INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Aceh

Pj Bupati Aceh Besar: Kami Berjuang Mempertahankan Juara Umum MTQ ke-36

Last updated: Selasa, 28 November 2023 01:47 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto menyerahkan Piala Bergilir kepada Pj Gubernur Aceh Achmad Marzuki pada saat pembukaan MTQ ke-36 Provinsi Aceh, di Lapangan Alun-Alun Pendopo Bupati Simeulue, Ahad malam (26/11)
Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto menyerahkan Piala Bergilir kepada Pj Gubernur Aceh Achmad Marzuki pada saat pembukaan MTQ ke-36 Provinsi Aceh, di Lapangan Alun-Alun Pendopo Bupati Simeulue, Ahad malam (26/11)
SHARE

SINABANG — Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto menyerahkan piala bergilir juara umum kepada Pj Gubernur Aceh Achmad Marzuki, saat pembukaan MTQ ke-36 Provinsi Aceh, di lapangan alun-alun Meuligoe Bupati Simeulue, Sinabang, Ahad malam (26/11/2023).

Muhammad Iswanto mengatakan, piala juara umum MTQ tingkat Provinsi Aceh dikembalikan kepada Pj Gubernur, namun Aceh Besar hanya mengembalikan untuk sementara waktu, sesuai aturan dan trofi tersebut diperebutkan kembali di MTQ ke-36.

Lebih satu bulan pascabanjir bandang dan longsor melanda Aceh, warga korban bencana masih belum mampu membersihkan rumah mereka yang terkubur lumpur setinggi dua hingga empat meter. (Foto: Ist)
Tak Mampu Bersihkan Rumah Terkubur Lumpur, Korban Banjir Aceh Minta Bantuan Pemerintah

“Pak Pj Gubernur, malam ini saya serahkan piala ini. Tapi, kami dari Aceh Besar akan berjuang dan berusaha semampu kami untuk merebutnya kembali,” ujarnya.

- ADVERTISEMENT -

Iswanto menyatakan, Kabupaten Aceh Besar hadir ke Bumi Ate Fulawan dengan personil terbaik, tujuannya hanya ingin mempertahankan gelar juara umum untuk ketiga kali.

“Bismillah, dengan doa dan dukungan dari lapisan masyarakat Aceh Besar. Insya Allah kami diberi kemampuan untuk mempertahankan juara umum dan akan membawa pulang kembali piala bergilir tersebut ke Aceh Besar,” ujar Iswanto.

- ADVERTISEMENT -
Presiden RI Prabowo Subianto meninjau progres pembangunan hunian sementara bagi warga terdampak banjir di Aceh Tamiang, Kamis (1/1). (Foto: Ist)
Prabowo Tinjau Kesiapan Huntara Pengungsi Banjir di Aceh Tamiang

Muhammad Iswanto menyampaikan terima kasih kepada Pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) dan segenap anggota DPRK serta seluruh unsur Forkopimda Aceh Besar atas dukungan moril maupun materil yang sudah diberikan untuk kafilah Aceh Besar.

“Alhamdulillah, hingga malam pembukaan berlangsung para Kafilah Aceh Besar dalam keadaan sehat dan mereka siap untuk tampil demi memberikan hasil yang terbaik. Sekali lagi, saya mohon dukungan dan doanya dari seluruh rakyat Aceh Besar agar kafilah kita bisa tampil maksimal dan keluar sebagai juara umum lagi,” demikian Iswanto. (IA)

TAGGED:acehberjuangbesarbupatijuarakamike-36mempertahankanmtqumum
Previous Article Duta Wisata Aceh 2023, Agam Vima Syaddad Alfatan dan Inong Raisya Almadea Irham dinobatkan sebagai The Most Popular Duwis Talk 2023 Agam-Inong Aceh Vima dan Raisya Dinobatkan Sebagai The Most Popular Duwis Talk 2023
Next Article Ketua Umum KONI Aceh Abu Razak melepas karateka Aceh yang akan bertanding pada Kejuaraan KL Mayor’s Cup Karate Championship di Kuala Lumpur, Malaysia, di Sekretariat KONI Aceh, Senin (27/11) Abu Razak Lepas Atlet Karate Aceh ke Kejuaraan Internasional Malaysia

Populer

Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Presiden PKS Almuzzammil Yusuf didampingi Ketua DPW PKS Aceh Ismunandar menyalurkan bantuan kemanusiaan di Aceh Tamiang. (Foto: Ist)
Politik
Salurkan Bantuan Kemanusiaan, Presiden PKS Bermalam di Aceh Tamiang
Senin, 15 Desember 2025
Nasional
Danantara Bangun 12 Ribu Unit Huntara di Aceh, Target Rampung 3 Bulan
Sabtu, 3 Januari 2026
Kejati Aceh, Rabu (13/8) resmi menahan Sekda Aceh Jaya non aktif Teuku Reza Fahlevi tersangka kasus dugaan korupsi Program PSR di Aceh Jaya yang bersumber dari dana BPDPKS. (Foto: Ist)
Hukum
Kejati Tahan Anggota DPRK–Sekda Aceh Jaya Tersangka Korupsi PSR, Sita Uang Rp17 Miliar
Rabu, 13 Agustus 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Anggota DPD RI asal Aceh, H. Sudirman atau Haji Uma meninjau langsung kondisi baut Jembatan Bailey penghubung Bireuen–Takengon, tepatnya di Gampong Teupin Mane, Kecamatan Juli, Bireuen. (Foto: Ist)
Aceh

Haji Uma Cek Langsung Baut Jembatan Bailey Teupin Mane, Ini Temuan di Lapangan

Jumat, 2 Januari 2026
Malam pergantian Tahun Baru 2026 di Kota Banda Aceh berlangsung tanpa perayaan, Rabu malam (31/12). (Foto: Ist)
Aceh

Empati untuk Korban Bencana, Malam Tahun Baru 2026 di Banda Aceh Tanpa Perayaan

Kamis, 1 Januari 2026
Sekda Aceh, M. Nasir Syamaun memimpin rapat perdana penyusunan dokumen Rencana Rehabilitasi dan Rekonstruksi (R3P) pascabencana banjir bandang dan longsor Aceh di Ruang Rapat Sekda, Rabu (31/12).
Aceh

Tim Kerja R3P Mulai Susun Blueprint Rehab-Rekon Aceh Pascabencana  

Kamis, 1 Januari 2026
Pemerintah Pusat memastikan pengembalian Dana Alokasi Khusus (DAK) dan Transfer ke Daerah (TKD) untuk Aceh tahun anggaran 2026 dengan nilai Rp1,6 triliun. (Foto: Ilustrasi)
Aceh

Pusat Kembalikan DAK dan TKD Aceh Rp1,6 Triliun, Pemulihan Bencana Jadi Prioritas Nasional

Kamis, 1 Januari 2026
Empat kabupaten kembali memperpanjang status tanggap darurat bencana banjir bandang dan longsor, akibat dampak cuaca ekstrem yang masih berlangsung. (Foto: Ist)
Aceh

4 Kabupaten di Aceh Perpanjang Status Tanggap Darurat hingga Awal Januari 2026

Kamis, 1 Januari 2026
Kantor Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Aceh. (Foto: Ist)
Aceh

MPU Aceh Tidak Dilibatkan dalam Tim Kerja Rencana Rehabilitasi Rekonstruksi Pascabencana

Rabu, 31 Desember 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem. (Foto: Ist)
Aceh

Mualem Pikirkan Daging Meugang untuk Warga Aceh Pascabencana 

Rabu, 31 Desember 2025
Mendagri Tito Karnavian mengunjungi wilayah terdampak banjir bandang dan longsor di Desa Geudumbak Kecamatan Langkahan, Aceh Utara, Selasa (30/12). (Foto: Puspen Kemendagri)
Aceh

Mendagri Tiba di Langkahan Aceh Utara dan Serahkan Bantuan Percepat Pemulihan Pascabencana

Rabu, 31 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?