Bertambah 11, Kasus Positif Covid-19 di Aceh Sudah 875 Orang
Banda Aceh — Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Aceh melaporkan, ada penambahan angka positif Covid-19 sebanyak 11 kasus pada hari ini, Minggu (16/8).
Sehingga secara akumulatif kasus positif terinfeksi Covid-19 di Aceh sudah mencapai 875 orang. Rinciannya, 570 orang dalam penanganan tim medis di rumah sakit rujukan provinsi dan kabupaten/kota, 277 orang telah dinyatakan sembuh, 28 meninggal dunia.
Hal tersebut disampaikan Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Aceh, Saifullah Abdulgani (SAG), Minggu (16/8).
Dari 11 kasus positif baru Covid-19 yang dilaporkan hari ini meliputi 8 orang warga Kabupaten Nagan Raya dan tiga lainnya warga Aceh Besar, Aceh Timur, dan Kota Langsa.
Sementara jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) di seluruh Aceh hari ini bertambah 9 orang, yang secara akumulatif menjadi 2.402 orang.
Dari jumlah tersebut, sebanyak 2.342 orang sudah selesai masa pemantauan, dan sebanyak 60 orang masih dalam pemantauan Tim Gugus Tugas Covid-19.
Sedangkan jumlah Pasien Dalam Pengawasan (PDP), juga bertambah 2 orang, hingga secara akumulasi menjadi 190 orang.
Dari jumlah tersebut, 19 pasien masih dalam penanganan tim medis dan 166 telah sehat dan 5 orang lainnya meninggal dunia. (IA)