Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Pj Gubernur Aceh Serahkan Sapi Kurban Presiden Hampir 1 Ton untuk Masyarakat Pidie Jaya

Pj Gubernur Aceh Bustami Hamzah didampingi Pj Sekda Aceh Azwardi Abdullah menyerahkan sapi kurban Presiden Jokowi kepada Pemkab Pidie Jaya, yang diterima Pj Bupati, Ir Jailani, di halaman Kantor Gubernur Aceh, Selasa (11/6/2024). (Foto: Biro Adpim Setda Aceh)

INFOACEH.NET, BANDA ACEH— Sapi kurban Presiden Jokowi untuk masyarakat Aceh pada Hari Raya Idul Adha tahun ini diberikan kepada masyarakat di Kabupaten Pidie Jaya.

Sapi kurban itu diserahkan langsung oleh Pj Gubernur Aceh Bustami Hamzah, kepada Pj Bupati Pidie Jaya Jailani, di halaman Kantor Gubernur Aceh, Selasa (11/6/2024).

Sapi jantan dari Presiden yang dibeli dari peternak di Gampong Bakoy, Aceh Besar itu berusia 4 tahun dengan jenis ras simental dan memiliki berat badan 980 kilogram atau hampir 1 ton.

“Sapi qurban Presiden ini nantinya akan disembelih di Masjid Islamic Center di Kecamatan Trienggadeng, Pidie Jaya,” kata Pj Bupati Pidie Jaya Jailani.

Selain menyerahkan sapi kurban Presiden, Pj Gubernur juga menyerahkan sapi qurbannya sendiri kepada Prof Dr Azman Ismail imam besar Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh.

Jenis sapi kurban Pj Gubernur juga sama dengan Presiden Jokowi dan dibeli dari peternak yang sama. Adapun usianya mecapai 3,5 tahun dengan berat 800 kilogram.

Hadir dalam prosesi penyerahan itu, Pj Sekda Aceh Azwardi Abdullah, Asisten Administrasi Umum Sekda Aceh Iskandar, Kepala Dinas Peternakan Aceh Zalsufran dan Kadis Syariat Islam Aceh Zahrol Fajri.

Lainnya

Membaca Al-Quran bukan sekadar melafalkan huruf-huruf Arab tanpa makna
Trik dan tips Sulianto Indria Putra, remaja biasa yang jadi jutawan muda lewat dunia digital, awalnya cuma Rp100 ribu
Kapolda Aceh Irjen Pol Achmad Kartiko meninjau Dapur MBG di Desa Lambung, Kecamatan Meuraxa, Banda Aceh, Jum'at, 9 Mei 2025. Foto, IST
Waspadai Penipuan, Ini 10 Tips Aman Bekerja di Luar Negeri bagi Calon Pekerja Migran Indonesia. â’¸ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Anggota DPR RI M Nasir Djamil
Ilustrasi perempuan berdoa sebelum makan. Ini jadwal puasa sunnah sebelum Idul Adha 2025, (Foto/Freepik).
Wakil Menteri Pendidikan Tinggi Sains dan Teknologi, Prof Stella Christie PhD di SMA Negeri 10 Fajar Harapan, Kamis (8/5)
â’¸ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Kepala Divisi Humas Polri Irjen Pol Sandi Nugroho
Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni USK Prof Dr Mustanir Yahya MSc
â’¸ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Ilustrasi sertifikat tanah
Megawatiâ’¸ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
â’¸ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Heboh! Mahasiswi ITB Ditangkap karena Diduga Buat Meme Tak Senonoh Presiden Prabowo dan Jokowi.â’¸ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Ketua KPU: Kami Tak Punya Cukup Wewenang Verifikasi Ijazah Peserta Pemilu. â’¸ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Tragedi kebakaran yang menewaskan empat balita di Kendari, Sulawesi Tenggara, pada Selasa (6/5/2025). â’¸ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
â’¸ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah
Exit Meeting Pemeriksaan Terinci Atas Laporan Keuangan Tahun 2024 di aula Lantai 3 Kantor Bupati Aceh Besar, Kota Jantho, Kamis (8/5).
Enable Notifications OK No thanks