INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Ekonomi

Bank Aceh Syariah Bantu Sembako untuk Masyarakat

Last updated: Jumat, 10 April 2020 22:33 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 3 Menit
SHARE
Direktur Dana dan Jasa Bank Aceh Syariah, Amal Hasan didampingi Sekretaris Perusahaan, Muslim AR menyerahkan bantuan sembako yang diterima Kadis Sosial Aceh, Alhudri, Jumat (10/4)

Banda Aceh — Bank Aceh Syariah kembali menyalurkan bantuan kepada masyarakat Aceh dalam penanggulangan dampak sosial pandemik Coronavirus Disease (Covid – 19).

Bantuan dalam bentuk sembako ini diserahkan langsung Direktur Dana dan Jasa Bank Aceh Syariah, Amal Hasan didampingi Sekretaris Perusahaan Bank Aceh Syariah, Muslim AR, yang diterima Kadis Sosial Aceh, Alhudri, Jumat (10/4) di kantor Dinas Sosial Aceh. Bantuan tersebut nantinya disalurkan kepada masyarakat melalui Dinsos Aceh.

Pemerintah Aceh Pastikan Stok BBM Aman, Jangan Beli Berlebihan

Amal Hasan menyampaikan, Bank Aceh Syariah sebagai bank milik daerah yang notabene milik masyarakat turut merasakan keprihatinan dengan kondisi pandemik Covid-19.

- ADVERTISEMENT -

Karenanya, sebagai wujud kepedulian serta kesetiakawanan sosial Bank Aceh Syariah kepada masyarakat dan lingkungan sosial, maka Bank Aceh Syariah bekerja sama dengan Dinas Sosial dan Pemerintah Aceh serta pihak-pihak terkait lainnya, ikut berbagi dan berpartisipasi meringankan beban masyarakat yang terdampak penyebaran virus Corona.

Ditambahkan Amal Hasan, sejak merebaknya pandemi Covid-19 ini seluruh unit kerja Bank Aceh Syariah yang tersebar di seluruh Aceh dan juga yang ada di Sumatera Utara telah melakukan berbagai upaya dalam mendukung percepatan pencegahan penyebaran virus Corona baik di lingkup internal berupa pemenuhan standar protokol kesehatan yang ditetapkan pemerintah berupa penyediaan alat-alat standar pelindung diri seperti penggunaan masker, sarung tangan, cairan hand sanitizer, pengecekan suhu tubuh penggunaan alat pelindung lainnya di setiap kantor lanyanan.

- ADVERTISEMENT -
Warga Banda Aceh Antri BBM Berjam-jam di SPBU, Mengular Lebih 1 Km

“Baik untuk karyawan dan nasabah. Seluruh kantor cabang Bank Aceh Syariah juga berkordinasi dengan pemerintah setempat dalam berbagai kegiatan dan penyaluran bantuan kepada masyarakat di wilayah kerja masing-masing,” terangnya.

Ditambahkannya, Bank Aceh Syariah juga turut mendukung laboratorium Unsyiah melalui ARC dalam upaya meningkatkan kapasitas produksi hand sanitizer dan cairan disinfektan yang sangat dibutuhkan masyarakat.

“Insya Allah Bank Aceh Syariah dalam waktu dekat akan memberikan bantuan pakaian APD kepada tenaga medis dan aparat keamanan sebagai garda terdepan dalam penanganan pencegahan penyebaran wabah Covid-19,” katanya.

Surat Gubernur Aceh dan surat BPH Migas terkait penghapusan Barcode isi BBM di SPBU selama masa tanggap darurat bencana. (Foto: Ist)
Penuhi Permintaan Gubernur, BPH Migas Hapus Barcode BBM di Aceh Selama Darurat Bencana   

“Sekecil apapun yang mungkin bisa kita lakukan untuk penanganan dan pencegahan penyebaran Covid-19 ini, kita tetap akan ikut bersama-sama berpartisipasi melawan wabah corona,” jelasnya.

- ADVERTISEMENT -

Kadis Sosial Aceh Alhudri mengucapkan terima kasih atas bantuan dan kepedulian Bank Aceh Syariah terhadap penanganan pencegahan Covid -19.

“Bantuan ini sangat membantu dan berguna bagi masyarakat Aceh saat ini. Bantuan ini akan segera disalurkan kepada masyarakat yang membutuhkan,” pungkasnya. (m)

Previous Article Calon Pengantin Diminta Tunda Nikah
Next Article Update Covid-19 Aceh: ODP 1.342 orang, PDP 60

Populer

Syariah
Situasi Lapangan Sangat Sulit, Ulama Aceh Desak Presiden Prabowo Segera Tetapkan Bencana Nasional
Selasa, 2 Desember 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Kajati Sumut Dr Harli Siregar melantik Muhammad Ali Akbar SH MH sebagai Asisten Pemulihan Aset Kejati Sumut, Rabu (5/11). (Foto: Ist)
Umum
Putra Aceh Ali Akbar Resmi Dilantik Jadi Asisten Pemulihan Aset Kejati Sumut
Kamis, 6 November 2025
Relawan kader PKS Aceh turun membantu mengevakuasi jenazah korban banjir bandang dan longsor. (Foto: Ist)
Nasional
Korban Banjir Mulai Kelaparan, PKS Aceh Desak Pemerintah Tetapkan Bencana Nasional atau Buka Akses Internasional 
Selasa, 2 Desember 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

PLTU Nagan Raya di Aceh. Pemadaman listrik saat ini membuktikan tata kelola energi di Aceh berada dalam kondisi paling rapuh. (Foto: Ist)
Ekonomi

Krisis Listrik Sistemik: Aceh Gelap di Atas Gunung Batubara, Audit Total PLTU dan Perusahaan Tambang

Selasa, 2 Desember 2025
Dirut BSI Anggoro Eko Cahyo menyerahkan bantuan untuk masyarakat Aceh sebanyak 27 to logistik, yang diterima Wagub Fadhlullah di Bandara Malikussaleh Lhokseumawe, Senin (1/12). (Foto: Ist)
Ekonomi

BSI Tambah Bantuan Jadi 27 Ton Logistik untuk Korban Banjir Aceh, Dirut Pimpin Langsung Distribusi  

Selasa, 2 Desember 2025
Dirut Bank Aceh Fadhil Ilyas, bersama tim kunjungi kantor terdampak musibah banjir di Lhokseumawe, Aceh Utara dan Aceh Timur. (Foto: Ist)
Ekonomi

Dirut Turun Langsung, Bank Aceh Percepat Pemulihan Layanan Kantor Terdampak Banjir

Selasa, 2 Desember 2025
Armada distribusi BBM terus bergerak untuk menjaga suplai ke SPBU-SPBU prioritas di Aceh. (Foto: Ist)
Ekonomi

Pertamina Sebut Distribusi BBM Aceh dalam Pemulihan, BPH Migas Imbau Warga Tak Panic Buying

Selasa, 2 Desember 2025
Ekonomi

Harga Melonjak, 1,5 Ton Cabai Merah Didatangkan dengan Pesawat dari Medan ke Banda Aceh

Minggu, 30 November 2025
Ekonomi

Pedagang Tega, Harga Bahan Pokok di Banda Aceh Naik Gila-gilaan di Tengah Darurat Bencana

Minggu, 30 November 2025
Ekonomi

All Out Percepat Pemulihan, Dirut PLN Pimpin Langsung Penanganan Kelistrikan Aceh

Sabtu, 29 November 2025
Ekonomi

Pertamina Percepat Pemulihan Gangguan Distribusi BBM-LPG di Aceh

Sabtu, 29 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?