INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Aceh

Pj Bupati Aceh Besar: Kami Berjuang Mempertahankan Juara Umum MTQ ke-36

Last updated: Selasa, 28 November 2023 01:47 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto menyerahkan Piala Bergilir kepada Pj Gubernur Aceh Achmad Marzuki pada saat pembukaan MTQ ke-36 Provinsi Aceh, di Lapangan Alun-Alun Pendopo Bupati Simeulue, Ahad malam (26/11)
Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto menyerahkan Piala Bergilir kepada Pj Gubernur Aceh Achmad Marzuki pada saat pembukaan MTQ ke-36 Provinsi Aceh, di Lapangan Alun-Alun Pendopo Bupati Simeulue, Ahad malam (26/11)
SHARE

SINABANG — Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto menyerahkan piala bergilir juara umum kepada Pj Gubernur Aceh Achmad Marzuki, saat pembukaan MTQ ke-36 Provinsi Aceh, di lapangan alun-alun Meuligoe Bupati Simeulue, Sinabang, Ahad malam (26/11/2023).

Muhammad Iswanto mengatakan, piala juara umum MTQ tingkat Provinsi Aceh dikembalikan kepada Pj Gubernur, namun Aceh Besar hanya mengembalikan untuk sementara waktu, sesuai aturan dan trofi tersebut diperebutkan kembali di MTQ ke-36.

Pemerintah Lambat Tangani Bencana, Warga Korban Banjir Aceh Kibarkan Bendera Putih Minta Bantuan Internasional 

“Pak Pj Gubernur, malam ini saya serahkan piala ini. Tapi, kami dari Aceh Besar akan berjuang dan berusaha semampu kami untuk merebutnya kembali,” ujarnya.

- ADVERTISEMENT -

Iswanto menyatakan, Kabupaten Aceh Besar hadir ke Bumi Ate Fulawan dengan personil terbaik, tujuannya hanya ingin mempertahankan gelar juara umum untuk ketiga kali.

“Bismillah, dengan doa dan dukungan dari lapisan masyarakat Aceh Besar. Insya Allah kami diberi kemampuan untuk mempertahankan juara umum dan akan membawa pulang kembali piala bergilir tersebut ke Aceh Besar,” ujar Iswanto.

- ADVERTISEMENT -
6.508 Pegawai Non-ASN Pemerintah Aceh akan Ditetapkan Jadi PPPK Paruh Waktu
6.508 Pegawai Non-ASN Pemerintah Aceh akan Ditetapkan Jadi PPPK Paruh Waktu

Muhammad Iswanto menyampaikan terima kasih kepada Pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) dan segenap anggota DPRK serta seluruh unsur Forkopimda Aceh Besar atas dukungan moril maupun materil yang sudah diberikan untuk kafilah Aceh Besar.

“Alhamdulillah, hingga malam pembukaan berlangsung para Kafilah Aceh Besar dalam keadaan sehat dan mereka siap untuk tampil demi memberikan hasil yang terbaik. Sekali lagi, saya mohon dukungan dan doanya dari seluruh rakyat Aceh Besar agar kafilah kita bisa tampil maksimal dan keluar sebagai juara umum lagi,” demikian Iswanto. (IA)

TAGGED:acehberjuangbesarbupatijuarakamike-36mempertahankanmtqumum
Previous Article Duta Wisata Aceh 2023, Agam Vima Syaddad Alfatan dan Inong Raisya Almadea Irham dinobatkan sebagai The Most Popular Duwis Talk 2023 Agam-Inong Aceh Vima dan Raisya Dinobatkan Sebagai The Most Popular Duwis Talk 2023
Next Article Ketua Umum KONI Aceh Abu Razak melepas karateka Aceh yang akan bertanding pada Kejuaraan KL Mayor’s Cup Karate Championship di Kuala Lumpur, Malaysia, di Sekretariat KONI Aceh, Senin (27/11) Abu Razak Lepas Atlet Karate Aceh ke Kejuaraan Internasional Malaysia

Populer

Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Kunjungan Presiden RI Prabowo Subianto ke posko pengungsian banjir bandang dan longsor di Aceh Tamiang, Jum'at (12/12). (Foto: Ist)
Nasional
Setelah Dibohongi Bahlil, Presiden Prabowo Minta Maaf Listrik Aceh Masih Padam: Kita Sedang Berusaha
Jumat, 12 Desember 2025
Surat Warga
Muswil Hidayatullah Aceh Tetapkan Pengurus Baru 2025–2030
Sabtu, 13 Desember 2025
Nasional
Sudah Lebih Seribu Orang Meninggal Korban Banjir Sumatera, Paling Banyak di Aceh
Sabtu, 13 Desember 2025
Umum
UKW PWI Aceh di Lhokseumawe Berakhir, 18 Wartawan Dinyatakan Kompeten
Minggu, 14 Desember 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem menerima bantuan internasional gelombang kedua dari Malaysia yang tiba di Aceh untuk membantu korban banjir dan longsor. (Foto: Ist)
Aceh

Bantuan Internasional Gelombang II dari Malaysia Tiba di Aceh: 3 Ton Obat-Cokelat dan Relawan Medis

Jumat, 12 Desember 2025
Pertanyaan publik mengenai besarnya dana pemerintah untuk penanganan banjir bandang dan longsor yang melanda 18 kabupaten/kota di Aceh kian mengemuka. (Foto: Ist)
Aceh

Berapa Dana Pusat dan Provinsi untuk Banjir Aceh? Pemerintah Diminta Jujur

Jumat, 12 Desember 2025
Aceh

Kapolri Kirim Kapal Rawa Bantu Penyeberangan di Jembatan Putus Kuta Blang Bireuen

Jumat, 12 Desember 2025
Pemerintah Aceh mengeluarkan imbauan keras terkait larangan mengambil kayu yang berserakan di kawasan bencana banjir bandang dan longsor yang melanda 18 kabupaten/kota di Aceh. (Foto: Ist)
Aceh

Gubernur Aceh Larang Pengambilan Kayu di Lokasi Banjir: Bagian dari Barang Bukti Penyelidikan  

Jumat, 12 Desember 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem meminta pemerintah pusat untuk membuka akses bantuan internasional. (Foto: Ist)
Aceh

Gubernur Mualem Minta Pemerintah Pusat Buka Akses Bantuan Internasional ke Aceh

Jumat, 12 Desember 2025
Jumlah korban akibat bencana banjir bandang dan longsor yang melanda berbagai wilayah di Aceh terus bertambah. (Foto: Ist)
Aceh

Sudah 407 Orang Korban Meninggal Banjir Aceh, Hampir 2 Juta Warga Terdampak  

Jumat, 12 Desember 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem, Rabu malam (10/12) mengumumkan perpanjangan status masa tanggap darurat bencana Aceh hingga 14 hari ke depan. (Foto: Ist)
Aceh

Gubernur Mualem Perpanjang Status Tanggap Darurat Bencana Aceh

Jumat, 12 Desember 2025
Komisi VIII DPR RI melakukan pertemuan dengan Sekda Aceh, M. Nasir Syamaun di Posko Tanggap Darurat Bencana Aceh di lantai 3 Kantor Gubernur Aceh, Rabu, 10 Desember 2025. (Foto: Ist)
Aceh

Presiden Terjebak Laporan ABS dalam Penanganan Banjir Aceh, Komisi VIII DPR RI Desak Penetapan Bencana Nasional

Jumat, 12 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?