INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Aceh

PMI Sudah Kumpulkan 1.128 Kantong Darah dari ASN Pemerintah Aceh

Last updated: Senin, 15 Juni 2020 22:29 WIB
By Redaksi
Share
3 Min Read
Img 20200615 Wa0065
SHARE
Ketua Dharma Wanita Persatuan Aceh, Safrida Yuliani, melakukan donor darah di PMI Kota Banda Aceh, Senin (15/6).

Banda Aceh — Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Banda Aceh sudah nengumpulkan sebanyak 1.128 kantong darah yang didonorkan oleh Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Aceh hingga Senin (15/6) sore.

Hari ini, para ASN di dua Satuan Kerja Perangkat Aceh (SKPA) yang mendapat giliran donor darah, yaitu Dinas Pangan sebanyak 29 kantong dan Badan Reintegrasi Aceh sebanyak 11 kantong.

Ketua Komisi IV DPRK Pidie Jaya, Teuku Guntara saat bertemu Ketua Komisi IV DPRA, drh Nurdiansyah Alasta. (Foto: Ist)
DPRK Pidie Jaya Usul Jalan Meureudu–Geumpang Prioritas 2026

Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Aceh, Safrida Yuliani dan Kepala Biro Administrasi Pembangunan Setda Aceh, Mounti Syurga dan sejumlah pengurus DWP lainnya, juga datang langsung ke PMI Banda Aceh mendonorkan darah. Bagi Ketua DWP, ini pengalaman donor darah pertama.

- ADVERTISEMENT -

“Alhamdulillah lega dan puas rasanya telah sukses mendonorkan darah. Sebelumnya ada rasa takut. Namun setelah pengalaman pertama ini, saya justru ingin datang dan mendonorkan darah lagi. Insya Allah 2 bulan ke depan saya akan datang dan mendonorkan darah lagi. Semoga bermanfaat untuk pasien yang membutuhkan. Saya siap siaga untuk menjadi pendonor tetap bagi pasien Thalassemia,” ujar Istri Sekda Aceh itu.

Ketua PMI Banda Aceh Qamaruzzaman Haqni, menegaskan gerakan donor darah ASN di jajaran Pemerintah Aceh, yang diinisiasi Plt. Gubernur Aceh Nova Iriansyah dan Sekda Aceh Taqwallah, merupakan aksi nyata gerakan kemanusiaan.

- ADVERTISEMENT -
Bupati Aceh Besar Muharram Idris memberi arahan saat Presentasi Renja OPD 2026 di Meuligo Bupati Aceh Besar, Kota Jantho, Senin (13/10).
Syech Muharram: 2026 Harus Bawa Perubahan Nyata untuk Rakyat Aceh Besar

“PMI Kota Banda Aceh berterima kasih kepada Plt Gubernur Aceh, atas gerakan kemanusiaan yang luar biasa ini. Ini merupakan sejarah baru. Sebuah gerakan yang massif dilakukan di semua instansi Pemerintah Aceh. Masyarakat yang membutuhkan darah sangat terbantu karena sumbangan sukarela dari para ASN ini membuat stok darah selalu tersedia. Ini merupakan aksi nyata di area emergency kemanusiaan,” ujar Qamaruzzaman Haqni, saat menyampaikan jumlah sementara darah yang telah dikumpulkan dari ASN Pemerintah Aceh, Senin (15/6).

Kepala Biro Humas dan Protokol Setda Aceh Muhammad Iswanto, berharap seribuan kantong darah yang berhasil dikumpulkan dari ASN Pemerintah Aceh ini menjadi kado manis bagi peringatan Hari Donor Darah Sedunia yang diperingati 14 Juni kemarin.

“Semoga 1.228 kantong darah yang terkumpul hingga saat ini menjadi kado manis peringatan Hari Donor Darah Sedunia. Jumlah ini masih akan terus bertambah karena masih banyak SKPA menunggu giliran donor darah dari PMI Banda Aceh. Semoga inisiasi pimpinan Pemerintah Aceh ini menginspirasi masyarakat untuk sukarela mendonorkan darah, sehingga stok darah PMI selalu tercukupi dan masyarakat yang membutuhkan merasa terbantu,” harap Iswanto. (IA)

Tim Sosial Dinas Sosial Aceh bersama Pendamping Rehabilitasi Sosial Kementerian Sosial melakukan asesmen terhadap 3 anak yang membutuhkan perlindungan khusus.
Orang Tua Tak Mampu, Dinsos Aceh Selamatkan Tiga Anak dari Situasi Rentan di Aceh Utara
Previous Article Img 20200615 Wa0063 BMA Bantu Puluhan Anak Telantar dan Korban KDRT
Next Article Img 20200615 Wa0070 Aceh Jadi Daerah Transmisi Lokal, Warga Diingatkan Tidak Keluar Kota

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Baitul Mal Kota Banda Aceh mengumumkan 3.188 calon penerima bantuan modal usaha tahun 2025 yang dinyatakan lulus seleksi administrasi. (Foto: Ist)
Aceh

Baitul Mal Banda Aceh Umumkan 3.188 Calon Penerima Bantuan Modal Usaha Lulus Administrasi

Selasa, 14 Oktober 2025
Pascasarjana UIN Ar-Raniry bersama Majelis Pendidikan Aceh (MPA) memulai langkah kolaboratif memperkuat pembinaan karakter Islami di sekolah-sekolah Aceh.
Aceh

UIN Ar-Raniry dan MPA Siapkan Kajian Penguatan Karakter Islami di Sekolah

Selasa, 14 Oktober 2025
Jaksa Agung RI ST Burhanuddin menunjuk 14 Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) bari di wilayah hukum Kejaksaan Tinggi Aceh.
Aceh

Jaksa Agung Ganti 14 Kajari di Aceh, Tunjuk 4 Asisten dan 4 Koordinator di Kejati

Selasa, 14 Oktober 2025
Aceh

Tertinggi Sepanjang Sejarah, Harga Emas di Banda Aceh Tembus Rp7,15 Juta per Mayam

Selasa, 14 Oktober 2025
Ketua DPRK Banda Aceh Irwansyah saat meninjau pembongkaran eks Pasar Aceh Lama, Senin (13/10). Ia meminta pihak rekanan segera menyelesaikan proyek karena masa kontrak hampir berakhir. (Foto: Ist)
Aceh

Pembongkaran Eks Pasar Aceh Lamban, Ketua DPRK Minta Rekanan Pacu Pekerjaan

Selasa, 14 Oktober 2025
Sekda Aceh, M Nasir Syamaun didampingi Kadis Kominsa Aceh Edi Yandra dan Kepala Biro Adpim Setda Aceh Akkar Arafar menerima audiensi Ketua dan Pengurus PWI Aceh di ruang rapat Sekda, Selasa (14/10). (Foto: Ist)
Aceh

Sekda: Kami Butuh Dukungan Media untuk Membangun Aceh

Selasa, 14 Oktober 2025
Sekretaris Daerah Aceh M. Nasir Syamaun
Aceh

Serapan Anggaran Baru 60 Persen, Sekda Target Realisasi APBA 2025 Capai 97,6 Persen

Selasa, 14 Oktober 2025
Bunda PAUD Aceh Marlina Usman bersama anak-anak saat berkunjung ke PAUD Negeri Pembina, di Gampong Lampuyang, Pulo Aceh, Senin (13/10). (Foto: Ist)
Aceh

First Lady Aceh Kak Na Kunjungi Pulo Aceh: Anak-anak Bunda di Sini Luar Biasa

Selasa, 14 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?