjir bandang di Kabupaten Aceh Tamiang pada Sabtu (20/12). (Foto: Ist)
Aceh

24 Hari Pascabanjir Aceh, Evakuasi Jenazah Korban Masih Berlangsung

Minggu, 21 Desember 2025
Dugaan penjarahan dan pencurian mobil milik korban banjir bandang dilaporkan mulai terjadi di Kabupaten Aceh Tamiang pascabencana banjir besar yang melanda wilayah tersebut. (Foto: Ist)
Aceh

Mobil Korban Banjir Dijarah dan Dicuri di Aceh Tamiang, Aparat Diminta Bertindak

Sabtu, 20 Desember 2025
Aceh

Diduga Peras Kepala Dinas, Oknum Wartawan Resahkan Pejabat Aceh Besar

Sabtu, 20 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?