Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Samakan Corona dengan Istri, TA Khalid Sesali Pernyataan Mahfud MD

Anggota Komisi IV DPR RI TA Khalid

Banda Aceh — Anggota DPR RI asal Aceh, TA Khalid meminta Menteri Koordinator Politik, Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD tidak melukai hati rakyat dengan pernyataan-pernyataan kontroversial.

Hal itu disampaikan Anggota Komisi IV DPR RI tersebut terkait dengan pernyataan Mahfud MD yang menganalogikan pandemi Coronavirus Disease (Covid-19) seperti sosok istri yang sulit ditaklukkan serta menyebut jumlah korban jiwa kecelakaan 9 kali lebih banyak dari Covid-19.

“Tanpa mengurangi rasa hormat kepada beliau, sungguh saya sangat menyesali meme serta pernyataan itu berasal dari seorang Profesor Mahfud MD, baik sebagai pribadi beliau, apalagi dalam kapasitas sebagai Menko Polhukam,” ujar TA Khalid, Kamis (28/5).

TA Khalid menilai kurang wajar dan tidak etis menjadikan Covid-19 sebagai bahan candaan, apalagi menyamakannya dengan perempuan, terlepas apapun motif dan tujuan di baliknya.

Karena di sisi lain, ada jutaan kaum perempuan yang tersinggung perasaannya. Hal ini juga mengurangi empati rakyat yang sedang bergantung harapan pada pemerintah untuk bisa segera keluar dari krisis bencana non alam Covid-19 ini.

“Hemat saya, sangat tidak etis Corona jadi bahan candaan, apalagi menempatkan perempuan sebagai objek analogi terhadap pandemi. Hal ini dapat mengurangi empati rakyat, khususnya kaum perempuan yang tersinggung perasaannya dengan meme tersebut,” tegas Ketua DPD Partai Gerindra Aceh itu.

Hal sama juga diutarakan TA Khalid atas pernyataan Mahfud MD yang menyebut jumlah kematian akibat kecelakaan lalu lintas 9 kali lebih banyak dari Covid-19.

Menurut TA Khalid, jika estimasi itu benar sekalipun, namun sangat tidak pantas disampaikan ke publik.

“Kita tahu maksud dari Pak Mahfud itu agar rakyat tidak takut berlebihan, tapi jadinya beliau terkesan meremehkan jumlah korban positif terinfeksi Covid-19 yang telah mencapai 24.538 orang dan 1.496 diantaranya meninggal dunia saat ini. Pernyataan beliau bisa melukai hati rakyat khususnya para keluarga korban di seluruh Indonesia,” tambah TA Khalid.

Lainnya

Polres Langsa menerima dua pucuk senjata api ilegal yang diserahkan warga setempat. (Foto: Dok. Polres Langsa)
Membaca Al-Quran bukan sekadar melafalkan huruf-huruf Arab tanpa makna
Trik dan tips Sulianto Indria Putra, remaja biasa yang jadi jutawan muda lewat dunia digital, awalnya cuma Rp100 ribu
Kapolda Aceh Irjen Pol Achmad Kartiko meninjau Dapur MBG di Desa Lambung, Kecamatan Meuraxa, Banda Aceh, Jum'at, 9 Mei 2025. Foto, IST
Waspadai Penipuan, Ini 10 Tips Aman Bekerja di Luar Negeri bagi Calon Pekerja Migran Indonesia. â’¸ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Anggota DPR RI M Nasir Djamil
Ilustrasi perempuan berdoa sebelum makan. Ini jadwal puasa sunnah sebelum Idul Adha 2025, (Foto/Freepik).
Wakil Menteri Pendidikan Tinggi Sains dan Teknologi, Prof Stella Christie PhD di SMA Negeri 10 Fajar Harapan, Kamis (8/5)
â’¸ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Kepala Divisi Humas Polri Irjen Pol Sandi Nugroho
Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni USK Prof Dr Mustanir Yahya MSc
â’¸ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Ilustrasi sertifikat tanah
Megawatiâ’¸ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
â’¸ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Heboh! Mahasiswi ITB Ditangkap karena Diduga Buat Meme Tak Senonoh Presiden Prabowo dan Jokowi.â’¸ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Ketua KPU: Kami Tak Punya Cukup Wewenang Verifikasi Ijazah Peserta Pemilu. â’¸ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Tragedi kebakaran yang menewaskan empat balita di Kendari, Sulawesi Tenggara, pada Selasa (6/5/2025). â’¸ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
â’¸ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah
Enable Notifications OK No thanks