INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Ekonomi

Aceh Raih Juara Pertama Anugerah Adinata 2024 Kategori Keuangan Syariah

Last updated: Senin, 20 Mei 2024 21:49 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Plt Direktur Eksekutif KNEKS Taufik Hidayat menyerahkan penghargaan kepada Pj Gubernur Aceh Bustami Hamzah, di Menara Syariah, Pantai Indah Kapuk 2, Tangerang, Banten, Senin (20/5). (Foto: Humas BPPA)
Plt Direktur Eksekutif KNEKS Taufik Hidayat menyerahkan penghargaan kepada Pj Gubernur Aceh Bustami Hamzah, di Menara Syariah, Pantai Indah Kapuk 2, Tangerang, Banten, Senin (20/5). (Foto: Humas BPPA)
SHARE

INFOACEH.NET, JAKARTA — Pemerintah Aceh raih juara pertama dalam Anugerah Adinata Syariah tahun 2024 kategori Keuangan Syariah.

Penghargaan diserahkan langsung oleh Direktur Eksekutif Komite Nasional Ekonomi Keuangan Syariah (KNEKS), Taufik Hidayat dan diterima oleh Pj Gubernur Aceh Bustami Hamzah di Menara Syariah, Pantai Indah Kapuk 2, Tangerang, Banten, Senin, 20 Mei 2024.

Pertamina Pulihkan 12 Sumur dan Pasok Air Bersih untuk Korban Banjir Aceh Tamiang 

Sebelumnya, kegiatan tahunan itu dibuka oleh Wakil Presiden (Wapres), Ma’ruf Amin. Dalam pidatonya, Wapres memberikan apresiasi kepada seluruh pihak yang terlibat sehingga kegiatan tersebut dalam terselenggara.

- ADVERTISEMENT -

“Semoga ekonomi dan keuangan syariah mewujudkan pembangunan ekonomi yang lebih memberdayakan dan menyejahterakan, serta menghapuskan ketimpangan di tengah masyarakat,” harap Wapres Ma’ruf Amin.

Wapres juga mendorong agar potensi ekonomi daerah terutama ekonomi keuangan syariah dapat dioptimalkan, sebagai peluang untuk merancang dan mengimplementasikan keuangan syariah yang sesuai dengan standar di UMKM dan usaha berbasis komunitas masyarakat.

- ADVERTISEMENT -
Tembus Jalur Darat, 7 Mobil Tangki Pertamina Pasok BBM ke SPBU Bener Meriah

“Dorong pengembangan industri halal dari investasi dengan mempromosikan potensi wilayah. Kemudian, aktifkan infrastruktur logistik dan distribusi yang memadai serta bangun ekosistem infrastruktur yang kuat bagi pertumbuhan dan keberlanjutan ekonomi dan keuangan syariah,” ujarnya.

Terakhir Wapres mendorong agar pemerintah daerah dapat meningkatkan literasi dan edukasi untuk membangun sumber daya manusia yang unggul.

Kemudian, kata Wapres, bangun pula kolaborasi dengan meningkatkan penelitian dan pengembangan di sektor-sektor unggulan ekonomi syariah.

Bank Aceh Syariah Siapkan Relaksasi Pembiayaan Nasabah KUR/UMKM Terdampak Bencana

Sementara Pj Gubernur Aceh Bustami Hamzah menyampaikan ucapan terima kasih atas penghargaan kepada pemerintah Aceh.

- ADVERTISEMENT -

Penghargaan tersebut tentu memberikan dampak signifikan terhadap perkembangan keuangan syariah di Aceh.

Hadir mendampingi Pj Gubernur Aceh, Kepala Biro Ekonomi Setda Aceh Zaini Zunir, Plh. Kepala Biro Pemerintahan Restu Andi Surya, dan Direktur Eksekutif KDEKS Aceh, Prof Dr Syarizal Abbas MA. (MUS)

TAGGED:Bantendi Menara SyariahPantai Indah Kapuk 2Plt Direktur Eksekutif KNEKS Taufik Hidayat menyerahkan penghargaan kepada Pj Gubernur Aceh Bustami HamzahSenin (20/5). (Foto: Humas BPPA)tangerang
Previous Article Ketua YARA Safaruddin melayangkan somasi kepada Pj Gubernur Aceh Bustami Hamzah Desak Persetujuan Alih Kelola Migas Aceh, YARA Somasi Pj Gubernur Bustami
Next Article Pj Gubernur Aceh Bustami Hamzah Pj Gubernur Aceh Mutasi 7 Pejabat Eselon II, Ini Nama-namanya

Populer

Aceh
Warga Tangse Kepung Gunung Neubok Badeuk, Buru Mafia Tambang dan Perambah Hutan
Minggu, 28 Desember 2025
Surat Warga
Aceh Lumpuh Terkubur Lumpur: Negara Wajib Turun Penuh, Bukan Hanya Retorika dan Kunjungan Semata
Senin, 29 Desember 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Opini
Aceh dan Luka yang Tak Pernah Benar-benar Sembuh dalam Republik Indonesia
Senin, 29 Desember 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem bersama kedua istrinya, Marlina Usman atau Kak Ana (Ketua TP PKK Aceh) dan Salmawati SE atau Bunda Salma (Anggota Komisi III DPRA). (Foto: Ist)
Aceh
Dua First Lady Aceh: Antara Kak Ana dan Bunda Salma, Siapa Paling Berpengaruh?
Kamis, 3 Juli 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Gubernur Aceh Muzakir Manaf melakukan silaturrahmi dengan Menko Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto di Kantor Kementerian Perekonomian Jakarta, Kamis (25/12). (Foto: Ist)
Ekonomi

Mualem Temui Menko Perekonomian, Bahas Pemulihan Ekonomi Masyarakat Aceh Terdampak Banjir

Sabtu, 27 Desember 2025
Ekonomi

Zulmahdi Hasan Ditunjuk Jadi Komisaris PT PIM

Jumat, 26 Desember 2025
Pertamina Patra Niaga Sumbagut mengapresiasi langkah Hiswana Migas yang menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi masyarakat terdampak bencana di Aceh melalui Pemkab Aceh Tamiang. (Foto: Ist)
Ekonomi

Pertamina Patra Niaga Sumbagut Apresiasi Bantuan Hiswana Migas ke Aceh Tamiang

Jumat, 26 Desember 2025
Dua mobil tangki BBM Pertamina berhasil menembus wilayah terisolir pascabencana banjir dan longsor di Bener Meriah dan Aceh Tengah. (Foto: Ist)
Ekonomi

Tempuh Jalur Alternatif Darat, 2 Mobil Tangki BBM Pertamina Masuki Bener Meriah-Aceh Tengah

Jumat, 26 Desember 2025
RCEO BSI Aceh Imsak Ramadhan.
Ekonomi

BSI Pastikan Restrukturisasi Pembiayaan Nasabah Terdampak Bencana Aceh

Kamis, 25 Desember 2025
Ekonomi

BSI Resmi Berstatus BUMN, Sejajar Bank Himbara

Rabu, 24 Desember 2025
Pertamina terus mengupayakan pemenuhan kebutuhan energi masyarakat di wilayah terdampak bencana banjir bandang dan longsor di Aceh Tengah. (Foto: Ist)
Ekonomi

6.720 Tabung LPG 3 Kg Masuk Aceh Tengah, Pertamina Gelar Operasi Pasar di 12 Titik

Rabu, 24 Desember 2025
PT Pegadaian melalui Unit Usaha Syariah meluncurkan The Gade Creative Lounge di UIN Ar-Raniry, Selasa (23/12). (Foto: Ist)
Ekonomi

Pegadaian Syariah Luncurkan The Gade Creative Lounge di UIN Ar-Raniry

Rabu, 24 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?