Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Ngoh Wan Turun Tangan, Jalan Rusak Ulee Kareng–Lamreung Akhirnya Diaspal

Munawar menyebut, proses pengerjaan jalan tersebut akan berlangsung selama tiga bulan sesuai kontrak kerja. “Kontrak kerjanya harus tuntas dalam waktu tiga bulan. Yang akan diaspal itu ruas jalan dari Lamreung ke Ulee Kareng. Jalan ini memang sudah rusak parah dan butuh perhatian segera,” ujarnya, Rabu (25/6/2025).
Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA) dari Fraksi PKB, Munawar Ar Ngohwan, usai melakukan peninjauan ke lokasi bersama tim teknis dari Dinas PUPR Aceh, Rabu (24/6/2025)

Infoaceh.net – Ruas jalan Simpang 7 Ulee Kareng menuju Lamreung di Kota Banda Aceh dipastikan akan segera diperbaiki.

Proyek pengaspalan tersebut akan dilaksanakan oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Aceh dalam tahun anggaran 2025.

Hal ini disampaikan Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA) dari Fraksi PKB, Munawar Ar , akrab disapa Ngohwan, usai melakukan peninjauan ke lokasi bersama tim teknis dari Dinas PUPR Aceh, Rabu (24/6/2025).

Turut hadir dalam kunjungan tersebut Ir. Rusvan Verizal dan Ir. T. Ihsan selaku Pejabat Pelaksana Teknis Kegiatan (PPTK).

Munawar menyebut, proses pengerjaan jalan tersebut akan berlangsung selama tiga bulan sesuai kontrak kerja. “Kontrak kerjanya harus tuntas dalam waktu tiga bulan. Yang akan diaspal itu ruas jalan dari Lamreung ke Ulee Kareng. Jalan ini memang sudah rusak parah dan butuh perhatian segera,” ujarnya, Rabu (25/6/2025).

Menurutnya, pembangunan jalan ini sangat penting karena jalur tersebut merupakan akses vital yang menghubungkan kawasan padat penduduk dan menjadi jalur utama masyarakat beraktivitas.

Ia juga menyoroti bahwa perbaikan jalan sebelumnya di kawasan tersebut tidak dilakukan secara menyeluruh, melainkan hanya sebagian-sebagian, sehingga belum memberi dampak signifikan terhadap kenyamanan pengguna jalan.

“Yang paling krusial itu di sekitar jembatan menuju Simpang Tujuh dari arah Lamreung. Kondisinya sudah sangat parah dan perlu ditangani cepat,” tambah Munawar.

Ia berharap pelaksana proyek dapat berkoordinasi dengan unsur Muspika dan masyarakat sekitar agar proses pengerjaan berjalan lancar tanpa menimbulkan gangguan berarti.

“Karena ini daerah padat lalu lintas, harus dilakukan rekayasa arus kendaraan. Jangan sampai pembangunan justru merugikan masyarakat. Kami harap kolaborasi dan dukungan semua pihak agar pekerjaan selesai tepat waktu,” pungkasnya.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Lainnya

Operasi Sikat Seulawah 2025 yang digelar Polda Aceh bersama seluruh Polres jajaran dinyatakan berhasil mencapai target. (Foto: Ist)
BRA meluncurkan buku 'Dua Dekade Damai Aceh' di aula Teater Museum UIN Ar-Raniry, Banda Aceh, Kamis, 26 Juni 2025. (Foto: For Infoaceh.net)
Asisten II Sekda Aceh Zulkifli bersama Direktur Kesehatan Lingkungan Kemenkes RI, Then Suyanti dalam deklarasi Bebas Buang Air Besar Sembarangan Provinsi Aceh, di Gedung Serbaguna Setda Aceh, Kamis (25/6). (Foto: Ist)
Wagub Aceh Fadhlullah menerima penghargaan yang diserahkan oleh Kepala Arsip Nasional RI, Dr Mego Pinandito, dalam acara penganugerahan di Kantor ANRI, Jakarta, Kamis 26 Juni 2025.
Kajari Aceh Besar, Jemmy Novian Tirayudi SH MH didampingi Kasi Pidsus Lili Suparli SH MH dan Kasi Intelijen Filman Ramadhan SH MH pada konferensi pers di Media Center Kejari Aceh Besar, Kota Jantho, Kamis (26/6). (Foto: Ist)
Wakil Ketua Badan Legislasi DPR RI, Ahmad Doli Kurnia
Banyak Alami Obesitas, Polisi Filipina Wajib Jalani Pelatihan Kebugaran Dua Kali Sepekan
Periksa Internal Kemenag, Ketua KPK Pastikan Korupsi Kuota Haji Terjadi di Era Menag Yaqut
Perhitungan Kerugian Negara Kasus Tom Lembong Dinilai Keliru, Bisa Bikin Pabrik Gula Tutup
Iran Tuntut AS Ganti Rugi atas Kerusakan Fasilitas saat Washington Bantu Israel
Sempat Terjadi Peradangan di Wajah, Kini Baik-baik Saja
Kaesang Punya 2 Pesaing Jadi Ketua Umum PSI, Begini Tanggapan Jokowi
Warga Iran Khawatir Khamenei Belum Muncul ke Publik Walau Gencatan Senjata: Kita Semua Harus Berdoa
DPR Buka Opsi Perpanjang Jabatan DPRD Buntut Putusan MK
Nasib Kau Baik jadi Menteri

Nasib Kau Baik jadi Menteri

Umum
KPK Geledah Kantor Bank BUMN, Diduga Usut Dugaan Korupsi Pengadaan EDC
Bakamla Jemput 3 Orang ABK KM. Tembisan Agensi yang Ditangkap Otoritas Malaysia
Menteri Koordinator Pemberdayaan Masyarakat (Menko PM), Abdul Muhaimin Iskandar, mendorong pelatihan keterampilan khusus kepariwisataan bagi masyarakat Desa Sengkidu, Karangasem, Bali.
Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA) dari Fraksi PKB, Munawar Ar Ngohwan, usai melakukan peninjauan ke lokasi bersama tim teknis dari Dinas PUPR Aceh, Rabu (24/6/2025)
Kakanwil DJPb Aceh, Safuadi, memimpin rapat ALCo Regional Aceh Kamis (26/6/2025) untuk membahas kinerja APBN 2025 hingga 31 Mei 2025. (Foto: Ist)
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Enable Notifications OK No thanks