INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Ekonomi

Abusyik Kembalikan Kejayaan Kopi Robusta Tangse Dengan Pupuk Alami

Last updated: Jumat, 18 September 2020 00:42 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Bupati Pidie Roni Ahmad, SE (Abusyik) membuka Sekolah Lapang – Good Agriculture Practice (SL-GAP) peningkatan sumber daya manusia, dalam rangka rehabilitasi dan pengembangan tanaman kopi di Gampong Pulo Seunong, Kecamatan Tangse, Kamis (17/9
Bupati Pidie Roni Ahmad, SE (Abusyik) membuka Sekolah Lapang – Good Agriculture Practice (SL-GAP) peningkatan sumber daya manusia, dalam rangka rehabilitasi dan pengembangan tanaman kopi di Gampong Pulo Seunong, Kecamatan Tangse, Kamis (17/9
SHARE

Tangse — Bupati Pidie Roni Ahmad, SE (Abusyik) membuka secara resmi Sekolah Lapang – Good Agriculture Practice (SL-GAP) peningkatan sumber daya manusia, dalam rangka rehabilitasi dan pengembangan tanaman kopi.

Kegiatan tersebut berlangsung di Gampong Pulo Seunong, Kecamatan Tangse, Pidie, Kamis, 17 September 2020.

Dunia Usaha Diajak Dukung Pemulihan Ekonomi Aceh Pascabencana

Pada kesempatan tersebut Bupati yang didampingi Camat Tangse, Muhammad Irfan Islami, SIP, MM beserta masyarakat turut melakukan penyemprotan cairan pupuk alami hasil racikan Abusyik.

- ADVERTISEMENT -

Dalam kegiatan yang diikuti oleh delapan kelompok tani di Kecamatan Tangse, Abusyik mengatakan, dalam merealisasikan visi misi Bupati Pidie, peningkatan sumber daya manusia merupakan hal yang sangat penting untuk meningkatkan kuantitas dan kualitas hasil produksi, khususnya untuk tanaman kopi.

“SL-GAP merupakan momentum penting meningkatkan sumber daya manusia demi memperoleh hasil produksi kopi yang melimpah dan sehat.

- ADVERTISEMENT -
Kantor Wali Kota Langsa. (Foto: Ist)
Pemerintah Aceh Tolak Evaluasi APBK Langsa 2026, Anggaran Dinilai Tak Sesuai Aturan

Sesuai visi misi Pemerintah Pidie, hal ini perlu didorong untuk meningkatkan kuantitas dan kualitas hasil produksi, serta dapat meningkatkan pendapatan masyarakat tani khususnya petani kopi yang ada di Kecamatan Tangse,” terang Abusyik.

Dilanjutkannya, selama ini banyak tanaman di Kabupaten Pidie sudah rusak akibat penggunaan zat kimia. Dibutuhkan inovasi dan terobosan baru untuk memperbaiki itu semua.

“Sudah sangat lama tanaman kita di Pidie terkontaminasi dengan berbagai zat kimia berbahaya. Hal tersebut menyebabkan hasil panen menurun serta yang dikonsumsi masyarakat tidak lagi sehat, rehabilitasi tanaman dengan menggunakan pupuk alami perlu digalakkan sehingga apa yang dikonsumsi masyarakat sehari-hari terjamin sehat,” pinta Bupati yang dikenal dengan peci merahnya itu.

PLN Aceh Peringati Bulan K3 Nasional 2026, Prioritaskan Keselamatan Kerja

Ditambahkan, Pemerintah Kabupaten Pidie selalu mendukung pengembangan tanaman kopi robusta di Kecamatan Tangse mewujudkan kesejahteraan petani serta demi mengembalikan kejayaan petani kopi seperti masa lampau di Kabupaten Pidie khususnya di Kecamatan Tangse.

- ADVERTISEMENT -

“Petani kopi di Tangse dulunya setiap tahun memperoleh hasil panen yang melimpah, tetapi belakangan hal tersebut sudah berkurang. Maka untuk kembali ke masa kejayaan tersebut, perlu keseriusan masyarakat bersama dengan pemerintah untuk merehabilitasi tanaman kopi menggunakan pupuk alami,” pungkas Abusyik. (IA)

Previous Article Acara pernikahan di tengah pandemi Covid-19 di Aceh Pernikahan Meningkat Di Aceh, Kanwil Kemenag Pastikan Buku Nikah Cukup
Next Article Aminullah Serahkan Perangkat Salat Kepada 100 Nasabah MMS Aminullah Serahkan Perangkat Salat Kepada 100 Nasabah MMS

Populer

Pendidikan
Prof Mirza Tabrani Dinilai Figur Tepat Pimpin Universitas Syiah Kuala
Selasa, 13 Januari 2026
Tiga calon Rektor USK periode 2026-2031 yakni: Prof Agussabti, Prof Marwan dan Prof Mirza Tabrani. (Foto: Ist)
Pendidikan
MWA Tetapkan Tiga Calon Rektor USK Periode 2026–2031, Ini Namanya
Senin, 12 Januari 2026
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Opini
Uang Bencana Aceh Mengendap, Empati Hilang: Derita Korban yang Terabaikan
Selasa, 13 Januari 2026
Gedung RSUD Kota Sabang
Aceh
Belum Tuntas Dugaan Penggelapan Aset Kayu, RSUD Sabang Kembali Diterpa Temuan BPK
Jumat, 17 Oktober 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Ekonomi

Tak Bisa Andalkan APBA, Pemerintah Aceh Minta Dukungan Semua Pihak Pulihkan Ekonomi Pascabencana

Senin, 12 Januari 2026
Ekonomi

TKDN Hulu Migas Aceh Tembus 68,71 Persen, BPMA Lampaui Target Nasional 2025

Senin, 12 Januari 2026
Ekonomi

22 Ribu Hektare Tambak dan Sawah di Aceh Utara Rusak Parah Akibat Banjir Bandang

Minggu, 11 Januari 2026
Ekonomi

Telkomsel Raup Untung di Tengah Bencana Aceh  

Sabtu, 10 Januari 2026
Ekonomi

Dana TKD Aceh Rp1,7 Triliun Dikembalikan, Dek Fad Ucapkan Terima Kasih ke Prabowo

Sabtu, 10 Januari 2026
Ekonomi

PIKABAS Bank Aceh Salurkan Bantuan dan Layanan Kesehatan untuk Korban Banjir Aceh ​

Sabtu, 10 Januari 2026
Ekonomi

BSI Serahkan 90 Unit Huntara ke Pemkab Aceh Tamiang

Sabtu, 10 Januari 2026
Ekonomi

97 Persen SPBU Terdampak Bencana di Aceh Sudah Beroperasi

Sabtu, 10 Januari 2026
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?