INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Aceh

Peserta Pemilihan Agam Inong Aceh 2024 Wajib Ikuti Bela Negara

Last updated: Selasa, 19 November 2024 19:28 WIB
By Hasrul
Share
Lama Bacaan 4 Menit
Peserta Pemilihan Agam Inong Aceh 2024 wajib mengikuti Bela Negara
Peserta Pemilihan Agam Inong Aceh 2024 wajib mengikuti Bela Negara
SHARE

Infoaceh.net, BANDA ACEH — Grand final pemilihan Agam Inong Aceh 2024 akan berlangsung di AAC Dayan Dawood, Banda Aceh pada Ahad 24 November 2024.

Pemilihan duta wisata kali ini berbeda dengan sebelumnya karena peserta wajib mengikuti bela negara (Belneg).

Rakit darurat yang ditumpangi Wagub Aceh Fadhlullah terbalik dan tercebur ke sungai saat meninjau daerah terdampak bencana banjir bandang di Desa Merandeh Paya, Kecamatan Rusip Antara, Aceh Tengah, Ahad (21/12). (Foto: Ist)
Rakit Terbalik, Wagub Tercebur ke Sungai Saat Kunjungi Lokasi Banjir di Pameu Aceh Tengah

Pemilihan Agam Inong Aceh 2024 mengusung tema besar ‘The Cultural & Ecological Wonder, New Era of Aceh Tourism’. Kegiatan tahunan yang digelar Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Aceh itu bertujuan melahirkan duta wisata yang mampu menjadi representasi terbaik keindahan budaya, kekayaan ekologi, serta keramahan masyarakat Aceh ditingkat nasional dan internasional.

- ADVERTISEMENT -

Kadisbudpar Aceh Almuniza Kamal menyebutkan, rangkaian pemilihan Agam Inong akan berlangsung sejak 18 – 24 November 2024.

Khusus tahun ini, Disbudpar menghadirkan inovasi baru yaitu peserta harus mengikuti bela negara yang digelar di Rindam Iskandar Muda, Mata Ie, Aceh Besar selama dua hari pada 18-19 November.

- ADVERTISEMENT -
Forum Dakwah Perbatasan (FDP) kembali menyambangi wilayah terdampak banjir di Kabupaten Pidie Jaya, Aceh. Pada tahap ketiga penanganan pascabencana, Sabtu (20/12).
Mobil Klinik FDP Layani Ratusan Korban Banjir di Pidie Jaya

“Kegiatan ini tidak hanya membentuk Agam dan Inong sebagai duta wisata, tetapi juga membekali mereka dengan nilai-nilai kebangsaan dan kecintaan terhadap tanah air. Program ini mencerminkan semangat Aceh dalam menyelaraskan budaya, ekologi, dan pariwisata di era moderen,” kata Almuniza, Selasa, 18 November 2024.

Dalam pemilihan Agam Inong Aceh 2024, panitia menghadirkan juri dari kalangan nasional dari Kementerian Pariwisata. Kehadiran mereka diharapkan mampu memberikan pandangan strategis untuk mengembangkan potensi pariwisata Aceh.

“Dengan semangat dan dedikasi, para finalis diharapkan mampu mengemban amanah ini dengan penuh tanggung jawab dan menjadi duta yang memperkenalkan keindahan, kearifan lokal, dan keramahan Aceh ke dunia luar,” jelas Almuniza.

Akses jalan dari Bireuen menuju Bener Meriah dan Aceh Tengah hingga kini masih menghadapi kendala jalan terputus di jembatan Tenge Besi Kecamatan Pintu Rime Gayo, Ahad (21/12). (Foto: Ist)
Akses Bireuen ke Bener Meriah dan Aceh Tengah Masih Terkendala Jalan Terputus

Kepala Bidang Pemasaran Disbudpar Aceh T Hendra Faisal menyebutkan, peserta pemilihan Agam Inong 2024 yang terdiri 19 kabupaten/kota merupakan utusan terbaik dari setiap daerah yang sudah melewati berbagai pemilihan ditingkat daerah, sehingga ditetapkan sebagai pemenang untuk mengikuti di ajang provinsi.

- ADVERTISEMENT -

“Terima kasih sudah mengikuti Aceh Agam Inong yang merupakan representatif perwakilan dari 19 kabupaten/kota yang terbaik, bukan hanya diri kalian yang harus kalian lihat melainkan keluarga dan membanggakan kabupaten/kota masing-masing, jadi berikanlah yang maksimal,” ungkap Hendra.

Hendra berharap, pelatih yang membina peserta saat mengikuti bela negara tidak segan menegur para peserta. Mereka diharapkan melakukan yang terbaik dengan SOP dan aturan yang berlaku.

“Jadi jangan ada hal celah sedikit pun menghadapi segala kondisi dan mencuat di medsos. Alhamdulillah kita difasilitasi oleh Rindam IM dan hari ini kalian semua merupakan peserta yang memiliki tanggung jawab yang luar biasa,” jelas Hendra.

Ketua Yayasan Agam Inong Aceh, Teuku Muhammad Aidil menyebutkan, para peserta sudah menjalani serangkaian kegiatan di antaranya Duwis Talk yang berlangsung 2-7 November melalui akun Instagram Agam Inong Aceh.

Para peserta juga akan mengikuti pra-karantina mulai 18-19 November, registrasi Sashing Ceremony Pembekalan Opening Ceremony Foto & Video Shoot pada 20 November.

Setelah itu, peserta mengikuti psikotes pembekalan presentasi atraksi budaya digital content & tourism pada 21 November. Peserta juga menjalani interview materi pemuda berkarakter malam keakraban pada 22 November serta city tour grand final 23 November.

Acara opening dan karantina di Amel Convention Hall dan grand final di AAC Dayan Dawood.

Previous Article Foto tangkapan layar fatwa terbatas MPU Aceh Nomor 1 Tahun 2024 mengenai hukum memilih kotak kosong di Pilkada 2024 Fatwa MPU Aceh: Boleh Memilih Kotak Kosong di Pilkada
Next Article Pangdam Iskandar Muda Mayjen TNI Niko Fahrizal menerima audiensi Ketua KIP Aceh Agusni AH di ruang kerjanya, Makodam IM, Selasa siang (19/11). (Foto: For Infoaceh.net) Pangdam IM dan KIP Aceh Bahas Kesiapan Pengamanan Pilkada

Populer

Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Umum
AKBP Chairul Ikhsan Gantikan Sujoko sebagai Kapolres Aceh Besar
Sabtu, 20 Desember 2025
Panitia Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama di lingkungan Pemerintah Aceh mengumumkan hasil seleksi administrasi bagi para pelamar. (Foto: Ist)
Umum
46 Pelamar Lulus Administrasi Seleksi Terbuka Pejabat Eselon II Pemerintah Aceh
Sabtu, 20 Desember 2025
Rakit darurat yang ditumpangi Wagub Aceh Fadhlullah terbalik dan tercebur ke sungai saat meninjau daerah terdampak bencana banjir bandang di Desa Merandeh Paya, Kecamatan Rusip Antara, Aceh Tengah, Ahad (21/12). (Foto: Ist)
Aceh
Rakit Terbalik, Wagub Tercebur ke Sungai Saat Kunjungi Lokasi Banjir di Pameu Aceh Tengah
Minggu, 21 Desember 2025
Aparat TNI menyita bendera bulan bintang yang disita dari mobil warga pengantar bantuan untuk korban banjir bandang di Pidie Jaya, Jum'at (19/12). (Foto: Ist)
Aceh
TNI Rampas Bendera Bulan Bintang dari Mobil Warga Pengantar Bantuan di Pidie Jaya, Sempat Terjadi Keributan
Sabtu, 20 Desember 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Kampung Kutereje, Kecamatan Linge, Kabupaten Aceh Tengah, luluh lantak diterjang banjir bandang. (Foto: Ist)
Aceh

Kampung Kutereje Aceh Tengah Habis Tak Tersisa Diterjang Banjir Bandang

Minggu, 21 Desember 2025
Arus lalu lintas di jembatan bailey alternatif Awe Geutah, Teupin Reudeup, yang menghubungkan jalan nasional Bireuen–Lhokseumawe, saat ini diberlakukan sistem buka tutup. (Foto: Ist)
Aceh

Arus Lalu Lintas Diberlakukan Buka Tutup di Jembatan Bailey Awe Geutah Bireuen 

Minggu, 21 Desember 2025
Evakuasi jenazah korban bencana banjir bandang di Kabupaten Aceh Tamiang pada Sabtu (20/12). (Foto: Ist)
Aceh

24 Hari Pascabanjir Aceh, Evakuasi Jenazah Korban Masih Berlangsung

Minggu, 21 Desember 2025
Dugaan penjarahan dan pencurian mobil milik korban banjir bandang dilaporkan mulai terjadi di Kabupaten Aceh Tamiang pascabencana banjir besar yang melanda wilayah tersebut. (Foto: Ist)
Aceh

Mobil Korban Banjir Dijarah dan Dicuri di Aceh Tamiang, Aparat Diminta Bertindak

Sabtu, 20 Desember 2025
Aceh

Diduga Peras Kepala Dinas, Oknum Wartawan Resahkan Pejabat Aceh Besar

Sabtu, 20 Desember 2025
Pemerintah menggelar Rapat Koordinasi persiapan rehabilitasi dan rekonstruksi infrastruktur pascabencana di Aceh. Kegiatan tersebut berlangsung di Kantor Gubernur Aceh, Jum'at, 19 Desember 2025. (Foto: Ist)
Aceh

Pemerintah Bahas Persiapan Rehabilitasi-Rekonstruksi Infrastruktur Pascabencana Aceh

Sabtu, 20 Desember 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem bersama Sekda Aceh M. Nasir Syamaun. (Foto: Ist)
Aceh

Rentetan Blunder Mualem Dinilai Cederai Penanganan Bencana Aceh

Sabtu, 20 Desember 2025
Aceh

Listrik Pulih Setelah 22 Hari Padam, Dirut PLN: Perjuangan Rakyat Aceh Jadi Inspirasi Kami  

Kamis, 18 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?