Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Pohon “Jeju” Ulee Lheue Ditebang, Tapi Masih Ada Lokasi Lain Buat Foto Nuansa Korea

Kabar ini mengecewakan banyak kalangan, khususnya para perempuan muda yang belum sempat berswafoto di bawah pohon yang sempat viral karena disebut mirip suasana Korea Selatan.
Pohon yang menyerupai pohon Jeju di Jalan Meureubo, Kopelma Darussalam (tepatnya di samping Lapangan Gelanggang USK). (Foto: Washata.com)

Banda Aceh, Infoaceh.net – Salah satu pohon yang dikenal sebagai “Jeju” oleh warga Banda Aceh, tepatnya di tepi Pantai Ulee Lheue, diketahui telah ditebang oleh pihak tak dikenal.

Kabar ini mengecewakan banyak kalangan, khususnya para perempuan muda yang belum sempat berswafoto di bawah pohon yang sempat viral lantaran dianggap menghadirkan nuansa mirip Korea Selatan.

Meski demikian, masyarakat tak perlu khawatir. Masih ada sejumlah titik lain di Banda Aceh yang memiliki pohon serupa dan kini juga sedang mekar indah.

Pohon yang identik dengan daun merah tersebut dapat ditemukan di Jalan Meureubo, tepat di samping Lapangan Gelanggang Universitas Syiah Kuala (USK), Kopelma Darussalam. Dilansir dari Washata.com, Minggu (6/7/2025).

Pohon itu tampak sedang berbunga lebat, dengan dedaunan merah yang kerap berguguran ke badan jalan.

Tak sedikit mahasiswa memanfaatkan momen ini untuk berfoto dan mengunggah hasilnya ke media sosial, lengkap dengan musik bernuansa Korea, memperkuat suasana estetik ala Pulau Jeju.

Selain di kawasan USK, pohon serupa juga terlihat tumbuh di Jalan Teuku Nyak Arief, tepat di samping bekas Restoran Lamnyong. Daun-daun merahnya yang berguguran memperindah pemandangan jalan yang setiap harinya padat dilintasi mahasiswa dari berbagai kampus ternama di Banda Aceh.

Kedua lokasi ini menjadi alternatif menarik bagi warga yang ingin menikmati dan mengabadikan suasana ala Korea di Banda Aceh, meski pohon viral di Ulee Lheue kini tinggal kenangan.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Lainnya

Gelar Perkara Khusus Tak Memuaskan Tanpa Jokowi dan UGM
Eks Irjen Kemenag Bongkar Dugaan Korupsi Haji Triliunan Rupiah Era Yaqut, Kenapa KPK Diam?
Sebut Pimpinan KPK Ditunjuk Jokowi, Said Didu: Bobby Pasti Aman!
Sekjen Kemendagri Tomsi Tohir
Danlanud SIM Kolonel Pnb Hantarno Edi Sasmoyo berpamitan dengan Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem menjelang penugasan barunya di Dirjian Air Power Seskoau, Lembang, Jawa Barat. (Foto: Ist)
Satreskrim Polres Pidie mengungkap kasus dugaan tindak pidana pemerkosaan terhadap anak di bawah umur yang dilakukan oleh seorang pria berinisial AR (55), warga Kecamatan Sakti, Pidie. (Foto: Dok. Polres Pidie)
Pemulangan jamaah haji Aceh dari Tanah Suci tuntas. 128 jamaah Kloter 12, mendarat di Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda (SIM) Blang Bintang, Aceh Besar, Rabu sore, 9 Juli 2025. (Foto: Ist)
Polda Aceh mengerahkan ratusan alsintan dalam kegiatan penanaman jagung serentak kuartal III, di Desa Suka Damai, Kecamatan Lembah Seulawah, Aceh Besar, Rabu, 9 Juli 2025. (Foto: Ist)
Menteri PPN/Kepala Bappenas Rachmad Pambudy
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem menyerahkan dokumen usulan pembangunan terowongan Geurutee kepada Menteri PPN/Kepala Bappenas, Rachmat Pambudy, di Meuligoe Gubernur Aceh, Rabu siang (9/7). (Foto: Ist)
Empat siswa MTsN 1 Model Banda Aceh berhasil lulus seleksi ketat masuk SMA Taruna Nusantara di Magelang, Jawa Tengah, untuk tahun ajaran 2025/2026. (Foto: Ist)
OJK Provinsi Aceh menggencarkan edukasi keuangan kepada kaum perempuan melalui kegiatan Sosialisasi dan Talkshow Waspada Aktivitas Keuangan Ilegal dan Money Game, Selasa (8/7) di Kantor Gubernur Aceh. (Foto: Ist)
Viral Link Video Netty Ibu Kandung Reza Gladys, Tembus 1 Juta Views!
Paiman Raharjo Tergeser Diganti Stella Christie di PT Pertamina Hulu Energi, Pertanda Apa?
Gubernur Aceh, Muzakir Manaf bersama Menteri PPN/Kepala Bappenas Rachmad Pambudy, Sekjen Kemendagri Tomsi Tohir pada pembukaan Musrenbang RPJM Aceh 2025–2029 di Anjong Mon Mata, Meuligoe Gubernur Aceh, Rabu (9/7). (Foto: Ist)
Anggota Komisi III DPR RI, Nasir Djamil
Ketua Fraksi PAN DPRK Banda Aceh, Sofyan Helmi
Penerimaan negara dari sektor kepabeanan dan cukai di wilayah Aceh Semester I Tahun 2025 capai Rp261 miliar. (Foto: Ist)
Posisi Tawar Keluarga Solo Masih Kuat
Penetapan Tersangka Dahlan Iskan Bikin Kuasa Hukum Meradang
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Enable Notifications OK No thanks