INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Ekonomi

90 Gampong di Banda Aceh Tuntas Salurkan BLT Dana Desa

Last updated: Selasa, 2 Juni 2020 07:53 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 2 Menit
SHARE
Wali Kota Banda Aceh, Aminullah Usman

Banda Aceh — Semua gampong (desa) di Kota Banda Aceh telah menuntaskan penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) tahap pertama yang bersumber dari dana desa.

“Alhamdulillah, 90 gampong di sembilan kecamatan di Banda Aceh atau 100 persen telah selesai penyaluran BLT,” kata Wali Kota Banda Aceh Aminullah Usman, Senin (1/6).

Gubernur Aceh Muzakir Manaf melakukan silaturrahmi dengan Menko Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto di Kantor Kementerian Perekonomian Jakarta, Kamis (25/12). (Foto: Ist)
Mualem Temui Menko Perekonomian, Bahas Pemulihan Ekonomi Masyarakat Aceh Terdampak Banjir

Di Banda Aceh, program bantuan khusus pemerintah kepada warga terdampak Covid-19 itu diberikan kepada 7.935 warga. “Masing-masing menerima Rp 600 ribu, sehingga total anggaran Rp 4,7 miliar lebih,” ujarnya.

- ADVERTISEMENT -

Menurut wali kota, penyaluran BLT berlangsung lancar di masing-masing kantor desa. Ia pun menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada semua pihak yang terlibat dalam proses penyaluran bantuan.

“Saya sampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Pak Camat, Kapolsek, Danramil, Imum Mukim, dan Keucik semua gampong yang telah bahu-membahu menyukseskan penyaluran dana ini”.

- ADVERTISEMENT -
Zulmahdi Hasan Ditunjuk Jadi Komisaris PT PIM

“Juga terima kasih kami kepada Presiden Jokowi dan Menteri Sosial RI atas kebijakannya di kala masyarakat sangat membutuhkan bantuan karena selama pandemi perekonomian ikut terpuruk,” terangnya.

Menurutnya, setiap warga penerima BLT dana desa mendapatkan Rp 600 ribu per bulan selama tiga bulan.

“Setelah tahap pertama ini, kita akan mempersiapkan penyaluran BLT Dana Desa tahap berikutnya, yakni tahap kedua dan ketiga”.

Pertamina Patra Niaga Sumbagut mengapresiasi langkah Hiswana Migas yang menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi masyarakat terdampak bencana di Aceh melalui Pemkab Aceh Tamiang. (Foto: Ist)
Pertamina Patra Niaga Sumbagut Apresiasi Bantuan Hiswana Migas ke Aceh Tamiang

“Semoga bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat di tengah pandemi Corona. Mohon dimanfaatkan sebaik-baiknya, terutama untuk memenuhi kebutuhan pokok,” pungkasnya. (IA)

- ADVERTISEMENT -
Previous Article Aceh Rapid Test Massal Gratis, Target 25 Ribu Penduduk
Next Article Kabag Umum Dan Humas Setda Kota Sabang, Bahrul Fikri Pemko Sabang Kembali Buka Tempat Wisata

Populer

Insiden bentrokan antara aparat TNI dan warga sipil terjadi di kota Lhokseumawe dan Aceh Utara karena pengibaran bendera Bulan Bintang, Kamis (25/12). (Foto: Ist)
Aceh
Bendera Bulan Bintang Picu Bentrokan, Warga Bawa Bantuan Banjir Terluka Dipukul TNI dengan Popor Senjata
Jumat, 26 Desember 2025
Danrem 011/Lilawangsa, Kolonel Inf Ali Imran. (Foto: Ist)
Umum
Kontroversi Ali Imran: Putra Aceh yang Bangkitkan Kembali Militerisme Pascakonflik
Sabtu, 27 Desember 2025
Syariah
ICMI Aceh Gerakkan Warga Bersihkan Masjid Terdampak Bencana
Sabtu, 27 Desember 2025
Progres pembangunan Jembatan Bailey Kutablang, Kabupaten Bireuen, mencapai 98 persen pada Jum'at, 26 Desember 2025. (Foto: Ist)
Umum
Progres 98 Persen, Jembatan Bailey Kutablang Siap Dilalui Kendaraan 30 Ton
Sabtu, 27 Desember 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Dua mobil tangki BBM Pertamina berhasil menembus wilayah terisolir pascabencana banjir dan longsor di Bener Meriah dan Aceh Tengah. (Foto: Ist)
Ekonomi

Tempuh Jalur Alternatif Darat, 2 Mobil Tangki BBM Pertamina Masuki Bener Meriah-Aceh Tengah

Jumat, 26 Desember 2025
RCEO BSI Aceh Imsak Ramadhan.
Ekonomi

BSI Pastikan Restrukturisasi Pembiayaan Nasabah Terdampak Bencana Aceh

Kamis, 25 Desember 2025
Ekonomi

BSI Resmi Berstatus BUMN, Sejajar Bank Himbara

Rabu, 24 Desember 2025
Pertamina terus mengupayakan pemenuhan kebutuhan energi masyarakat di wilayah terdampak bencana banjir bandang dan longsor di Aceh Tengah. (Foto: Ist)
Ekonomi

6.720 Tabung LPG 3 Kg Masuk Aceh Tengah, Pertamina Gelar Operasi Pasar di 12 Titik

Rabu, 24 Desember 2025
PT Pegadaian melalui Unit Usaha Syariah meluncurkan The Gade Creative Lounge di UIN Ar-Raniry, Selasa (23/12). (Foto: Ist)
Ekonomi

Pegadaian Syariah Luncurkan The Gade Creative Lounge di UIN Ar-Raniry

Rabu, 24 Desember 2025
Suasana penyaluran LPG 3 kg di halaman Kantor Camat Darul Imarah, Aceh Besar, Selasa (23/12).
Ekonomi

Ratusan Ribu Tabung LPG 3 Kg Disalurkan ke Warga Aceh Besar, Pangkalan Diminta Jual Sesuai HET

Selasa, 23 Desember 2025
PLN memastikan sistem kelistrikan di Aceh telah pulih sepenuhnya pascabencana. Pemulihan ditandai beroperasinya kembali 20 Gardu Induk (GI) di Aceh, sehingga sistem kelistrikan utama kembali normal. (Foto: Ist)
Ekonomi

Sistem Kelistrikan Aceh Pulih Sepenuhnya, Seluruh Gardu Induk Sudah Beroperasi Normal

Minggu, 21 Desember 2025
PT Solusi Bangun Andalas menyalurkan bantuan tanggap darurat ke Desa Semadap, Dusun Sejahtera Kampung Pipa, Kecamatan Kejuruan Muda, Aceh Tamiang. (Foto: Ist)
Ekonomi

SBA Perluas Jangkauan Bantuan di Wilayah Terdampak Banjir Aceh

Minggu, 21 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?