INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Aceh

Piala Adipura XI Diarak Keliling Kota Banda Aceh

Last updated: Rabu, 6 Maret 2024 22:50 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Piala Adipura 2023 dibawa pulang ke Banda Aceh dan diarak keliling Kota, Rabu (6/3/2024)
Piala Adipura 2023 dibawa pulang ke Banda Aceh dan diarak keliling Kota, Rabu (6/3/2024)
SHARE

BANDA ACEH– Setelah diterima oleh Pj Wali Kota Amiruddin di Jakarta kemarin di Jakarta, Piala Adipura 2023 dibawa pulang ke Banda Aceh dan diarak keliling Kota, Rabu, 6 Maret 2024.

Masyarakat Kota Banda Aceh menyambut dengan antusias kedatangan Piala Adipura XI ke Bumi Kuta Raja.

Mualem Mengaku Tak Tahu Ada Surat Pemerintah Aceh Minta Bantuan ke Lembaga PBB

Kedatangan piala bergengsi dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) Republik Indonesia ini dirayakan dengan penuh kebanggaan oleh warga kota sebagai penghargaan atas upaya dalam menjaga lingkungan hidup, kebersihan, dan pengelolaan sampah.

- ADVERTISEMENT -

Pj Wali Kota Banda Aceh Amiruddin didampingi Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK3) Hamdani Basyah membawa pulang Piala Adipura ke Banda Aceh.

Kedatangan mereka disambut hangat oleh Forkopimda di Bandara Sultan Iskandar Muda?(SIM) dengan pengalungan bunga.

- ADVERTISEMENT -
Derita Warga Gayo Berlanjut Usai  Kunjungan Presiden Prabowo

Tampak hadir dalam acara penyambutan tersebut Ketua DPRK Farid Nyak Umar, Kapolresta Kombes Pol Fahmi Irwan Ramli, Dandim 0101/KBA Letkol Czi Widya Wijanarko, serta unsur pimpinan daerah lainnya.

Sekitar pukul 10.30 WIB, piala bergengsi itu mulai diarak menuju Balai Kota Banda Aceh dengan menggunakan mobil bak terbuka bersama ‘Pasukan Orange’.

Rute arak-arakan dimulai dari Bandara SIM, melalui beberapa titik penting kota seperti Bundaran Lambaro, Simpang Surabaya, Simpang Jambo Tape, Simpang Lima, dan Simpang Kodim, hingga tiba di Balai Kota Banda Aceh di Jalan Abu Lam U.

Salurkan Bantuan Darurat, Dirut PEMA Bagikan Susu untuk Anak-anak Pengungsian di Aceh Utara

Selama perjalanan, jalan-jalan yang dilalui dipenuhi oleh warga menyambut dengan hangat kedatangan Piala Adipura tersebut.

- ADVERTISEMENT -

Banyak warga yang mengabadikan momen tersebut dengan menggunakan smartphone mereka.

Perayaan akbar ini diakhiri dengan meriah di Balai Kota, di mana Pj Wali Kota Banda Aceh memberikan sambutan menggembirakan kepada semua yang hadir, menegaskan komitmen untuk terus menjaga kelestarian lingkungan dan kebersihan kota ini.

Prestasi ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi Pemerintah Kota Banda Aceh, tetapi juga memotivasi seluruh masyarakat untuk terus berkontribusi dalam melestarikan lingkungan dan menjaga kebersihan kota, sehingga keberhasilan seperti ini dapat terus diraih di masa depan. (IA)

TAGGED:acehadipurabandadiarakkelilingkotapiala
Previous Article Kejati Aceh melaksanakan penyuluhan dan penerangan hukum tahun 2024 melalui program Jaksa Masuk Sekolah (JMS) di SMKN 2 Banda Aceh, Rabu, 6 Maret 2024 Jaksa Masuk Sekolah di Banda Aceh Ajak Siswa Jauhi Kenakalan Remaja
Next Article Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto menyerahkan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah Tahun 2023 di Kantor BPK Perwakilan Aceh, Rabu (6/3/2024) Pj Bupati Besar Serahkan Laporan Keuangan Tahun 2023 ke BPK

Populer

Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem bersama kedua istrinya, Marlina Usman atau Kak Ana (Ketua TP PKK Aceh) dan Salmawati SE atau Bunda Salma (Anggota Komisi III DPRA). (Foto: Ist)
Aceh
Dua First Lady Aceh: Antara Kak Ana dan Bunda Salma, Siapa Paling Berpengaruh?
Kamis, 3 Juli 2025
Nasional
Krisis Kemanusiaan Pasca Banjir Aceh, Pemerintah Indonesia Berpotensi Melanggar HAM
Rabu, 17 Desember 2025
Nasional
UNDP Kaji Bentuk Bantuan Penanganan Pascabencana di Aceh
Rabu, 17 Desember 2025
Umum
Telkomsel Tak Punya Empati di Tengah Bencana Aceh
Selasa, 16 Desember 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Aceh

Viral Menko Pangan Zulhas Makan Mewah Sambil Isap Cerutu Saat Pengungsi Kelaparan di Lokasi Bencana Aceh

Senin, 15 Desember 2025
Personel SAR Sat Brimob Polda Aceh membantu salurkan bantuan logistik untuk masyarakat terdampak bencana di Desa Kubu Kecamatan Peusangan Siblah Krueng, Bireuen. (Foto: Ist)
Aceh

Gunakan Kawat Seling Baja, Brimob Bantu Salurkan Bantuan Logistik di Jembatan Putus Pante Lhong

Senin, 15 Desember 2025
Danrem 011/Lilawangsa, Kolonel Inf Ali Imran
Aceh

Danrem Lilawangsa Bantah Rampas Bantuan: Jangan Asal Fitnah di Tengah Bencana

Senin, 15 Desember 2025
Marlina yang akrab disapa Kak Na tampak berbaur dengan warga dan anak-anak di Posko Pengungsian Gampong Lueng Kuli, Kecamatan Peusangan Selatan, Minggu malam (14/12/2025).
Aceh

Di Posko Gampong Lueng Kuli, Bunda PAUD Aceh Hiburan Anak-Anak Korban Banjir Bireuen

Senin, 15 Desember 2025
Wakil Gubernur Aceh, Fadhlullah memimpin rapat secara virtual dengan bupati/wali kota di daerah terdampak banjir, di Pos Pendamping Nasional Lanud SIM Blang Bintang, Aceh Besar, Ahad (14/12/2025). (Foto: Ist)
Aceh

Wagub Aceh Minta Bantuan Banjir Tak Ditahan, Segera Distribusikan

Senin, 15 Desember 2025
Aceh

Negara Antara Ada dan Tiada di Tengah Bencana Aceh, Nyaris Tak Terasa Kehadirannya

Minggu, 14 Desember 2025
Aceh

Aceh Minta Bantuan Lembaga PBB untuk Penanganan Korban Banjir

Minggu, 14 Desember 2025
Aceh

Penanganan Lambat Bencana di Aceh Bisa Picu Ideologi Perlawanan terhadap Indonesia

Minggu, 14 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?