Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Pj Bupati Iswanto Minta Masyarakat Lamteuba Jangan Lagi Tanam Ganja

Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto bersama Kapolres Aceh Besar AKBP Carlie Syahputra Bustamam menggelar Jum'at Cuhat di salah satu warung kopi kawasan Kemukiman Lamteuba, Kecamatan Seulimuem, Aceh Besar, Kamis (14/9)

LAMTEUBA — Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto, mengharapkan kepada masyarakat sebaiknya mengembangkan tanaman jangka pendek atau jangka panjang di kawasan Lamteuba Kecamatan Seulimuem.

Konon lagi daerah ini sangat bagus untuk pertanian, dan hasil pertanian ini lebih mudah dijual di pasaran tanpa ada risikonya, bila dibandingkan menanam ganja yang penuh risiko dan berurusan dengan aparat penegak hukum.

“Tinggalkan ladang ganja, kembangkan lahan pertanian demi masa depan anak-anak kita,” harap Muhammad Iswanto didampingi Kapolres Aceh Besar AKBP Carlie Syahputra Bustamam saat menghadiri kegiatan Jum’at Curhat bersama warga dan 8 Keuchik di Kemukiman Lamteuba yang diselenggarakan Polres Aceh Besar dalam rangka menyerap aspirasi serta mendengar langsung keluhan dari masyarakat, di Gampong Lam Bada Kemukiman Lamteuba Kecamatan Seulimuem, Aceh Besar, Kamis (14/9/2023).

Muhammad Iswanto mengatakan, Jum’at Curhat menjadi salah satu sarana yang positif, baik itu untuk jajaran Polres maupun Pemkab Aceh Besar.

“Karena, dengan ada kegiatan seperti ini banyak informasi yang bisa kita dapatkan secara langsung dari masyarakat,” katanya

Masih di tempat yang sama, Kapolres Aceh Besar AKBP Carlie Syahputra Bustamam menyampaikan, Jum’at Curhat merupakan kegiatan rutin mingguan yang selalu dilaksanakan.

“Tentunya kegiatan ini dilaksanakan untuk bersilahturrahmi serta bertatap muka langsung dengan masyarakat Aceh Besar,” tuturnya.

Tujuan dari kegiatan Jum’at Curhat bersama dilaksanakan karena Kapolri ingin melihat para jajarannya di bawah bisa hadir di tengah masyarakat.

Untuk menjalin komunikasi, khususnya di bidang keamanan dan ketertiban.

“Sehingga tidak terjadi hambatan dan apabila ada komunikasi yang tidak tersambung, maka pada hari ini masyarakat bisa sampaikan secara langsung, terkait keamanan dan ketertiban,” ujarnya

Sementara Imum Mukim Lamteuba Bahul Yunus mengatakan, kegiatan ini salah satu yang dinantikan oleh masyarakat Kemukiman Lamteuba, untuk bertemu langsung dengan Kepala Pemerintah Kabupaten Aceh Besar.

Lainnya

Dinasti Jokowi Digoyang
Forum Purnawirawan TNI Tak Ingin Gibran Gantikan Prabowo
Kabinet Tak Gentle soal Aktivitas Tambang di Raja Ampat
Tanggapan Jokowi soal Pemakzulan Gibran Dianggap Lucu
Tuntutan Pemakzulan Gibran Bikin Jokowi Oleng
5 narapidana di Lapas Kelas III Calang, Aceh Jaya, diamankan setelah terbukti terlibat dalam kasus penyalahgunaan narkotika jenis sabu. (Foto: Dok. Polres Aceh Jaya)
Terjadinya penelantaran 150 jamaah haji asal Aceh di Mina, Arab Saudi, menunjukkan buruknya sistem pengelolaan haji Indonesia
Klasemen sementara IBL 2025, Dewa United masih jadi raja di puncak
Anggota Komisi XII DPR RI, Rusli Habibie
Ilustrasi wanita sukses/kaya.
DPD I Partai Golkar Aceh membagikan sekitar 300 paket daging pada Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah
Arus Padat dari Mina, Jemaah Haji Diminta Tidak Paksakan Tawaf Ifadah
Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Sales Area Manager Aceh melakukan sidak ke beberapa SPBU di wilayah Banda Aceh, Ahad (8/6). (Foto: For Infoaceh.net)
Christiany Eugenia Paruntu
Pasukan Thailand dan Kamboja Balik ke Posisi Netral Usai Bentrok
Secangkir Kopi dan Keluh Kesah Jemaah Haji Asal Indonesia
PPIH Imbau Jemaah Indonesia Tunda Tawaf Ifadah, Masjidil Haram Dipadati Jemaah Asing
Bohku
Menteri Iran Bakal Ungkap Dokumen Sensitif Nuklir Israel
Enable Notifications OK No thanks