Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Terima Pimpinan MPU Aceh, Kapolda Harapkan Kolaborasi Ulama dan Penegak Hukum

Kapolda Aceh Irjen Pol Ahmad Haydar menerima kunjungan silaturahmi pimpinan MPU Aceh di ruang kerjanya, lantai 2 Mapolda Aceh, Selasa (30/8)

BANDA ACEH — Kapolda Aceh Irjen Pol Ahmad Haydar menerima kunjungan silaturahmi pimpinan Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Aceh di ruang kerjanya, lantai 2 Mapolda Aceh, Selasa (30/8).

Pimpinan MPU yang hadir adalah Ketua MPU Aceh Tgk H Faisal Ali dan dua Wakil Ketua MPU Aceh Dr Tgk H Muhibbuthabari MAg dan Dr Tgk H Muhammad Hatta Lc MEd.

Pada kesempatan tersebut Kapolda Aceh menerima susunan kepengurusan MPU yang diserahkan oleh Ketua MPU Aceh Tgk H Faisal Ali.

Kabid Humas Polda Aceh Kombes Pol Winardy menyampaikan, penyerahan susunan kepengurusan tersebut sebagai bentuk kepercayaan dan kemitraan antara MPU dengan Polda Aceh.

“MPU ingin menjalin kemitraan dengan Polda Aceh, terutama terkait penanggulangan radikalisme dan menjaga kerukunan antar umat beragama,” kata Kombes Winardy dalam keterangannya, Selasa malam, 30 Agustus 2022.

Dengan adanya kemitraan ini, kata Winardy, diharapkan ke depan ada kerja sama terutama di bidang keagamaan.

Dimana setiap kegiatan keagamaan harus mendapat rekomendasi dari MPU, sehingga Polda Aceh bisa mengamankan dan menegakkan hukum bila terdapat pelanggaran.

“Semoga kolaborasi ini terus terbangun supaya ada kesinambungan antara MPU sebagai wadah para ulama dan Polda Aceh selaku aparat penegak hukum,” ujarnya. (IA)

Lainnya

Ilustrasi mengatur keuangan
Menteri Pekerjaan Umum (PU), Dody Hanggodo[Humas Kementerian PU]
DPR RI dan pemerintah akhirnya mengesahkan RKUHP menjadi UU dalam rapat Paripurna yang digelar di kompleks parlemen, Selasa (6/12)
Bulan Madu Politik Sudah Cukup, Reshuffle Mendesak?
Atraksi yang ditampilkan dalam rangka Hari Bhayangkara ke-79 di Lapangan Blang Padang Banda Aceh, Selasa (1/7). (Foto: Ist)
Kalau Sudah Menyangkut Keluarga Jokowi Semua Mendadak Buta dan Tuli
Soal Korupsi Impor Gula, Tim Lembong Ungkap Peran Jokowi, Telepon hingga Pertemuan Empat mata
Meski Tak Lulus SLB, Adit Mampu Biayai Kuliah Adiknya di UI dari Kerja Cabuti Rumput
KontraS Catat Polisi Menembak Orang 411 Kali dalam Setahun Terakhir
Prabowo Minta Polisi Indonesia Harus Ikut Merasakan Penderitaan Rakyat
Kebijakan Problematis Menteri Rugikan Citra Presiden
Nafsu Tak Tertahan, Pemuda Sorong Nekat Perkosa Wanita di Pinggir Jalan
Unggah Video Kompilasi Gibah dan Fitnah Maia Estianty, Ahmad Dhani Malah Dihujat Netizen
Sisa Anggaran Lebih Hingga Akhir 2024 Rp457,5 Triliun
Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati
Para mahasiswa mengikuti acara pelepasan KKN Reguler XXVII dan KKN Tematik Literasi USK di Gedung AAC Dayan Dawood Darussalam, Banda Aceh, Selasa (1/7/2025). (Foto: Ist)
Dewan Pembina Partai Gerindra, Hashim Djojohadikusumo
Panglima TNI Jenderal Agus Subianto
Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menganugerahkan tanda kehormatan Nugraha Sakanti kepada tujuh satuan kerja (Satker) di lingkungan Polri dalam peringatan Hari Bhayangkara ke-79 di Lapangan Silang Monas, Jakarta Pusat, Selasa (1/7/2025).
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem menjadi inspektur upacara Hari Bhayangkara ke-79 di Lapangan Blang Padang Banda Aceh, Selasa, 1 Juli 2025. (Foto: For Infoaceh.net)