INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Aceh

Tiba di Aceh, Pangdam IM Mayjen Niko Fahrizal Dipeusijuek

Last updated: Minggu, 10 Maret 2024 14:58 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Pangdam Iskandar Muda Mayjen TNI Niko Fahrizal dipeusijuek saat tiba di Bandara SIM, Blang Bintang, Aceh Besar, Ahad (10/3)
Pangdam Iskandar Muda Mayjen TNI Niko Fahrizal dipeusijuek saat tiba di Bandara SIM, Blang Bintang, Aceh Besar, Ahad (10/3)
SHARE

BANDA ACEH — Pangdam Iskandar Muda (IM) Mayjen TNI Niko Fahrizal tiba di Aceh melalui Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda (SIM), Blang Bintang, Aceh Besar, Ahad pagi (10/3/2024).

Mayjen Niko Fahrizal di Ruang VVIP disambut oleh Kepala Staf Kodam (Kasdam) IM Brigjen TNI Hadi Basuki didampingi Wakil Ketua Persit Kartika Chandra Kirana PD Iskandar Muda Ny. Yustika Hadi Basuki bersama Forkopimda Aceh.

Derita Warga Gayo Berlanjut Usai  Kunjungan Presiden Prabowo

Kedatangan orang nomor satu di Kodam Iskandar Muda tersebut disambut dengan tradisi atau prosesi adat peusijuek/tepung tawar oleh Tgk Yusdedi, Ketua I Majelis Adat Aceh (MAA) yang merupakan lembaga yang mempunyai tugas melestarikan dan mengembangkan Adat, Seni dan Budaya yang berada di Provinsi Aceh.

- ADVERTISEMENT -

Sebelumnya Pangdam IM menerima Kupiah Meukeutop, Kain Sampin serta Rencong Aceh yang dikenakan oleh Tuha Peut Wali Nanggroe Aceh Sulaiman Abda yang mewakili Wali Naggroe Aceh Malik Mahmud Al Haythar.

Kasdam IM beserta Forkopimda Aceh yang hadir dalam penyambutan tersebut mengucapkan selamat datang kepada Mayjen TNI Niko Fahrizal di tanah kelahirannya yaitu Bumi Serambi Mekkah untuk menjalankan tugasnya sebagai Pangdam IM.

- ADVERTISEMENT -
Salurkan Bantuan Darurat, Dirut PEMA Bagikan Susu untuk Anak-anak Pengungsian di Aceh Utara

“Selamat datang dan selamat bertugas, mudah-mudahan komunikasi dan koordinasi yang telah terbangun selama ini dapat terus terjaga dengan baik,” kata Kasdam IM dan para Forkopimda Aceh.

Hadir dalam acara tersebut Irdam IM, Kapoksahli Pangdam IM, Danrem 011/LW dan Danrem 012/TU, Danrindam IM beserta Istri, Para Asisten Kasdam IM, Dandim 0101/KBA, Danlanud SIM, Danlanal Sabang dan Kabintaljarahdam IM. (IA)

TAGGED:acehdipeusijuekfahrizalmayjennikopangdamtiba
Previous Article Pihak Kemendagri turut mengundang Unsur Forkopimda Aceh untuk menghadiri pelantikan Pj Gubernur Aceh Bustami Hamzah pada Rabu, 13 Maret 2024 di Jakarta Kemendagri Undang Forkopimda Hadiri Pelantikan Pj Gubernur Aceh di Jakarta
Next Article Panwaslih Provinsi Aceh melaksanakan sidang pelanggaran administrasi Pemilu 2024, di Asrama Haji Banda Aceh, Sabtu (9/3/2024) Panwaslih Aceh Perintahkan Rekapitulasi Ulang Suara DPD RI 16 Kecamatan di Pidie

Populer

Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem bersama kedua istrinya, Marlina Usman atau Kak Ana (Ketua TP PKK Aceh) dan Salmawati SE atau Bunda Salma (Anggota Komisi III DPRA). (Foto: Ist)
Aceh
Dua First Lady Aceh: Antara Kak Ana dan Bunda Salma, Siapa Paling Berpengaruh?
Kamis, 3 Juli 2025
Aceh
Negara Antara Ada dan Tiada di Tengah Bencana Aceh, Nyaris Tak Terasa Kehadirannya
Minggu, 14 Desember 2025
Aceh
Penanganan Lambat Bencana di Aceh Bisa Picu Ideologi Perlawanan terhadap Indonesia
Minggu, 14 Desember 2025
Ekonomi
Sudah 18 Hari Listrik Padam di Aceh, PLN Janjikan Pemulihan Bertahap
Minggu, 14 Desember 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Personel SAR Sat Brimob Polda Aceh membantu salurkan bantuan logistik untuk masyarakat terdampak bencana di Desa Kubu Kecamatan Peusangan Siblah Krueng, Bireuen. (Foto: Ist)
Aceh

Gunakan Kawat Seling Baja, Brimob Bantu Salurkan Bantuan Logistik di Jembatan Putus Pante Lhong

Senin, 15 Desember 2025
Danrem 011/Lilawangsa, Kolonel Inf Ali Imran
Aceh

Danrem Lilawangsa Bantah Rampas Bantuan: Jangan Asal Fitnah di Tengah Bencana

Senin, 15 Desember 2025
Marlina yang akrab disapa Kak Na tampak berbaur dengan warga dan anak-anak di Posko Pengungsian Gampong Lueng Kuli, Kecamatan Peusangan Selatan, Minggu malam (14/12/2025).
Aceh

Di Posko Gampong Lueng Kuli, Bunda PAUD Aceh Hiburan Anak-Anak Korban Banjir Bireuen

Senin, 15 Desember 2025
Wakil Gubernur Aceh, Fadhlullah memimpin rapat secara virtual dengan bupati/wali kota di daerah terdampak banjir, di Pos Pendamping Nasional Lanud SIM Blang Bintang, Aceh Besar, Ahad (14/12/2025). (Foto: Ist)
Aceh

Wagub Aceh Minta Bantuan Banjir Tak Ditahan, Segera Distribusikan

Senin, 15 Desember 2025
Aceh

Aceh Minta Bantuan Lembaga PBB untuk Penanganan Korban Banjir

Minggu, 14 Desember 2025
Aceh

Datang ke Aceh, Gubernur KDM Jemput 300 Warga Jawa Barat Korban Bencana

Minggu, 14 Desember 2025
Aceh

77 Lembaga dan 1.960 Relawan Terlibat Pemulihan Bencana Aceh

Minggu, 14 Desember 2025
Aceh

Tanpa Status Bencana Nasional, Negara Menambah Derita Korban Banjir di Aceh-Sumatera

Minggu, 14 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?