INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Aceh

Penutupan Masjid Cut Meutia Banda Aceh Dinilai Sewenang-wenang

Last updated: Sabtu, 24 Februari 2024 17:42 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Masjid di komplek Yayasan Cut Meutia Banda Aceh yang berlokasi di Jalan Tgk Chik Di Tiro Banda Aceh ditutup sementara untuk umum sejak Jum'at sore (23/2/2024). (Foto: bandaaceh.info)
Masjid di komplek Yayasan Cut Meutia Banda Aceh yang berlokasi di Jalan Tgk Chik Di Tiro Banda Aceh ditutup sementara untuk umum sejak Jum'at sore (23/2/2024). (Foto: bandaaceh.info)
SHARE

BANDA ACEH — Masjid di komplek Yayasan Cut Meutia Banda Aceh yang berlokasi di Jalan Tgk Chik Di Tiro Banda Aceh ditutup sementara untuk umum sejak Jum’at sore (23/2/2024).

Wakil Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Aceh Dr Nasrul Zaman menyesalkan penutupan masjid yang biasa digunakan untuk shalat berjamaah tersebut.

Aceh Barat Larang Permainan Domino hingga Turnamen di Gampong

“Persoalan Masjid Cut Meutia di komplek pendidikan Yayasan Cut Meutia yang katanya ditutup oleh pemerintah merupakan tindakan biadab dan sewenang-wenang yang menindas pada era keterbukaan seperti sekarang,” ujar Nasrul Zaman dalam keterangannya, Sabtu (24/2).

- ADVERTISEMENT -

Menurut pengamat kebijakan publik Aceh ini, sama sekali tidak ada logika yang mampu membenarkan penutupan masjid itu mengingat tidak ada satupun aturan syariat Islam yang dilanggar.

Bahkan Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Aceh pun belum punya keputusan tentang pelanggaran syariat yang terjadi di masjid tersebut.

- ADVERTISEMENT -
Jusuf Kalla Serahkan Bantuan Kemanusiaan PMI Nasional ke Mualem di Aceh Utara

“Kita tidak ingin ada yang mempertontonkan kejahatan kekuasaan pada orang atau kelompok yang lemah karena bisa jadi saat ini yang terkena adalah jamaah Masjid Cut Meutia, tapi kelak akan terjadi pada jamaah masjid-masjid lainnya jika tidak disukai,” ungkapnya.

Nasrul Zaman berharap pihak keamanan dalam hal ini kepolisian mengambil sikap tegas untuk menangkap provokator dan pelaku penutupan Masjid Cut Meutia dan memberi perlindungan dan pengamanan pada jamaah masjid tersebut dalam melaksanakan ibadahnya.

“Polisi tidak boleh berpihak pada satu kelompok kecuali berpihak pada aturan dan perundang undangan dan tetap memberi pengayoman pada warga yang tertindas,” pungkasnya. (IA)

Aceh Jadi Posko Induk Nasional Rehabilitasi–Rekonstruksi Pascabencana Sumatera
TAGGED:acehbandacutdinilaimasjidMasjid di komplek Yayasan Cut Meutia Banda Aceh yang berlokasi di Jalan Tgk Chik Di Tiro Banda Aceh ditutup sementara untuk umum sejak Jum'at sore (23/2/2024). (Foto: bandaaceh.info)meutia,penutupan,sewenang-wenang
Previous Article Kadispora Aceh M Nasir Syamaun melantik pengurus Ikatan Pembina Olahraga (IPORA) Provinsi Aceh periode 2023-2027 di aula Gedung Pemuda Dinas setempat, Jum'at pagi (23/2) Pengurus Ikatan Pembina Olahraga Provinsi Aceh Dilantik
Next Article Warga mencoblos surat suara di dalam bilik suara dalam pemilihan ulang Capres-cawapres, DPR RI, DPD RI di Gampong Teubaluy, Kecamatan Darul Kamal, Sabtu (24/2) 177 Warga Gampong Teubaluy Aceh Besar Ikuti Pencoblosan Ulang

Populer

Pendidikan
Prof Mirza Tabrani Dinilai Figur Tepat Pimpin Universitas Syiah Kuala
Selasa, 13 Januari 2026
Hukum
Empat Kali Jadi Kurir, Warga Pidie Akhirnya Ditangkap di Bandara SIM Selundupkan Sabu 1,9 Kg  
Selasa, 13 Januari 2026
Tiga calon Rektor USK periode 2026-2031 yakni: Prof Agussabti, Prof Marwan dan Prof Mirza Tabrani. (Foto: Ist)
Pendidikan
MWA Tetapkan Tiga Calon Rektor USK Periode 2026–2031, Ini Namanya
Senin, 12 Januari 2026
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Opini
Wajah Aceh di Simpang Lima: Cermin Akhlak Kota Serambi Mekkah
Selasa, 13 Januari 2026

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Aceh

Koalisi Sipil Nilai Perpanjangan Ketiga Darurat Bencana Aceh Bukti Kegagalan Negara

Minggu, 11 Januari 2026
Aceh

Kondisi Memburuk, Aceh Utara Kembali Tetapkan Status Tanggap Darurat Selama 15 Hari

Sabtu, 10 Januari 2026
Aceh

Pemerintah Aceh Siapkan 6 Program Percepatan Pemulihan Pascabanjir

Sabtu, 10 Januari 2026
Aceh

26 Kampung Masih Terisolir, Aceh Tengah Perpanjang Status Tanggap Darurat Bencana

Jumat, 9 Januari 2026
Aceh

Selesai Bersih-bersih Lumpur, Warga Aceh Utara Diterjang Banjir Lagi

Jumat, 9 Januari 2026
Aceh

Terkendala Lahan, Korban Banjir di Aceh Sulit Direlokasi 

Jumat, 9 Januari 2026
Pekerja sedang melaksanakan pembangunan hunian sementara bagi korban banjir bandang di Aceh. (Foto: Ist)
Aceh

Pembangunan Huntara Diminta Sediakan Fasilitas Ibadah dan Sarana Bermain Anak

Jumat, 9 Januari 2026
Banjir bandang kembali menerjang Bener Meriah. disertai material kayu gelondongan terjadi di kawasan aliran Sungai Wih Gile, Kampung Fajar Harapan, Kecamatan Timang Gajah, Kamis (8/1). (Foto: Ist)
Aceh

Banjir Bandang Kembali Terjang Bener Meriah, Kayu Gelondongan Ikut Terbawa Arus

Kamis, 8 Januari 2026
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?