INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Aceh

Musala Dekranasda Aceh Besar Diperluas, Tampung Lebih Banyak Jamaah Shalat

Last updated: Sabtu, 1 Februari 2025 17:58 WIB
By Fauzan
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto meresmikan Musala Dekranasda, Gampong Gani, Ingin Jaya, Aceh Besar, Jumat (31/1)
Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto meresmikan Musala Dekranasda, Gampong Gani, Ingin Jaya, Aceh Besar, Jumat (31/1)
SHARE

Infoaceh.net, ACEH BESAR — Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto Jum’at (31/1/2025), meresmikan sekaligus peusijuek (tepung tawar) musala atau balee yang berlokasi di dalam komplek Gedung Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Aceh Besar, yang baru selesai direnovasi atau diperluas, agar mampu menampung lebih banyak jamaah.

Prosesi peusijuek musala yang kini berukuran 10×3 meter tersebut dilakukan Tgk Amiruddin Gani dan turut dihadiri Asisten II Sekda, Pj Ketua TP-PKK Aceh Besar, Kadisparpora, Kabag Perekonomian dan SDA Setdakab, Kadis Perindagkop UKM dan Kabag Prokopim Setdakab, berlangsung di Dekranasda Gampong Gani, Kecamatan Ingin Jaya, Aceh Besar.

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad. (Foto: Ist)
Wagub Aceh Minta Aparat TNI/Polri Tahan Diri, Hindari Bentrokan dengan Masyarakat

Pada kesempatan tersebut, Muhammad Iswanto mengatakan, sejak tahun 2023 aktivitas di Dekranasda terus mengalami peningkatan signifikan, dan menjadi salah satu penghasil Pendapatan Asli Daerah (PAD) Aceh Besar.

- ADVERTISEMENT -

Karena lokasi yang terletak di Gampong Gani di jalur Banda Aceh-Blang Bintang itu menyediakan beberapa aula yang selama ini juga dikomersilkan. Lokasi itu sering digunakan serta kerap dikunjungi pejabat kementerian bahkan para Menteri Negara.

“Karena aktivitas di sini semakin padat dan musala atau Balee yang di Dekranasda terbilang sangat kecil, untuk itu dipandang perlu untuk merenovasi mushalla yang ada, supaya bisa menampung jamaah lebih banyak,” katanya.

- ADVERTISEMENT -
Peringatan 21 tahun tsunami Aceh dan doa bersama untuk korban banjir bandang berlangsung penuh kekhusyukan di Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh, Jum'at (26/12/2025). (Foto: Ist)
Aceh Peringati 21 Tahun Tsunami, Ribuan Jamaah Masjid Raya Doakan Korban Banjir

Pj Bupati Iswanto menyebutkan, sebelum direnovasi Musala tersebut hanya mampu menampung jamaah kurang lebih 10 orang. Padahal, kegiatan di Dekranasda sangat padat dan biasanya berlangsung sampai petang hari.

“Tapi, setelah dilakukan renovasi sudah bisa menampung jamaah kurang lebih 25 sampai 30 orang. Jadi, mereka yang melakukan kegiatan di sini tidak perlu lagi menunggu antrian untuk shalat ketika azan berkumandang, terutama shalat lima waktu,” sebutnya.

Kemudian, Iswanto juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada salah seorang yang telah mewakafkan dana untuk renovasi dan pelebaran Musala ataupun Balee di Dekranasda Aceh Besar.

Juru Bicara KPA Pusat Zakaria N Yacob alias Jack Libya. (Foto: Ist)
Jack Libya Sebut Pengibaran Bendera Bulan Bintang Propaganda Luar Negeri, Anggota KPA Jangan Terprovokasi

“Selaku Pj Bupati Aceh Besar mengucapkan terima kasih atas wakaf dana untuk renovasi Mushalla, sehingga bisa bermanfaat dan digunakan oleh banyak orang,” ucap Iswanto.

- ADVERTISEMENT -

Iswanto mengajak seluruh masyarakat Aceh Besar untuk berlomba-lomba melakukan kebaikan atau mewakafkan sesuai dengan kemampuan.

“Karena ini merupakan harta agama untuk akhirat nanti dan tentunya akan digunakan untuk kemaslahatan bagi umat,” pungkasnya.

Previous Article Petani sedang panen menggunakan sabit di Kecamatan Simpang Tiga, Aceh Besar, Jum'at (31/1) Dua Kecamatan di Aceh Besar Mulai Panen Padi, Harga Gabah Rp6.500
Next Article Polres Aceh Jaya mengamankan dua orang terduga pelaku tindak pidana pemalsuan dan peredaran uang rupiah palsu di wilayah Kecamatan Setia Bakti. (Foto: Dok. Polres Aceh Jaya) Cetak Uang Palsu dan Edarkan, 2 Warga Aceh Jaya Ditangkap

Populer

Danrem 011/Lilawangsa Kolonel Inf Ali Imran turun langsung memimpin pasukan TNI bersenjata untuk membubarkan aksi massa yang membawa dan mengibarkan bendera Bulan Bintang di Simpang Kandang, Kecamatan Muara Dua, Kota Lhokseumawe, Kamis (25/12). (Foto: Ist)
Umum
Kolonel Ali Imran vs Bendera GAM: Jejak Kopassus Putra Aceh yang Bubarkan Massa Pengibar Bulan Bintang
Kamis, 25 Desember 2025
Insiden bentrokan antara aparat TNI dan warga sipil terjadi di kota Lhokseumawe dan Aceh Utara karena pengibaran bendera Bulan Bintang, Kamis (25/12). (Foto: Ist)
Aceh
Bendera Bulan Bintang Picu Bentrokan, Warga Bawa Bantuan Banjir Terluka Dipukul TNI dengan Popor Senjata
Jumat, 26 Desember 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Puluhan aparat TNI bersenjata lengkap membubarkan aksi sekelompok massa membawa bendera bulan bintang di Simpang Kandang, Gampong Meunasah Mee, Kecamatan Muara Dua, Lhokseumawe, Kamis (25/12/2025).
Aceh
Dipimpin Danrem, TNI Bersenjata Bubarkan Massa Bawa Bendera GAM di Lhokseumawe
Kamis, 25 Desember 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem bersama kedua istrinya, Marlina Usman atau Kak Ana (Ketua TP PKK Aceh) dan Salmawati SE atau Bunda Salma (Anggota Komisi III DPRA). (Foto: Ist)
Aceh
Dua First Lady Aceh: Antara Kak Ana dan Bunda Salma, Siapa Paling Berpengaruh?
Kamis, 3 Juli 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Masyarakat Aceh berkonvoi mengibarkan bendera Bulan Bintang di Jalan Banda Aceh-Medan saat menyalurkan bantuan kemanusiaan untuk korban banjir bandang-longsor, Kamis (25/12). (Foto: Ist)
Aceh

KPA Tegaskan Tak Ada Perintah Pengibaran Bendera Bulan Bintang, Minta Warga Aceh Bersabar

Jumat, 26 Desember 2025
Aceh

Aceh Kembali Perpanjang Masa Tanggap Darurat Bencana hingga 8 Januari 2026

Kamis, 25 Desember 2025
Wagub Aceh, Fadhlullah beserta jajaran SKPA melakukan pertemuan terkait pembangunan pasca bencana Aceh dengan Menko PMK Pratikno di ruang Rapat Potensi Daerah Kantor Gubernur Aceh, Kamis (25/12).
Aceh

Wagub Aceh Minta Nilai Bantuan Rumah Rusak Korban Banjir Rp98 Juta  

Kamis, 25 Desember 2025
Ketua TP PKK Aceh Marlina Usman atau Kak Na di tengah gelondongan kayu sisa banjir bandang Aceh. (Foto: Ist)
Aceh

Istri Gubernur Aceh: Pelaku Pembalakan Hutan Harus Bertanggung Jawab Jadi Penyebab Banjir  

Kamis, 25 Desember 2025
Aceh

Korban Meninggal Akibat Banjir di Aceh Sudah Capai 502 Orang Banda Aceh,

Kamis, 25 Desember 2025
Permukiman warga di Kabupaten Pidie Jaya (Pijay), kembali diterjang banjir akibat sungai meluap pada Rabu sore (24/12/2025). (Foto: Ist)
Aceh

Sungai Meluap, 20 Desa di Pidie Jaya Kembali Diterjang Banjir

Rabu, 24 Desember 2025
Koalisi Masyarakat Sipil Peduli Bencana mendesak Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem agar bersurat kepada Presiden Prabowo Subianto untuk segera menetapkan banjir Sumatra sebagai Bencana Nasional. (Foto: Ist)
Aceh

Koalisi Sipil Desak Gubernur Aceh Surati Presiden Segera Tetapkan Bencana Nasional

Rabu, 24 Desember 2025
Aceh

Selesai Diperbaiki, Jalan Terputus di Jembatan Tenge Besi Bener Meriah Kembali Bisa Dilintasi

Rabu, 24 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?