Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Wagub: Aceh Terbuka dan Aman, Tingkat Kejahatan Rendah, Warkop Penuh

Fadhlullah menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan tersebut dan menegaskan bahwa Aceh adalah daerah yang terbuka dan aman untuk penyelenggaraan berbagai event, termasuk bertaraf nasional dan internasional.
M Ichsan M Saman
Foto: Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah saat membuka event FKIJK Aceh Run 2025 di Lapangan Blang Padang, Banda Aceh, Ahad (11/5/2025)

Infoaceh.net, Banda Aceh – Aceh sangat terbuka dan aman. Tingkat kejahatan rendah dan masyarakatnya ramah.

Warung kopi (warkop) penuh, pelaku usaha nyaman, dan para tamu serta turis merasa betah di sini.

Hal itu disampaikan Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat membuka event FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di Lapangan Blang Padang, Banda Aceh, Ahad pagi (11/5/2025).

Kegiatan ini merupakan event lari berskala nasional yang diselenggarakan oleh Forum Komunikasi Industri Jasa Keuangan (FKIJK) Provinsi Aceh, bekerja sama dengan seluruh pelaku industri jasa keuangan di Tanah Rencong.

“Event ini membuktikan bahwa Inilah wajah Aceh yang sebenarnya,” kata Fadhlullah.

Dalam sambutannya, Fadhlullah menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan tersebut dan menegaskan bahwa Aceh adalah daerah yang terbuka dan aman untuk penyelenggaraan berbagai event, termasuk bertaraf nasional dan internasional.

Ia juga menyinggung potensi Aceh yang besar di sektor hasil bumi dan pariwisata, seperti kopi Gayo, pala, dan nilam yang sangat diminati pasar global.

Fadhlullah berharap event seperti ini dapat terus digelar untuk mengenalkan Aceh lebih luas lagi.

“Baru-baru ini, kami juga mengenalkan Aceh ke tingkat dunia. Bukan hanya alam dan budaya, tapi juga produk-produk unggulan kita,” ujar Fadhlullah.

FKIJK Aceh Run 2025 adalah ajang lari fun run yang menempuh jarak 5 dan 10 kilometer. Rute yang dilalui para peserta tidak hanya menghadirkan tantangan olahraga, tapi juga menyuguhkan panorama wisata dan sejarah di Banda Aceh, seperti Museum Tsunami, PLTD Apung, Masjid Baiturrahim, Kuburan Massal Tsunami, Pantai Ulee Lheue, hingga Pelabuhan Ulee Lheue.

Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Aceh Daddi Peryoga, menyebutkan kegiatan ini merupakan bentuk kolaborasi antar insan industri jasa keuangan yang ada di Aceh dan nasional. Tujuannya tidak hanya sebagai ajang olahraga, tapi juga untuk mempromosikan wisata dan budaya lokal.

Ia mengatakan FKIJK Aceh Run 2025 dirancang bukan hanya untuk olahraga semata, tapi juga sebagai sarana memperkenalkan kekayaan wisata dan budaya Aceh, khususnya di Banda Aceh dan sekitarnya.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Lainnya

Tim gabungan Kodim 0113/Gayo Lues bersama BNN memusnahkan ladang ganja seluas 3 hektare di kawasan pegunungan Desa Ekan, Kecamatan Pining, Gayo Lues, pada Ahad, 11 Mei 2025.
Menteri Agama RI Nasaruddin Umar menyampaikan ucapan selamat Hari Tri Suci Waisak 2569 BE/2025 kepada seluruh umat Buddha di Indonesia.
Sebanyak 19 unit sepeda motor yang diduga digunakan untuk balap liar diamankan personel gabungan Polres Sabang dalam Operasi Pekat 2025, yang digelar Ahad (11/5) dini hari. (Foto: Dok. Polres Sabang)
KPK dan Polri Dinilai Masih Jadi Kaki Tangan Jokowi, Prabowo Andalkan Kejagung dan TNI
Habiburokhman Jamin Mahasiswi ITB: Minta Tak Ditahan karena Meme Presiden
Foto: Getty Images/Crystal Pix/MB Media
Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Pemain Arsenal, Mikel Merino dapat kartu merah
Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Sekretaris Jenderal Aliansi Jurnalis Independen (AJI) Indonesia Bayu Wardhana mengkritik praktik pemerintah yang kerap menggandeng influencer untuk kampanye dan sosialisasi kebijakan. (Istimewa)
Satgas Operasi Premanisme Polda Aceh berpatroli ke sejumlah lokasi wisata guna mencegah aksi premanisme
Satreskrim Polres Bener Meriah mengamankan seorang perempuan berinisial UAM (52) yang diduga terlibat penipuan dan penggelapan biaya perjalanan umrah
Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karopenmas) Divisi Humas Polri, Brigjen Pol Trunoyudo Wisnu Andiko, dalam keterangan pers kepada awak media pada Minggu malam, 11 Mei 2025.
Balai Bahasa Provinsi Aceh menggelar penobatan Duta Bahasa Provinsi Aceh Tahun 2025
Foto: Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah saat membuka event FKIJK Aceh Run 2025 di Lapangan Blang Padang, Banda Aceh, Ahad (11/5/2025)
Gempa bumi yang mengguncang Aceh, Ahad, 11 Mei 2025 sore merusak sejumlah rumah warga di Kabupaten Aceh Selatan. (Foto: Dok. BPBD Aceh Selatan)
Sketsa Tgk Chik Pante Geulima
Kanwil DJBC Aceh mengingatkan pelancong dari luar negeri yang akan masuk Indonesia, untuk mewaspadai situs palsu pengisian ECD
PT PEMA Garap Proyek Karbon Raksasa, Potensi Ekonomi Tembus Rp3 Triliun per Tahun
Pakar Hukum Trisakti Minta Presiden Prabowo Tegur Polisi yang Tangkap Mahasiswi ITB Gara-Gara Meme
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Enable Notifications OK No thanks