Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Ngohwan Tuntaskan Janji, Jalan Ulee Kareng–Bandara Kini Mulus Tanpa Lubang

Proyek pengaspalan yang digencarkan dalam beberapa pekan terakhir kini rampung sepenuhnya, menghadirkan wajah baru jalan yang mulus, hitam mengilap, dan bebas hambatan.
Petugas melakukan pengaspalan jalan di kawasan Ulee Kareng-Pasar Lam Ateuk,Kamis (3/6/2025)

Banda Aceh, Infoaceh.net – Penantian panjang warga dan pengguna jalan di rute Ulee Kareng menuju Bandara Sultan Iskandar Muda (SIM) akhirnya terbayar lunas.

Proyek pengaspalan yang digencarkan dalam beberapa pekan terakhir kini rampung sepenuhnya, menghadirkan wajah baru jalan yang mulus, hitam mengilap, dan bebas hambatan.

Seperti pernah diberitakan Infoaceh.net pada 28 Juni 2025 lewat judul “Jalan Ulee Kareng-Bandara SIM Diaspal, Ngohwan Harap Dukungan Warga”, pengerjaan ruas ini memang menjadi perhatian serius demi kelancaran lalu lintas dan peningkatan kualitas infrastruktur.

Pantauan langsung Infoaceh.net pada Jumat, 4 Juli 2025, menunjukkan seluruh ruas yang menjadi target proyek telah terhampar aspal baru. Para pekerja tampak menyelesaikan tahap akhir dengan membersihkan sisa-sisa material proyek.

Tak tampak lagi alat berat beroperasi tanda pengerjaan telah masuk fase penyelesaian total.

Warga yang melintasi jalur ini pun menyambut dengan rasa syukur.

“Alhamdulillah, senang sekali jalan sekarang sudah bagus. Dulu banyak lubang, sekarang mulus. Pergi ke bandara atau ke kota jadi lebih cepat dan nyaman,” ujar Ibu Aminah (50), warga setempat yang kerap menggunakan jalur tersebut.

Peningkatan signifikan ini diharapkan mampu memperlancar mobilitas warga, wisatawan, maupun pelaku usaha yang lalu-lalang ke Bandara SIM. Jalan yang prima tak hanya mempercepat waktu tempuh, tapi juga menekan risiko kecelakaan dan memperkuat denyut ekonomi di kawasan Ulee Kareng dan sekitarnya.

Keberhasilan proyek ini menjadi bukti komitmen Pemerintah Aceh dan seluruh pemangku kepentingan dalam membangun infrastruktur berkualitas. Kesabaran dan dukungan masyarakat selama proses pengerjaan turut menjadi kunci kelancaran hingga tuntasnya proyek jalan strategis ini.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Lainnya

Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman
Viral 2 WNA Diduga Hipnotis dan Gondol Uang Kasir Kedai Seafood di Cilandak
Alumni UGM Bergerak Ultimatum Rektor dan Dekan Pamerkan Ijazah Jokowi
Oknum Polisi Pemeran Video Syur Bareng Selebgram Ambon Resmi Ditahan
Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM), Maman Abdurrahman
Pendeta di Blitar Diduga Cabuli 4 Anak Sopirnya, Lalu Hukum Diri Sendiri dengan Tidak Khutbah selama 3 Bulan
Kejari Aceh Besar mengeksekusi Muslim (54), mantan pejabat Pemkab Aceh Besar, yang terbukti korupsi pengelolaan retribusi pasar. Eksekusi dilakukan Jum'at, 4 Juli 2025 di Lapas Kelas IIA Banda Aceh, kawasan Lambaro. (Foto: Dok. Kejari Aceh Besar)
Pengakuan Salah Satu Pemilik Kios di Pasar Pramuka soal Paiman Rahardjo: Dia Spesialis Skripsi
Petugas melakukan pengaspalan jalan di kawasan Ulee Kareng-Pasar Lam Ateuk,Kamis (3/6/2025)
Utang Pemerintah Membengkak, Tembus Rp10.269 Triliun Akhir 2024
Tergiur Loker di Facebook, Anak di Bawah Umur Berangkat dari Lampung, Sesampai di Jakata Disuruh Melayani Pria Hidung Belang
Tim dari SMAN 7 Banda Aceh terdiri dari lima siswa berbakat: Bunga Nayla Afra, Siti Shazia Hawra, Athllah Ramadhan Putra Syr, Muhammad Aizhiel dan Muhammad Rasyad Rizqullah. (Foto: Ist)
Jembatan gantung yang menghubungkan Gampong Lambhuk Kecamatan Ulee Kareng dan Gampong Lamseupeung Kecamatan Lueng Bata, Banda Aceh dengan latar belakang Masjid Haji Keuchik Leumiek. (Foto: Ist)
Pengurus ISNU Aceh melakukan audiensi dengan Wali Kota Lhokseumawe Sayuti Abubakar, Jum'at (4/7/2025). (Foto: Ist)
Banggar DPRK Banda Aceh meninjau DPMPTSP atau Mal Pelayanan Publik (MPP) Banda Aceh yang berlokasi di lantai III Pasar Aceh, Kamis (3/7). (Foto: Ist)
Bupati Aceh Selatan Mirwan menugaskan Plt Sekda Masrizal mengawasi dan memastikan stabilitas harga pupuk subsidi di Aceh Selatan. (Foto: Ist)
Edan! Suami di Riau Serahkan Istri untuk Disetubuhi Dukun, Dalih Sembuhkan Santet
Daftar 24 Calon Dubes yang Diusulkan Prabowo, Ada Nama Adik Luhut
Pangkoopsud I Marsda TNI Muzafar melaksanakan kunjungan kerja ke Lanud SIM Blang Bintang, Aceh Besar, Jum'at (4/7/2025). (Foto: Ist)
Alumni Program Studi Teknik Geofisika Fakultas Teknik USK Muhammad Haikal Gunarya, berhasil lolos program beasiswa dari Pemerintah Jepang yaitu MEXT untuk menempuh studi doktoral di bidang Seismologi. (Foto: Ist)
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Enable Notifications OK No thanks