INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Ekonomi

Bank Aceh Salurkan Zakat Karyawan Rp 700 Juta ke Baitul Mal Aceh

Last updated: Jumat, 29 Maret 2024 10:04 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Dirut Bank Aceh Syariah Muhammad Syah menyerahkan zakat penghasilan karyawan senilai Rp 700 juta melalui Baitul Mal Aceh, Kamis (28/3)
Dirut Bank Aceh Syariah Muhammad Syah menyerahkan zakat penghasilan karyawan senilai Rp 700 juta melalui Baitul Mal Aceh, Kamis (28/3)
SHARE

BANDA ACEH — PT Bank Aceh Syariah kembali menyalurkan zakat penghasilan karyawan senilai Rp 700 juta melalui Baitul Mal Aceh (BMA).

Penyerahan secara simbolis dilakukan oleh Direktur Utama (Dirut) Bank Aceh Syariah Muhammad Syah, kepada Ketua Badan BMA, Mohammad Haikal, di Kantor Pusat Bank Aceh, Kamis (28/3/2024).

KSAD Jenderal TNI Maruli Simanjuntak dan Seskab Letkol Teddy Indra Wijaya. (Foto: Ist)
Ancam Kebebasan Pers dalam Liputan Bencana, AJI Desak KSAD dan Seskab Minta Maaf 

Dirut Bank Aceh Syariah Muhammad Syah menyampaikan penyerahan ini merupakan agenda rutin dimana setiap tahun Bank Aceh menyerahkan zakat penghasilan karyawan melalui BMA.

- ADVERTISEMENT -

Harapannya agar zakat yang telah disetorkan tersebut sampai ke masyarakat kelas bawah.

Ia juga berterima kasih kepada BMA yang selama ini telah bekerjasama mengelola zakat karyawan Bank Aceh.

- ADVERTISEMENT -
Forum Dakwah Perbatasan (FDP) kembali menyambangi wilayah terdampak banjir di Kabupaten Pidie Jaya, Aceh. Pada tahap ketiga penanganan pascabencana, Sabtu (20/12).
Mobil Klinik FDP Layani Ratusan Korban Banjir di Pidie Jaya

“Kita akan terus berkolaborasi agar manfaat dari keberadaan Bank Aceh diketahui oleh masyarakat hingga ke lapisan terbawah,” kata Muhammad Syah.

Total dana zakat karyawan yang disalurkan Bank Aceh melalui BMA tahun ini mencapai Rp 700 juta.

Jumlah ini merupakan zakat terkumpul dari karyawan di seluruh cabang Bank Aceh.

PLN memastikan sistem kelistrikan di Aceh telah pulih sepenuhnya pascabencana. Pemulihan ditandai beroperasinya kembali 20 Gardu Induk (GI) di Aceh, sehingga sistem kelistrikan utama kembali normal. (Foto: Ist)
Sistem Kelistrikan Aceh Pulih Sepenuhnya, Seluruh Gardu Induk Sudah Beroperasi Normal

Pada kesempatan ini Dirut Bank Aceh Syariah juga menyampaikan komitmen Bank Aceh untuk membayar zakat perusahaan ke Baitul Mal.

- ADVERTISEMENT -

“Perlu kami sampaikan bahwa Bank Aceh berkomitmen untuk membayar zakat perusahaan 2,5% dari keuntungan tahunan yang mencapai Rp 14 miliar yang nantinya akan disalurkan ke masing-masing Baitul Mal Kabupaten/Kota Rp 500 juta, sisanya akan diserahkan ke BMA dan dikelola sendiri oleh pihak Bank Aceh,” pungkas Muhammad Syah.

Ketua Badan BMA Mohammad Haikal dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada segenap muzakki di Bank Aceh yang telah secara rutin menyetorkan zakatnya melalui BMA.

Ia berharap, sinergitas antara BMA dan PT Bank Aceh Syariah bukan hanya terbatas pada pertemuan setahun sekali, tetapi terus berlanjut untuk program strategis lain yang dapat memberikan dampak besar bagi masyarakat kelas bawah.

Haikal menyebutkan, zakat yang terkumpul di BMA selama ini telah dikelola secara transparan dan profesional, diarahkan bukan hanya untuk program konsumtif tapi juga produktif.

“Manfaat zakat selama ini sudah dirasakan masyarakat hingga ke lapisan bawah. Kita berharap program ini terus berlanjut dan impactnya semakin meningkat,” kata Haikal.

Haikal menyampaikan apresiasi terhadap komitmen PT Bank Aceh Syariah untuk membayar zakat perusahaan yang selama ini disosialisasikan pihaknya.

“Alhamdulillah ini menjadi kabar gembira bagi kami, mengingat Bank Aceh telah berkomitmen menyisihkan 2,5% zakat perusahaan, semoga ini menjadi contoh bagi perusahaan lainnya. Juga kami sampaikan terima kasih atas dukungan Bank Aceh selama ini, semoga apa yang kita lakukan ini menjadi amal ibadah kita,” tutup Haikal. (IA)

TAGGED:700acehbaitulbankekonomijutakaryawanmalsalurkanzakat
Previous Article Kepala BNNP Aceh Brigjen Pol Rudy Ahmad Sudrajat mengambil sumpah dan melantik 4 pejabat di lingkungan BNNP Aceh, Kamis (28/3/2024) Empat Kepala BNNK Kabupaten/Kota di Aceh Diganti
Next Article Wamenkominfo Nezar Patria meluncurkan markas startup digital di Banda Aceh, Kamis (28/3/2024) Wamenkominfo Luncurkan Markas Startup Digital di Aceh

Populer

Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Aceh
Pemerintah Melunak, Bantuan Internasional untuk Bencana Aceh-Sumatera Boleh Masuk dari NGO
Minggu, 21 Desember 2025
Politik
Satria Aceh Apresiasi Pemerintah Percepat Hunian dan Bantuan Tunai untuk Korban Banjir  
Selasa, 23 Desember 2025
Aceh
Desa Gunci, Perkampungan yang Berubah Jadi Sungai Diterjang Banjir Bandang di Aceh Utara
Selasa, 23 Desember 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem bersama kedua istrinya, Marlina Usman atau Kak Ana (Ketua TP PKK Aceh) dan Salmawati SE atau Bunda Salma (Anggota Komisi III DPRA). (Foto: Ist)
Aceh
Dua First Lady Aceh: Antara Kak Ana dan Bunda Salma, Siapa Paling Berpengaruh?
Kamis, 3 Juli 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

PT Solusi Bangun Andalas menyalurkan bantuan tanggap darurat ke Desa Semadap, Dusun Sejahtera Kampung Pipa, Kecamatan Kejuruan Muda, Aceh Tamiang. (Foto: Ist)
Ekonomi

SBA Perluas Jangkauan Bantuan di Wilayah Terdampak Banjir Aceh

Minggu, 21 Desember 2025
Lonjakan harga semen hingga mencapai Rp90 ribu per sak di sejumlah daerah Aceh menuai sorotan di tengah kondisi darurat bencana banjir bandang dan longsor. (Foto: Ist)
Ekonomi

Pedagang Manfaatkan Bencana, Harga Semen di Aceh Tembus Rp90 Ribu per Sak

Sabtu, 20 Desember 2025
Kementerian ESDM menyebutkan tak ditemukan cadangan migas di Blok Andaman Aceh
Ekonomi

Kejar Produksi Migas, Pemerintah Kembali Lelang 8 Blok Strategis

Sabtu, 20 Desember 2025
Warga sedang antri gas LPG 3 kg di Kabupaten Aceh Besar. (Foto: Ist)
Ekonomi

LPG Langka di Aceh Besar, Bupati Tegaskan Tidak Ada Permainan 

Jumat, 19 Desember 2025
Ekonomi

Listrik Kembali Menyala, Ketua DPRK Aceh Besar Apresiasi Kerja Keras PLN  

Jumat, 19 Desember 2025
Ekonomi

Demi Keselamatan Warga, PLN Aceh Belum Nyalakan Listrik di Lokasi Banjir Masih Tergenang

Jumat, 19 Desember 2025
Ekonomi

BSI Kirim 25 Tangki Air Bersih ke Lokasi Bencana Aceh  

Kamis, 18 Desember 2025
TNI AU mengerahkan lima pesawat angkut untuk membantu penyaluran hasil pertanian berupa cabai dan sayuran dari Kabupaten Bener Meriah dan Aceh Tengah. (Foto: Ist)
Ekonomi

Pesawat Hercules Angkut Hasil Pertanian Bener Meriah-Aceh Tengah

Jumat, 19 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?