INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Aceh

Pj Gubernur Safrizal Cek Posko Pengamanan NATARU di 3 Gereja

Last updated: Rabu, 25 Desember 2024 13:13 WIB
By Fauzan
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Pj Gubernur Aceh Safrizal ZA bersama unsur Forkopimda Aceh, meninjau pengamanan malam Natal di beberapa titik di Banda Aceh, Selasa malam (24/12). Foto: For Infoaceh.net
Pj Gubernur Aceh Safrizal ZA bersama unsur Forkopimda Aceh, meninjau pengamanan malam Natal di beberapa titik di Banda Aceh, Selasa malam (24/12). Foto: For Infoaceh.net
SHARE

Infoaceh.net, BANDA ACEH — Pj Gubernur Aceh Safrizal ZA meninjau sejumlah posko pengamanan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 (Nataru) di seputaran Kota Banda Aceh, untuk menyemangati para petugas jaga, Selasa malam (24/12/2024).

“Selamat bertugas, selalu jaga kesehatan,” pesan Pj Gubernur, kepada para petugas pengamanan di Posko Pengamanan Nataru di Gereja Katholik Hati Kudus, di kawasan Simpang Lima, yang terdiri atas personil Polri, TNI, Satpol PP dan relawan RAPI.

Wali Nanggroe Kritik Pemerintah Lambat Tangani Bencana Aceh, Minta Dibuka Akses Bantuan Internasional

Tak hanya menyapa dan menyemangati, mantan Pj Gubernur Kalimantan Selatan itu juga menyerahkan bingkisan kepada para petugas pengamanan Nataru.

- ADVERTISEMENT -

“Malam ini, saya bersama perwakilan Forkopimda Aceh, Pj Wali Kota Banda Aceh dan Forkopimda Kota Banda Aceh, meninjau ke Posko Pengamanan Nataru. Selain untuk mengecek posko, kami hadir di sini juga untuk menyemangati personel pengamanan di sini,” kata Safrizal.

“Aparat kita yang ada di posko ini sedang melakukan pengamanan bagi masyarakat yang sedang menjalankan ibadah untuk memberi rasa aman, sehingga bisa leluasa dalam beribadat dan semua berjalan dengan tertib,” ujar mantan Pj Gubernur Kepulauan Bangka Belitung itu kepada awak media.

- ADVERTISEMENT -
Forum Dakwah Peduli (FDP) melakukan aksi kemanusiaan melalui program Mobil Klinik FDP Peduli di Kabupaten Aceh Tamiang. (Foto: Ist)
FDP Buka Mobil Klinik Bantu Korban Banjir di Aceh Tamiang

Pj Gubernur menambahkan, Posko Pengamanan Nataru adalah bentuk saling menghormati sebagai sesama anak bangsa, khususnya kepada teman-teman yang merayakan Natal 2024.

“Kita juga ingin menyampaikan kepada masyarakat luas, bahwa pelaksanaan syariat Islam bukan berarti membiarkan agama lain terganggu di Aceh. Justru kita menghormati dan menghargai, demikian pula sebaliknya, para pemeluk agama lain juga harus melakukan hal yang sama, karena syariat Islam mengajarkan kita sebagai sesama anak bangsa, untuk selalu menghargai perbedaan.

Masyarakat Aceh selalu menghargai pemeluk agama lain dan dapat terus hidup harmoni dalam perbedaan,” ucap Safrizal.

Desa Geudumbak yang Hilang di Aceh Utara, 350 Rumah Hanyut Diterjang Banjir

Dari Posko Pengamanan Nataru di GKHK, Pj Gubernur dan rombongan bertolak ke Posko Pengamanan Nataru di Gereja Protestan di Indonesia Bagian Barat (GPIB) di kawasan Jalan Pocut Baren Gampong Keuramat dan ke Posko Pengamanan Nataru di Gereja Huria Kristen Batak Protestan (HKBP) di Jalan Pelangi Gampong Mulia.

- ADVERTISEMENT -
Previous Article Sejumlah Jubir Gubernur/Wakil Gubernur Aceh terpilih, Muzakir Manaf (Mualem) – Fadhlullah (Dek Fad) menggelar konferensi pers pertama pada Selasa (24/12). (Foto: For Infoaceh.net) Jubir Mualem Jelaskan Sejumlah Isu dari Mutasi Pejabat, Tim Kerja Gubernur Hingga Koordinator Informasi
Next Article Pj Gubernur Aceh Safrizal ZA Pemerintah Aceh Ajak Warga Zikir dan Doa Bersama Mengenang 20 Tahun Tsunami

Populer

Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem bersama kedua istrinya, Marlina Usman atau Kak Ana (Ketua TP PKK Aceh) dan Salmawati SE atau Bunda Salma (Anggota Komisi III DPRA). (Foto: Ist)
Aceh
Dua First Lady Aceh: Antara Kak Ana dan Bunda Salma, Siapa Paling Berpengaruh?
Kamis, 3 Juli 2025
Nasional
Listrik Masih Padam, PLN Kirim Genset Darurat ke Aceh
Senin, 8 Desember 2025
Umum
Mendagri Jatuhkan Sanksi Pemberhentian Sementara Bupati Aceh Selatan
Selasa, 9 Desember 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Aceh

Cek Kendaraan Terdampak Banjir, Polres Aceh Tamiang Bantah Isu Mayat dalam Mobil

Senin, 8 Desember 2025
Tiga pemuda mengibarkan bendera Bintang Bulan di tugu pusat kota juang Bireuen, Ahad (7/12), saat kunjungan Presiden Prabowo Subianto ke Kabupaten Bireuen dalam rangka meninjau korban banjir bandang dan pembangunan jembatan Bailey. (Foto: Ist)
Aceh

Tiga Pemuda Kibarkan Bendera Bintang Bulan di Bireuen Saat Presiden Prabowo Tinjau Dampak Banjir

Minggu, 7 Desember 2025
Situasi pascabencana banjir bandang di Kabupaten Aceh Tamiang kini semakin memprihatinkan. (Foto: Ist)
Aceh

Korban Banjir Aceh Tamiang Mulai Diserang Penyakit, Butuh Segera Bantuan Obat dan Air Bersih

Minggu, 7 Desember 2025
Aceh

Tiba di Aceh, Prabowo Lanjutkan Perjalanan Naik Helikopter ke Bireuen Tinjau Lokasi Banjir

Minggu, 7 Desember 2025
Gubernur Aceh H. Muzakir Manaf (kedua dari kiri) menyambut kedatangan Presiden RI Prabowo Subianto (kiri) di Bandara Sultan Iskandar Muda (SIM), Aceh Besar, Minggu (7/12).
Aceh

Gubernur Mualem Dampingi Presiden Prabowo Tinjau Banjir Aceh, Terbang Satu Helikopter ke Bireuen

Minggu, 7 Desember 2025
Kondisi rumah warga yang hancur dan hanyut oleh banjir bandang di Kabupaten Aceh Tamiang. (Foto: Ist)
Aceh

Teriakan Warga Aceh ke Prabowo: Rumah Hanyut, Ekonomi Hancur, Bagaimana Kami Mulai Lagi?

Minggu, 7 Desember 2025
Perbaikan Jembatan Meureudu, Kabupaten Pidie Jaya, yang terputus akibat banjir bandang beberapa hari lalu, saat ini terus dikerjakan. (Foto: Ist)
Aceh

Perbaikan Jembatan Meureudu yang Terputus Akibat Banjir Terus Dipacu

Sabtu, 6 Desember 2025
Dampak kerusakan banjir bandang dan longsor di Kabupaten Aceh Tengah. (Foto: Ist)
Aceh

Mualem Minta Bupati Aceh Tengah, Bener Meriah dan Gayo Lues Kirim Data Koordinat Lokasi Banjir-Longsor

Sabtu, 6 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?