INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Aceh

Pemerintah Aceh Kirim Satu Truk Bantuan Untuk Korban Kebakaran Gayo Lues

Last updated: Senin, 29 Januari 2024 21:17 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Kadis Sosial Aceh Muslem Yacob menyerahkan bantuan tanggap darurat dari Pemerintah Aceh untuk korban kebakaran Gayo Lues yang diterima Pj Bupati Alhudri, di halaman kantor bupati setempat, Senin (29/1)
Kadis Sosial Aceh Muslem Yacob menyerahkan bantuan tanggap darurat dari Pemerintah Aceh untuk korban kebakaran Gayo Lues yang diterima Pj Bupati Alhudri, di halaman kantor bupati setempat, Senin (29/1)
SHARE

BLANGKEJEREN — Pj Gubernur Aceh Achmad Marzuki mengirimkan satu truk bantuan masa panik untuk korban terdampak kebakaran di Kabupaten Gayo Lues.

Bantuan tanggap darurat milik Pemerintah Aceh itu diantar langsung oleh Kadis Sosial Aceh Muslem Yacob yang diterima Pj Bupati Gayo Lues Alhudri, di halaman kantor bupati setempat, Senin (29/1/2024).

Pemerintah Lambat Tangani Bencana, Warga Korban Banjir Aceh Kibarkan Bendera Putih Minta Bantuan Internasional 

Diketahui sebelumnya, kebakaran hebat pada Sabtu (27/1) dini hari yang terjadi di Desa Kota Blangkejeren telah menghanguskan sebanyak 18 unit rumah yang berdampak kerugian pada 35 KK/109 jiwa.

- ADVERTISEMENT -

Kebakaran besar itu memaksa puluhan warga mengungsi ke posko pengungsian.

Kepala Dinas Sosial Aceh Muslem mengatakan, bantuan yang diserahkan tersebut merupakan amanah Pj Gubernur Aceh untuk masyarakat di Gayo Lues.

- ADVERTISEMENT -
6.508 Pegawai Non-ASN Pemerintah Aceh akan Ditetapkan Jadi PPPK Paruh Waktu
6.508 Pegawai Non-ASN Pemerintah Aceh akan Ditetapkan Jadi PPPK Paruh Waktu

Ia menyebutkan Pj Gubernur Aceh sangat prihatin dengan kondisi yang menimpa warga Gayo Lues.

“Kami dari provinsi, mewakili Pj Gubernur menitipkan bantuan masa panik ini ke Kabupaten Gayo Lues, bantuan dari Pemerintah Aceh ini diperuntukkan bagi masyarakat yang mengalami musibah kebakaran,” sebutnya.

“Bapak Pj Gubernur menitipkan salam kepada Bapak Pj Bupati dan masyarakat di Gayo Lues, mudah-mudahan bantuan ini bisa bermanfaat dan dari musibah ini kita bisa mendapat pelajaran sehingga ke depan bisa melakukan langkah-langkah mitigasi bencana,” terang Muslem.

Presiden Prabowo Subianto mendengar curhat pengungsi korban banjir dan longsor di posko pengungsian Masjid Besar Al-Abrar, Aceh Tengah, Jum'at (12/12). (Foto: Ist)
Pengungsi di Aceh Tengah Curhat Rumah Rusak, Prabowo Janji Bangun Hunian Sementara-Tetap

Muslem merincikan 17 item bantuan yang dibawanya itu merupakan jenis sandang dan pangan yang sangat dibutuhkan warga terkena bencana, selain itu Ia juga menyerahkan Bantuan Bahan Rumah (BBR) seperti seng, triplek dan paku.

- ADVERTISEMENT -

Sementara Pj Bupati Gayo Lues Alhudri mengatakan, atas nama Pemkab Gayo Lues dirinya berterima kasih terhadap bantuan yang telah diberikan.

Alhudri juga mengapresiasi respon cepat Kadis Muslem yang mengantarkan langsung bantuan masa panik ke Gayo Lues meski jauhnya perjalanan yang dilalui.

“Terima kasih banyak kepada Bapak Pj Gubernur Aceh yang diwakili Pak Kadis Sosial. Ini merupakan respon cepat dari provinsi pasca kebakaran yang terjadi di sini,” jelasnya.

Alhudri menyebutkan, bantuan yang diterimanya itu akan segera disalurkan dengan dibantu para petugas di lapangan.

Ia juga memastikan bantuan itu akan disalurkan sesuai peruntukannya.

“Setelah ini kita akan segera salurkan, saya enggak mau dengar masyarakat mengeluh, enggak ada ini, enggak ada itu, pastikan masa panik 7 hari dan 14 hari tercukupi, itu yang penting saat ini,” kata Alhudri yang juga mantan Kadis Sosial Aceh itu. (IA)

TAGGED:acehbantuangayokebakarankirimkorbanluespemerintahsatutrukuntuk
Previous Article Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif menetapkan 110 event unggulan tahun ini yang dirangkum dalam Karisma Event Nusantara (KEN) 2024, tiga di antaranya dari Aceh Tiga Event Pariwisata Aceh Masuk Karisma Event Nusantara 2024
Next Article MRV (25), pelaku pembunuhan di Gampong Gla Meunasah Baro Kecamatan Krueng Barona Jaya Aceh Besar ditangkap Dalam Waktu 4 Jam, Polisi Tangkap Pembunuh Pekerja Ponsel di Aceh Besar

Populer

Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem bersama kedua istrinya, Marlina Usman atau Kak Ana (Ketua TP PKK Aceh) dan Salmawati SE atau Bunda Salma (Anggota Komisi III DPRA). (Foto: Ist)
Aceh
Dua First Lady Aceh: Antara Kak Ana dan Bunda Salma, Siapa Paling Berpengaruh?
Kamis, 3 Juli 2025
Aceh
Pemerintah Lambat Tangani Bencana, Warga Korban Banjir Aceh Kibarkan Bendera Putih Minta Bantuan Internasional 
Sabtu, 13 Desember 2025
Lebih 100 organisasi masyarakat sipil melayangkan somasi dan mendesak Presiden Prabowo Subianto segera menetapkan status bencana nasional atas banjir-longsor besar yang melanda Aceh-Sumatera. (Foto: Ist)
Opini
Narasi Pemerintah Runtuh: Bencana Sumatera Ungkap Negara Tak Mampu ‘Menangani Sendiri’
Jumat, 12 Desember 2025
Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
Umum
Misteri Video Andini Permata dan ‘Bocil’: Viral Tanpa Identitas, Netizen Dibohongi?
Minggu, 6 Juli 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem menerima bantuan internasional gelombang kedua dari Malaysia yang tiba di Aceh untuk membantu korban banjir dan longsor. (Foto: Ist)
Aceh

Bantuan Internasional Gelombang II dari Malaysia Tiba di Aceh: 3 Ton Obat-Cokelat dan Relawan Medis

Jumat, 12 Desember 2025
Pertanyaan publik mengenai besarnya dana pemerintah untuk penanganan banjir bandang dan longsor yang melanda 18 kabupaten/kota di Aceh kian mengemuka. (Foto: Ist)
Aceh

Berapa Dana Pusat dan Provinsi untuk Banjir Aceh? Pemerintah Diminta Jujur

Jumat, 12 Desember 2025
Aceh

Kapolri Kirim Kapal Rawa Bantu Penyeberangan di Jembatan Putus Kuta Blang Bireuen

Jumat, 12 Desember 2025
Pemerintah Aceh mengeluarkan imbauan keras terkait larangan mengambil kayu yang berserakan di kawasan bencana banjir bandang dan longsor yang melanda 18 kabupaten/kota di Aceh. (Foto: Ist)
Aceh

Gubernur Aceh Larang Pengambilan Kayu di Lokasi Banjir: Bagian dari Barang Bukti Penyelidikan  

Jumat, 12 Desember 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem meminta pemerintah pusat untuk membuka akses bantuan internasional. (Foto: Ist)
Aceh

Gubernur Mualem Minta Pemerintah Pusat Buka Akses Bantuan Internasional ke Aceh

Jumat, 12 Desember 2025
Jumlah korban akibat bencana banjir bandang dan longsor yang melanda berbagai wilayah di Aceh terus bertambah. (Foto: Ist)
Aceh

Sudah 407 Orang Korban Meninggal Banjir Aceh, Hampir 2 Juta Warga Terdampak  

Jumat, 12 Desember 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem, Rabu malam (10/12) mengumumkan perpanjangan status masa tanggap darurat bencana Aceh hingga 14 hari ke depan. (Foto: Ist)
Aceh

Gubernur Mualem Perpanjang Status Tanggap Darurat Bencana Aceh

Jumat, 12 Desember 2025
Komisi VIII DPR RI melakukan pertemuan dengan Sekda Aceh, M. Nasir Syamaun di Posko Tanggap Darurat Bencana Aceh di lantai 3 Kantor Gubernur Aceh, Rabu, 10 Desember 2025. (Foto: Ist)
Aceh

Presiden Terjebak Laporan ABS dalam Penanganan Banjir Aceh, Komisi VIII DPR RI Desak Penetapan Bencana Nasional

Jumat, 12 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?