INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Aceh

Polda Aceh Kirim 1.143 Personel BKO ke Polres Amankan TPS Pilkada

Last updated: Minggu, 24 November 2024 16:27 WIB
By Samsuwar
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Kapolda Aceh Irjen Pol Achmad Kartiko, saat apel pemberangkatan personel BKO Pam TPS di Polda Aceh, Ahad, 24 November 2024. (Foto: For Infoaceh.net)
Kapolda Aceh Irjen Pol Achmad Kartiko, saat apel pemberangkatan personel BKO Pam TPS di Polda Aceh, Ahad, 24 November 2024. (Foto: For Infoaceh.net)
SHARE

Infoaceh.net, BANDA ACEH — Polda Aceh beserta Polres jajaran siap mengamankan tahapan pemungutan suara Pilkada 2024 yang akan dilaksanakan pada Rabu, 27 November nanti.

Polda Aceh juga akan mengirimkan 1.143 personel bawah kendali operasi (BKO) untuk mem-backup 14 polres jajaran dalam mengamankan tempat pemungutan suara (TPS).

Harga beras di Kabupaten Aceh Tengah dilaporkan melambung ekstrem hingga Rp500 ribu per sak ukuran 15 kg, atau setara lebih dari Rp33 ribu per kg. (Foto: Ist)
Harga Beras di Daerah Bencana Aceh Tengah Tembus Rp500 Ribu per Sak

“Kami Polda Aceh dan jajaran siap mengamankan TPS yang pemungutan suaranya akan dilaksanakan pada 27 November. Polda Aceh juga mengerahkan 1.143 personel untuk mendukung 14 polres dalam mengamankan TPS,” kata Kapolda Aceh Irjen Pol Achmad Kartiko, saat apel pemberangkatan personel BKO Pam TPS di Polda Aceh, Ahad, 24 November 2024.

- ADVERTISEMENT -

Dalam kesempatan itu, Irjen Achmad Kartiko juga mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada seluruh personel atas pelaksanaan tugas Operasi Mantap Praja Seulawah-2024 dalam rangka pengamanan tahapan Pilkada Serentak 2024 yang selama ini sudah terlaksana dengan baik, sehingga situasi Kamtibmas di Aceh tetap aman dan kondusif.

“Pilkada Serentak 2024 di Aceh merupakan momentum penting bagi demokrasi, keamanan dan ketertiban selama proses tahapan pemungutan suara harus jadi prioritas utama agar masyarakat dapat menyalurkan hak suaranya secara langsung, umum, bebas dan rahasia.

- ADVERTISEMENT -
Rumah Amal Universitas Syiah Kuala mulai membuka dapur umum bagi mahasiswa terdampak banjir dan longsor di berbagai wilayah Aceh-Sumatera. (Foto: Ist)
Rumah Amal USK Buka Dapur Umum, Sediakan Makan Siang-Malam untuk Mahasiswa Terdampak Bencana

Karena itu, pengamanan di seluruh TPS sangatlah krusial, di mana personel bukan hanya bertugas untuk menjaga ketertiban, tetapi juga untuk memberikan rasa aman bagi masyarakat,” ujarnya.

Dirinya juga mengharapkan, personel yang di-BKO-kan ke polres jajaran untuk mengamankan TPS agar senantiasa menjaga kesehatan sebagai prioritas utama dan keselamatan diri, tetap waspada, dan selalu berkoordinasi jika menemui kesulitan di lapangan.

“Laksanakan tugas pengamanan TPS dengan penuh dedikasi dan semangat untuk menjaga kepercayaan publik terhadap institusi Polri. Karena personel yang dikirim ke jajaran adalah cerminan dari Polda Aceh. Mudah-mudahan segala upaya yang kita lakukan ini mendapatkan hasil yang terbaik untuk kemajuan demokrasi, khususnya di Aceh,” harapnya.

Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky tembus ke pedalaman di Peunaron, Simpang Jernih dan Serba Jadi. (Foto: Ist)
Bantuan Logistik Tembus Pedalaman Aceh Timur via Sungai dan Udara

Di akhir amanatnya, Achmad Kartiko juga mengingatkan agar personel selalu menjaga netralitas, tidak melakukan intimidasi, serta jangan sekali kali mencoreng nama baik institusi dengan perbuatan menyimpang.

- ADVERTISEMENT -

Personel juga diminta bertindak secara profesional, baik dalam komunikasi dengan masyarakat maupun dalam melaksanakan tugas.

Karena, kehadiran polisi nantinya diharapkan dapat menjamin dan memberikan rasa aman di TPS.

“Pastikan keamanan para pemilih, petugas TPS, serta logistik pilkada pada H-1 sudah ada di TPS. Selamat bertugas kepada seluruh personel yang akan melaksanakan BKO Pam TPS. Laksanakan tugas ini dengan penuh semangat dan tanggung jawab, berikan yang terbaik untuk bangsa dan negara,” kata Achmad Kartiko mengingatkan personel.

“Junjung tinggi integritas, dan pastikan tugas ini menjadi ladang ibadah bagi kita semua. Terakhir, tetap koordinasi komunikasi serta bersinergi yang baik antara satuan-satuan tugas, sehingga pelaksanaan tugas berjalan dengan lancar,” pungkasnya

Dalam kesempatan itu, Kapolda Aceh didampingi Pejabat Utama mengecek langsung satu persatu personel yang akan diberangkatkan untuk mem-backup 14 polres jajaran dalam mengamankan TPS.

Previous Article PWI Aceh Serukan Wartawan Pantau dan Ungkap Kecurangan Pilkada
Next Article Mahasiswa Prodi SKI Fakultas Adab dan Humaniora UIN Ar-Raniry, kuliah lapangan ke sejumlah situs cagar budaya di Kota Banda Aceh, Sabtu (23/11/2024) Mahasiswa SKI UIN Ar-Raniry Kuliah Lapangan ke Situs Cagar Budaya Batu Nisan

Populer

Ketua PB HUDA, Dr Tgk H Anwar Usman atau Abiya Kuta Krueng.
Syariah
Situasi Lapangan Sangat Sulit, Ulama Aceh Desak Presiden Prabowo Segera Tetapkan Bencana Nasional
Rabu, 3 Desember 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Rumah Amal Universitas Syiah Kuala mulai membuka dapur umum bagi mahasiswa terdampak banjir dan longsor di berbagai wilayah Aceh-Sumatera. (Foto: Ist)
Aceh
Rumah Amal USK Buka Dapur Umum, Sediakan Makan Siang-Malam untuk Mahasiswa Terdampak Bencana
Rabu, 3 Desember 2025
Relawan kader PKS Aceh turun membantu mengevakuasi jenazah korban banjir bandang dan longsor. (Foto: Ist)
Nasional
Korban Banjir Mulai Kelaparan, PKS Aceh Desak Pemerintah Tetapkan Bencana Nasional atau Buka Akses Internasional 
Selasa, 2 Desember 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Surat Bupati Aceh Utara ke Presiden RI menyatakan tidak lagi mampu menangani darurat bencana banjir besar yang melanda, menimbulkan kerusakan parah dan korban jiwa terus bertambah. (Foto: Ist)
Aceh

Bupati Aceh Utara Menyerah: Kami Tak Mampu Lagi Pak Presiden

Rabu, 3 Desember 2025
Warga melapor kehilangan keluarga di Poskoo Tanggap Darurat Bencana Kantor Gubernur Aceh. (Foto: Ist)
Aceh

Puluhan Warga Laporkan Kehilangan Keluarga ke Posko Tanggap Darurat Kantor Gubernur Aceh

Rabu, 3 Desember 2025
Skala bencana banjir-longsor yang melanda Aceh kian mengkhawatirkan. Memasuki hari kelima, dampaknya terus membesar dengan korban jiwa makin bertambah. (Foto: Ist)
Aceh

Korban Meninggal di Aceh Sudah 249 Orang, 3.310 Gampong Terdampak Banjir-Longsor 

Rabu, 3 Desember 2025
Sekda Aceh M Nasir Syamaun saat menerima perwakilan JICA Indonesia, Soichiro Machida, Senin (1/12).
Aceh

Jepang Siap Bantu Penanganan dan Pemulihan Pascabencana Banjir di Aceh

Selasa, 2 Desember 2025
Pemerintah Aceh meminta intervensi cepat dari pemerintah pusat untuk mempercepat penanganan bencana yang masih melumpuhkan sejumlah wilayah di provinsi tersebut.
Aceh

Aceh Desak Bantuan Pusat: Warga Terisolasi, Logistik Menipis dan Infrastruktur Lumpuh

Selasa, 2 Desember 2025
18 kabupaten/kota, 226 kecamatan dan 3.310 gampong di Aceh terdampak banjir bandang dan longsor. (Foto: Ist)
Aceh

Update Korban Banjir Aceh: 173 Orang Meninggal Dunia, 204 Hilang

Selasa, 2 Desember 2025
Polres Pidie Jaya tangkap pelaku penyebar hoaks air laut naik
Aceh

Sebar Hoaks Air Laut Naik, Lima Warga Pidie Jaya Ditangkap Polisi

Selasa, 2 Desember 2025
Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky menyebutkan wilayahnya mengalami kelumpuhan total setelah banjir dan longsor besar melanda wilayah tersebut sejak beberapa hari terakhir. (Foto: Ist)
Aceh

Aceh Timur Lumpuh Total, Warga Mulai Kelaparan Akibat Banjir dan Longsor

Senin, 1 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?