INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Ekonomi

68 Perusahaan di Aceh Terima Penghargaan Nihil Kecelakaan

Last updated: Rabu, 7 Februari 2024 00:33 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Sebanyak 68 perusahaan di Aceh menerima penghargaan prestisius atas pencapaian Zero Accident (Nihil Kecelakaan) dalam upaya keselamatan dan kesehatan kerja (K3), Selasa (6/2)
Sebanyak 68 perusahaan di Aceh menerima penghargaan prestisius atas pencapaian Zero Accident (Nihil Kecelakaan) dalam upaya keselamatan dan kesehatan kerja (K3), Selasa (6/2)
SHARE

BANDA ACEH – Sebanyak 68 perusahaan di Aceh telah menerima penghargaan prestisius atas pencapaian Zero Accident (Nihil Kecelakaan) dalam upaya keselamatan dan kesehatan kerja (K3).

Penghargaan ini diserahkan langsung oleh Pj Gubernur Aceh melalui Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Mobilitas Penduduk Aceh pada acara apel bulanan dalam rangka K3 Nasional yang diselenggarakan oleh Disnakermobduk Aceh di halaman dinas, Selasa (6/2/2024).

BSI Catat Penjualan Emas 2,18 Ton Lewat BYOND, Investor Muda Mendominasi

Penghargaan ini diberikan kepada manajemen perusahaan sebagai pengakuan atas komitmen dan keberhasilan mereka dalam menjalankan program Keselamatan dan Kesehatan Kerja, yang berujung pada pencapaian nol kecelakaan.

- ADVERTISEMENT -

Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Mobilitas Penduduk Aceh Akmil Husen yang menjadi pembina apel, dalam pidato yang disampaikannya mewakili Menteri Ketenagakerjaan (Kemenaker) RI, menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada semua perusahaan di Aceh yang telah mengutamakan keselamatan kerja dalam setiap aspek pekerjaan yang mereka lakukan.

“Penghargaan ini merupakan wujud kepedulian pemerintah terhadap perusahaan yang telah memprioritaskan keselamatan, kesehatan, dan kesejahteraan pekerjanya. Pemerintah Aceh akan terus mendorong implementasi budaya K3 agar angka kecelakaan kerja dapat terus menurun setiap tahunnya,” kata Akmil.

- ADVERTISEMENT -
Pulihkan Sawah Rusak Akibat Banjir, Menteri Pertanian Mulai Rehabilitasi Lahan di Aceh Utara

Selain pemberian penghargaan kepada perusahaan dengan nol kecelakaan kerja, acara apel bulan K3 Nasional tahun 2024 yang mengusung tema “Budayakan K3, Sehat Selamat dalam Berkarya, Terjaga Keberlangsungan Usaha” juga diisi dengan pertunjukan paduan suara dari Disnakermobduk Aceh, demonstrasi pemadaman kebakaran menggunakan Alat Pemadam Api Ringan (APAR), serta aksi penyelamatan korban kebakaran yang dilakukan oleh karyawan PT. SBA.

Tak hanya itu, juga terselenggara aksi donor darah yang bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Banda Aceh, sebagai upaya lebih lanjut dalam menjunjung tinggi nilai-nilai kemanusiaan dan kepedulian sosial dalam lingkungan kerja. (IA)

TAGGED:acehekonomikecelakaannihilpenghargaanperusahaanSebanyak 68 perusahaan di Aceh menerima penghargaan prestisius atas pencapaian Zero Accident (Nihil Kecelakaan) dalam upaya keselamatan dan kesehatan kerja (K3)Selasa (6/2)terima
Previous Article Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman saat memberikan sambutan pada kegiatan Pembinaan Penyuluh Pertanian dan Petani Provinsi Aceh, di Gampong Deunong, Aceh Besar, Selasa (6/2) Menteri Pertanian Optimis Indonesia Segera Ekspor Jagung
Next Article Ustaz Ir Faizal Adriansyah MSi akan mengisi ceramah peringatan Israk Mikraj di Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh, Rabu malam (7/2/2024) Ustaz Faizal Adriansyah Isi Ceramah Israk Mikraj di Masjid Raya Baiturrahman

Populer

Aceh
Mualem Khawatir Dukungan Nasional Berkurang Saat Transisi Pascabencana Aceh
Jumat, 16 Januari 2026
Aceh
Dana Bencana Disorot, Pemerintah Aceh Tegaskan Tak Ada yang Disembunyikan
Jumat, 16 Januari 2026
Ekonomi
Pulihkan Sawah Rusak Akibat Banjir, Menteri Pertanian Mulai Rehabilitasi Lahan di Aceh Utara
Jumat, 16 Januari 2026
Ekonomi
BSI Catat Penjualan Emas 2,18 Ton Lewat BYOND, Investor Muda Mendominasi
Jumat, 16 Januari 2026
Aceh
51 Hari Pascabencana, 24 Desa di Aceh Tengah Masih Terisolasi  
Kamis, 15 Januari 2026

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Ekonomi

Pemerintah Aceh Bantah Kepala BPKD Lhokseumawe: Gaji ASN Tersendat Bukan Karena Evaluasi APBK 

Kamis, 15 Januari 2026
Bitcoin, Etherium, dan aset kripto lainnya.
Ekonomi

Pengawasan Pajak Kripto Dimulai: Pemerintah Terbitkan PMK 108/2025 untuk Transparansi Aset Digital

Rabu, 14 Januari 2026
Petugas menghitung uang dolar Amerika Serikat di salah satu gerai penukaran valuta asing, seiring melemahnya nilai tukar rupiah yang tertekan penguatan dolar dan meningkatnya ketidakpastian global.
Ekonomi

Rupiah Terperosok ke Rp16.860, Level Terlemah Sejak April 2025

Rabu, 14 Januari 2026
Pemerintah memastikan tujuh stimulus ekonomi strategis berlanjut pada 2026 sebagai langkah menjaga daya beli masyarakat, menopang UMKM, serta memperluas lapangan kerja di tengah tekanan ekonomi global.
Ekonomi

Tak Mau Ekonomi Goyang, Pemerintah Kunci 7 Stimulus Besar hingga 2026

Rabu, 14 Januari 2026
Kondisi kawasan Danau Laut Tawar, Takengon, Aceh Tengah yang rusak akibat banjir bandang dan longsor pada akhir November 2025. (Foto: Ist)
Ekonomi

198 Destinasi Wisata Aceh Rusak Berat Akibat Banjir-Longsor

Rabu, 14 Januari 2026
General Manager Solusi Bangun Andalas, R. Adi Santosa beserta karyawan membersihkan Dayah Kruet, Kecamatan Meurah Dua, Pidie Jaya dalam aksi bakti sosial yang diinisiasi Serikat Pekera Semen Andalas (SPSA). (Foto: Ist)
Ekonomi

Bantu Pemulihan, Solusi Bangun Andalas Kerahkan Alat Berat Bersihkan Area Terdampak Banjir

Rabu, 14 Januari 2026
Ekonomi

Dunia Usaha Diajak Dukung Pemulihan Ekonomi Aceh Pascabencana

Senin, 12 Januari 2026
Kantor Wali Kota Langsa. (Foto: Ist)
Ekonomi

Pemerintah Aceh Tolak Evaluasi APBK Langsa 2026, Anggaran Dinilai Tak Sesuai Aturan

Senin, 12 Januari 2026
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?