INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Aceh

Viral Satu Keluarga Tinggal di Tenda di Peureulak, Pj Gubernur Safrizal Perintahkan Selidiki

Last updated: Rabu, 16 Oktober 2024 22:35 WIB
By Fauzan
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Satu keluarga tinggal dalam tenda di Dusun Tani Makmur, Gampong Cek Mbon, Kecamatan Peureulak, Aceh Timur, Pj. Gubernur Safrizal ZA perintahkan selidiki.
Satu keluarga tinggal dalam tenda di Dusun Tani Makmur, Gampong Cek Mbon, Kecamatan Peureulak, Aceh Timur, Pj. Gubernur Safrizal ZA perintahkan selidiki.
SHARE

INFOACEH.NEH, BANDA ACEH — Terkait viralnya pemberitaan tentang satu keluarga yang tinggal dalam tenda di Dusun Tani Makmur, Gampong Cek Mbon, Kecamatan Peureulak, Kabupaten Aceh Timur, Pj. Gubernur Safrizal ZA langsung turun tangan.

Untuk menyelidiki hal tersebut, Safrizal langsung menginstruksikan Pj Bupati Aceh Timur Amrullah M Ridha untuk segera menjenguk masyarakat dimaksud.

Aceh Tanpa Medali Emas di STQH Nasional 2025, Hanya Bawa Pulang 4 Juara Harapan

Atas arahan Pj Gubernur Safrizal, Pj Bupati Aceh Timur melalui Plt. Kepala Dinas Sosial Aceh Timur, Sulaiman Idris, mengatakan, berdasarkan hasil kunjungan pihaknya ke lokasi keluarga tersebut tinggal, terungkap bahwa aparatur dan masyarakat gampong setempat sudah pernah menyumbangkan dana bantuan dan material untuk pembangunan tempat tinggal.

- ADVERTISEMENT -

Namun sampai saat ini keluarga tersebut tidak membangun tempat tinggalnya.

Sulaiman Idris menjelaskan, beberapa bulan yang lalu Kepala Keluarga tersebut Sofyan (59) datang ke Aceh Timur untuk bekerja di salah satu kebun sawit.

- ADVERTISEMENT -
Peluncuran Program Bantuan Usaha Ekonomi Produktif (UEP) di Kantor Dinas Sosial Aceh Singkil, Rabu (15/10).
Ubah Pola Bantuan, Dinsos Aceh Luncurkan Program Usaha Produktif di Singkil

Awalnya ia tinggal di rumah pemilik kebun, namun 3 bulan terakhir ia juga memboyong keluarganya di Bireuen ke Aceh Timur sehingga mereka memilih mendirikan tenda untuk tempat tinggal.

Dalam kunjungannya itu, Plt Kadis Sosial Aceh Timur Idris juga membawakan bantuan sandang pangan berupa kasur dan perlengkapan lainnya serta kebutuhan dapur.

Selain itu, saat ini masyarakat gampong setempat juga sudah menyewakan rumah untuk Sofyan dan keluarganya untuk sementara waktu.

Sekitar 40 persen sawah di Kabupaten Aceh Besar saat ini masih bergantung pada air dari langit atau tadah hujan karena belum memiliki sistem irigasi memadai. (Foto: Ist)
40 Persen Sawah di Aceh Besar Tak Ada Irigasi, Petani Masih Andalkan Air dari Langit

Dalam kesempatan yang sama, Sofyan menyampaikan permintaan maaf atas viralnya pemberitaan tentang dirinya di media massa maupun media sosial.

- ADVERTISEMENT -

Ia mengatakan, wartawan yang memberitakan dirinya tersebut tidak pernah mengkonfirmasi dan hanya mengutip dari video TikTok.

“Kami mohon maaf, yang viral itu tidak benar seperti yang diberitakan,” kata Sofyan.

Previous Article Pj Wali Kota Sabang Andri Nourman resmi melantik Irfani sebagai Pj Sekda Kota Sabang, di aula Pulau Weh Kantor Wali Kota Sabang, Rabu (16/10). (Foto: Prokopim Sabang) Andri Nourman Lantik Irfani Jadi Pj Sekda Kota Sabang
Next Article Petani Melon asal Bireuen Iskandar (Aby kandar) Aby Kandar, dari Guru Honorer Jadi Petani Melon Andalan di Bireuen

Populer

Aceh
Aceh Tanpa Medali Emas di STQH Nasional 2025, Hanya Bawa Pulang 4 Juara Harapan
Minggu, 19 Oktober 2025
Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
Umum
Misteri Video Andini Permata dan ‘Bocil’: Viral Tanpa Identitas, Netizen Dibohongi?
Minggu, 6 Juli 2025
Selebgram Malaysia Izza Fadhila jadi sorotan usai video 13 menit yang diduga menampilkannya viral dan menuai hujatan netizen.
Umum
13 Menit Izza Fadhila: Selebgram Malaysia Viral, Netizen Geger Konten Tak Pantas
Senin, 28 Juli 2025
Hukum
Polisi Bongkar Galian C Ilegal di Aceh Besar, 2 Beko Diamankan, Pengelola Jadi Tersangka
Kamis, 21 Oktober 2021
Polisi melakukan olah TKP di lokasi penemuan mayat perempuan di Jalan Bur Tukuk atau Pegunungan Desa Leme, Kecamatan Blangkejeren, Gayo Lues, Senin siang (4/9)
Umum
Mayat Perempuan Alami 23 Luka Tusukan Ditemukan di Pinggir Jalan Pegunungan Gayo Lues
Selasa, 5 September 2023

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DJP OKTOBER 2025
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
BANK ACEH HUT TNI NEW

Berita Lainnya

Hasmi, Imum Mukim Pulau Nasi sekaligus warga Gampong Alue Reuyeung, Kecamatan Pulo Aceh. (Foto: Ist)
Aceh

Dituding Hina Pulo Aceh, Syech Muharram Justru Dibela Tokoh Setempat

Sabtu, 18 Oktober 2025
Wali Nanggroe Aceh Malik Mahmud Al-Haythar, melakukan pertemuan khusus Mendagri Tito Karnavian di kediaman dinas Mendagri, Jakarta
Aceh

Malik Mahmud dan Mendagri Bahas Penguatan Lembaga Wali Nanggroe dan Mahkamah Syar’iyah

Minggu, 19 Oktober 2025
Sekda Aceh, M. Nasir Syamaun menyampaikan sambutan pada rapat senat terbuka wisuda sarjana dan pascasarjana Universitas Islam Aceh di Peusangan, Bireuen, Sabtu (18/10)
Aceh

Sekda Nasir Harap Lulusan Universitas Islam Aceh Ciptakan Lapangan Kerja

Sabtu, 18 Oktober 2025
Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA) Ali Basrah
Aceh

Aceh Hadapi Krisis Anggaran 2026, Berpotensi Hambat Pembangunan

Sabtu, 18 Oktober 2025
Plh Kadinsos Aceh Zulkarnain bersama Wali Kota Subulussalam M. Rasyid menyerahkan secara simbolis bantuan mesin jahit kepada penerima manfaat Program Usaha Ekonomi Produktif (UEP) di Gudang Dinas Sosial Kota Subulussalam, Rabu (15/10/2025). Foto: Dok. Dinsos Aceh
Aceh

Dari Konsumtif ke Produktif: Dinsos Aceh Bangun Gerakan Ekonomi Rakyat Lewat UEP Subulussalam

Sabtu, 18 Oktober 2025
Plafon di ruang rawat inap pasien RSUD Cut Nyak Dhien Meulaboh, Aceh Barat ambruk akibat hujan deras, Jum'at malam (17/10). (Foto: Ist)
Aceh

Plafon Ruang Rawat Inap RSUD Cut Nyak Dhien Meulaboh Ambruk Diguyur Hujan Deras

Sabtu, 18 Oktober 2025
Kepala Disdukcapil Aceh Besar Rahmad Sentosa
Aceh

Ada Pemilihan Keuchik, Perekaman KTP Melonjak di Aceh Besar

Sabtu, 18 Oktober 2025
Satpol PP-WH Banda Aceh menertibkan pedagang kaki lima (PKL) yang kembali berjualan di sepanjang Jalan Syiah Kuala hingga Pasar Al Mahirah, Lamdingin, Jum'at (17/10). (Foto: Ist)
Aceh

Satpol PP-WH Banda Aceh Tertibkan dan Angkut Barang Dagangan 13 PKL di Jalan Syiah Kuala

Jumat, 17 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?