INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Ekonomi

252 Ribu Lebih Wajib Pajak Aceh Laporkan SPT Tahunan Secara Online

Last updated: Rabu, 27 Maret 2024 15:52 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Penyampaian SPT Tahunan Pajak Penghasilan (PPh) Tahun Pajak 2023 sampai 27 Maret 2024 di Aceh tercatat 252.317 SPT Tahunan atau 73,48% dari target sebesar 343.372 dengan pertumbuhan mencapai 24,66%
Penyampaian SPT Tahunan Pajak Penghasilan (PPh) Tahun Pajak 2023 sampai 27 Maret 2024 di Aceh tercatat 252.317 SPT Tahunan atau 73,48% dari target sebesar 343.372 dengan pertumbuhan mencapai 24,66%
SHARE

BANDA ACEH – Penyampaian SPT Tahunan Pajak Penghasilan (PPh) Tahun Pajak 2023 sampai dengan 27 Maret 2024 di Aceh tercatat 252.317 SPT Tahunan atau 73,48% dari target sebesar 343.372 dengan pertumbuhan mencapai 24,66%.

Secara rinci, realisasi penyampaian SPT Tahunan per Kantor Pelayanan Pajak (KPP) untuk KPP Pratama Banda Aceh sebanyak 32.925 SPT, KPP Pratama Lhokseumawe sebanyak 29.440 SPT, KPP Pratama Meulaboh sebanyak 24.347 SPT, KPP Pratama Bireuen sebanyak 31.956 SPT, KPP Pratama Langsa sebanyak 33.341 SPT.

22 Ribu Hektare Tambak dan Sawah di Aceh Utara Rusak Parah Akibat Banjir Bandang

Kemudian, KPP Pratama Tapak Tuan sebanyak 29.678 SPT, KPP Pratama Subulussalam sebanyak 29.640 SPT dan KPP Pratama Aceh Besar sebanyak 40.990 SPT.

- ADVERTISEMENT -

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Aceh Arridel Mindra berharap kepatuhan penyampaian SPT Tahunan di Aceh semakin meningkat dengan adanya berbagai layanan dan kemudahan pelaporan secara online.

“Kanwil Pajak Aceh terus berupaya melakukan berbagai hal agar wajib pajak dapat melaporkan SPT Tahunan dengan mudah dan nyaman,” ujar Arridel Mindra, Rabu (27/3/2024).

- ADVERTISEMENT -
Telkomsel Raup Untung di Tengah Bencana Aceh  

Menurutnya, berbagai upaya dilakukan Kanwil DJP Aceh untuk mencapai realisasi dan pertumbuhan yang positif dalam penyampaian SPT Tahunan.

Antara lain pembukaan Layanan di Luar Kantor (LDK) berupa Pojok Pajak di pusat bisnis dan instansi pemerintah/swasta, Pekan Panutan SPT Tahunan, Pawai Lapor SPT Tahunan, pemasangan baliho, spanduk, X-banner dan videotron, serta publikasi media.

Adapun Wajib Pajak (WP) yang belum melaporkan SPT Tahunannya diharapkan agar segera melaporkan SPT Tahunan Tahun Pajak 2023 secara tepat waktu yang akan berakhir pada 31 Maret 2024 untuk WP Orang Pribadi dan 30 April 2024 untuk WP Badan.

Dana TKD Aceh Rp1,7 Triliun Dikembalikan, Dek Fad Ucapkan Terima Kasih ke Prabowo

Dalam rangka memberikan layanan pelaporan SPT Tahunan secara maksimal, layanan tatap muka Kantor Pelayanan Pajak (KPP) dan Kantor Pelayanan, Penyuluhan dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) tetap buka pada 30 dan 31 Maret 2024.

- ADVERTISEMENT -

Pelaporan SPT Tahunan Orang Pribadi dapat dilakukan secara online dengan login ke situs www.pajak.go.id, kemudian klik tab “Lapor” dan pilih “efiling” lalu klik tab “Buat SPT” dan ikuti petunjuk yang ada.

DJP senantiasa melakukan reformasi perpajakan melalui perbaikan pada sistem administrasi dan proses bisnis, salah satunya melalui implementasi CoreTax Administration System (CTAS) atau Sistem Inti Administrasi Perpajakan (SIAP).

Salah satu bagian dari implementasi SIAP adalah Pemadanan Nomor Induk Kependudukan (NIK) dan Nomor Pokok Wajib Pajak (NPWP). (IA)

TAGGED:252acehekonomilaporkanlebihonlinepajakribusecarasptTahunanwajib
Previous Article Pangdam IM Mayjen TNI Niko Fahrizal memberikan sambutan pada grand opening PT Rukun Mitra Sejati Cabang Aceh di Hotel Hermes Palace Banda Aceh, Selasa sore (26/3) Pangdam IM Sebut Aceh Daerah Paling Aman di Indonesia
Next Article Pangdam IM Mayjen TNI Niko Fahrizal menerima audiensi dari Regional CEO BSI Aceh Wisnu Sunandar dan rombongan di ruang kerja Pangdam IM, Rabu siang (27/4/2024) Pangdam Iskandar Muda Terima Audiensi CEO BSI Aceh

Populer

Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Umum
Monopoli Pengadaan APBK Aceh Selatan, Belasan Paket Proyek Digarap CV yang Sama
Minggu, 11 Januari 2026
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Nasional
Jelang Ramadan, Prabowo Janjikan Bantuan Sapi untuk Kebutuhan Meugang di Aceh
Minggu, 11 Januari 2026
Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
Umum
Misteri Video Andini Permata dan ‘Bocil’: Viral Tanpa Identitas, Netizen Dibohongi?
Minggu, 6 Juli 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Ekonomi

PIKABAS Bank Aceh Salurkan Bantuan dan Layanan Kesehatan untuk Korban Banjir Aceh ​

Sabtu, 10 Januari 2026
Ekonomi

BSI Serahkan 90 Unit Huntara ke Pemkab Aceh Tamiang

Sabtu, 10 Januari 2026
Ekonomi

97 Persen SPBU Terdampak Bencana di Aceh Sudah Beroperasi

Sabtu, 10 Januari 2026
Ekonomi

12.638 Hektare Kebun Kopi di Aceh Tengah Rusak Akibat Banjir-Longsor

Jumat, 9 Januari 2026
Ekonomi

Danantara Serahkan 388 Unit Huntara di Aceh Tamiang, PLN Pastikan Kesiapan Listrik

Jumat, 9 Januari 2026
Ekonomi

Dampak Bencana, Pergerakan Masyarakat Selama Libur Nataru 2026 di Aceh Menurun

Jumat, 9 Januari 2026
Ekonomi

BSI Fasilitasi Penukaran Uang Rusak Milik Korban Banjir

Kamis, 8 Januari 2026
Ekonomi

Pertamina Salurkan BBM 1.000 Genset Bantuan Kementerian ESDM di Wilayah Terdampak Bencana Aceh

Kamis, 8 Januari 2026
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?