INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Ekonomi

Akhir Mei, Wapres Resmikan Gedung Landmark BSI Aceh

Last updated: Minggu, 19 Mei 2024 08:13 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 4 Menit
Img 20240519 Wa0013
CEO BSI Aceh Wachjono, didampingi Deputi Institutional Banking dan Relationship Saiful Musadir dan Head of Stakeholder Management and Media Relation BSI Region Aceh Dian Budi Wijaksono saat memberikan keterangan, Jum'at (17/5/2025). (Foto: Dok. Info Aceh)
SHARE

INFOACEH.NET, BANDA ACEH — Wakil Presiden RI KH Ma’ruf Amin dijadwalkan akan meresmikan gedung landmark Bank Syariah Indonesia (BSI) Aceh pada akhir Mei 2024.

Informasi tersebut disampaikan Regional CEO Bank Syariah Indonesia (BSI) Aceh Wachjono, pada saat silaturahmi bersama pemimpin redaksi, perusahaan media dan organisasi wartawan di Gedung Landmark BSI Aceh, Jum’at sore (17/5/2024).

Pasokan BBM dan LPG di Aceh terganggu akibat terputusnya jalan pascahujan ekstrem, banjir bandang dan tanah longsor yang melanda sejumlah kabupaten/kota. (Foto: Ist)
Jalan Putus, Pasokan BBM Terganggu: 26 SPBU, 94 Agen LPG di Aceh Lumpuh

“Menurut rencana, Gedung Landmark BSI Aceh ini, dijadwalkan akan diresmikan oleh Bapak Wapres RI KH Ma’ruf Amin akhir bulan ini,” ujar Wachjono.

- ADVERTISEMENT -

Gedung Landmark BSI Aceh yang itu yang berada di Jalan Tgk Mohd. Daud Beureueh Nomor 15 Banda Aceh, resmi beroperasi pada Senin (18/3/2024).

Langkah ini semakin memperkuat komitmen BSI Aceh untuk memberikan layanan keuangan yang komprehensif dan nyaman bagi masyarakat Aceh.

- ADVERTISEMENT -
Baitul Mal Dorong Penguatan Wakaf Penggerak Ekonomi Aceh⁩

BSI membangun gedung landmark Perseroan di Banda Aceh senilai Rp 325 miliar. Gedung berkonsep green building ini menekankan komitmen BSI memajukan perekonomian di Serambi Mekkah.

Wachjono mengatakan Gedung Landmark BSI Aceh terdiri dari 10 lantai dengan tinggi 46,6 meter dan menjadi gedung perkantoran tertinggi di Aceh.

Nantinya gedung ini akan menjadi Kantor Wilayah BSI di Aceh. Sekaligus menjadi kantor wilayah bank pertama di Indonesia yang berdiri di provinsi yang terletak paling barat tersebut.

PT Bersama Sukses Mining Tegaskan Izin Telah Sesuai Prosedur

Hadirnya Gedung Landmark BSI Aceh dan menjadi kantor wilayah, menurut Wachjono merupakan bentuk keseriusan komitmen Perseroan untuk memberikan layanan operasional dan kontribusi terbaik bagi perekonomian di Provinsi Aceh.

- ADVERTISEMENT -

“Pembangunan Gedung Landmark BSI Aceh menjadi upaya kami terus meningkatkan pelayanan dengan membangun dan memenuhi infrastruktur perbankan di Aceh,” ujarnya.

Gedung Landmark BSI Aceh menggunakan teknologi modern dan desain dengan kearifan lokal masyarakat bumi Serambi Mekkah.

Hal ini menjadi simbol kemajuan Provinsi Aceh yang semakin modern namun berpegang teguh pada nilai agama dan budaya. Tersedia pula media publikasi videotron yang menyatu dengan sisi luar gedung sebagai media publikasi publik pertama di Aceh.

Gedung Landmark BSI Aceh merupakan gedung yang dibangun dengan konsep green building dengan sertifikasi gold.

Mengusung semangat ramah lingkungan dan hemat energi. Hal itu terlihat dengan teknologi terkini yang digunakan. Seperti penggunaan Building Automation System sebagai perangkat hemat energi, Rain Water Harvest (RWH) atau pemanfaatan air hujan untuk kebutuhan operasional gedung.

Selain itu, Gedung Landmark BSI Aceh menggunakan desain kaca fasad DGU (Double Glass Unit) dengan rongga udara di antara kaca ganda. Sehingga mampu mereduksi panas matahari untuk mengurangi pemakaian pendingin ruangan.

Tidak hanya itu, sumber kelistrikan gedung ini juga menggunakan sumber daya solar panel rooftop dan menjadi salah satu yang terbesar di Aceh.

Wachjono, yang baru satu bulan menjabat RCEO BSI Region Aceh menggantikan Wisnu Sunandar, sebelumnya pernah bertugas di Aceh pada 2006-2010.

“Sebelum di BSI, saya pernah bekerja di beberapa bank, mulai bank universal, permata bank dan bank syariah mandiri,” ujarnya.

Sebagai seseorang yang sudah akrab dengan Aceh, Wachjono menyampaikan berkomitmen memajukan perekonomian syariah di 23 kabupaten/kota di Aceh.

“Aceh sangat spesifik, dan dengan niat untuk lebih memajukan perbankan syariah, kami bertekad untuk serius mengembangkan ekonomi syariah,” pungkasnya. (MUS)

Previous Article Ketua TKD Aceh Prabowo-Gibran Provinsi Aceh Muzakir Manaf atau Mualem berpidato pada syukuran atas kemenangan Prabowo-Gibran sekaligus Peresmian Mualem Center di Banda Aceh, Sabtu (18/5/2024). (Foto: For Infoaceh.net) Kalah Pilpres di Aceh, TKD Prabowo-Gibran Gelar Syukuran
Next Article Menpora Dito Ariotedjo didampingi Pj Gubernur Aceh Bustami Hamzah meninjau progres pengerjaan venue PON XXI di komplek Olahraga Stadion Harapan Bangsa Lhoong Raya Banda Aceh, Sabtu sore (18/5). (Foto: For Infoaceh.net) Libatkan Penegak Hukum, Menpora Bentuk Satgas Bersama Awasi Penyelenggaraan PON

Populer

Aceh
Jembatan Kutablang Bireuen Putus Diterjang Banjir, Lumpuhkan Transportasi Banda Aceh–Medan
Jumat, 28 November 2025
Aceh
12 Warga Bener Meriah Meninggal Dunia Akibat Banjir dan Longsor, Belasan Hilang
Jumat, 28 November 2025
Aceh
Data Sementara: 32 Orang Meninggal Dunia Korban Banjir dan Longsor Aceh
Jumat, 28 November 2025
Surat Warga
Aceh Darurat Bencana: Kendalikan Harga, Selamatkan Rakyat dari Kelaparan
Jumat, 28 November 2025
Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia
Ekonomi
Bahlil: Negara Maju Saja Dulu Babat Hutan, Kenapa Kita Dilarang Keruk SDA?
Rabu, 25 Juni 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Ilustrasi pencucian uang
Ekonomi

Dugaan Money Laundering di Bank Aceh: Rekening Nasabah Jadi ‘Terminal Transaksi’, Anak Pengusaha Besar Disebut Terlibat

Rabu, 26 November 2025
Ekonomi

PEMA Gelar Aceh Economic Development Forum 2025, Hadirkan Tokoh Nasional dan Daerah

Rabu, 26 November 2025
Aceh Waqf Summit 2025 resmi dibuka di Anjong Mon Mata, Pendopo Gubernur Aceh, Selasa (25/11). (Foto: Ist)
Ekonomi

Aceh Waqf Summit 2025: Dorong Wakaf Produktif sebagai Fondasi Kemakmuran Aceh

Selasa, 25 November 2025
Tim dosen dan mahasiswa FKEP USK menggelar Pengabdian kepada Masyarakat Berbasis Produk – Teknologi Tepat Guna (PKMBP-TTG) di Desa Rumpet, Kecamatan Krueng Barona Jaya, Aceh Besar. (Foto: Ist)
Ekonomi

FKEP USK Latih Warga Aceh Besar Olah Pangan Lokal Jadi Menu Anti-Stunting

Selasa, 25 November 2025
Ekonomi

Bukan Impor, BPKS Tegaskan 250 Ton Beras Thailand Masuk Sabang Sah Sesuai Aturan FTZ

Senin, 24 November 2025
Kanwil Bea Cukai Aceh memberikan penjelasan terkait masuknya 250 ton beras asal Thailand ke Sabang oleh PT Multazam Sabang Group. (Foto: Ist)
Ekonomi

BPKS Klarifikasi Masuknya 250 Ton Beras Thailand ke Sabang: Sah Secara Hukum, Tidak Termasuk Impor

Selasa, 25 November 2025
Ekonomi

USK Kumpulkan Pakar hingga Pemerintah Bahas Strategi Hentikan Tambang Ilegal di Aceh

Senin, 24 November 2025
Plt. Dirjen Pengembangan Ekosistem Haji dan Umrah Prof Jaenal Effendi SAg MA dan Direktur Dana dan Jasa Bank Aceh, M Hendra Supardi menandatangani kerja sama. (Foto: Ist)
Ekonomi

Bank Aceh Syariah Teken MoU dengan Kementerian Haji-Umrah

Senin, 24 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?