Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Bank Aceh Syariah Libur Tiga Hari Selama Idul Adha

Dalam menyambut Hari Raya Idul Adha 1444 Hijriah tahun 2023, Bank Aceh Syariah libur dan tutup kantor pelayanan selama tiga hari

BANDA ACEH — Dalam menyambut Hari Raya Idul Adha 1444 Hijriah tahun 2023, Bank Aceh Syariah libur dan tutup kantor pelayanan selama tiga hari.

Hal itu sesuai dengan keputusan Pemerintah yang menetapkan jadwal libur dan cuti bersama Idul Adha tahun ini sebanyak tiga hari. Jadwal libur Idul Adha jatuh pada tanggal 29 Juni 2023. Sementara Jadwal cuti bersama Idul Adha ditetapkan selama dua hari, yakni tanggap 28 dan 30 Juni 2023.

Hal itu disampaikan Kepala Bagian Humas PT. Bank Aceh Syariah Riza Syahputra dalam keterangannya, Selasa (27/6/2023).

“Bank Aceh Syariah libur layanan operasional perbankan selama tiga hari sesuai keputusan Pemerintah yang menetapkan libur dan cuti Idul Adha 1444 Hijriah yakni 28-30 Juni 2023,” ujar Riza Syahputra.

Dalam pengumuman resminya, Bank Aceh Syariah juga menyampaikan kepada nasabah tentang libur layanan selama Idul Adha.

“Nasabah Bank Aceh yang terhormat, dalam rangka libur Hari Raya Idul Adha 1444/Tahun 2023 dan Cuti Bersama, dengan ini disampaikan bahwa pada hari Rabu-Jumat tanggal 28-30 Juni 2023,
Bank Aceh Syariah tidak melaksanakan kegiatan operasional,” tulis pengumuman tersebut.

Selanjutnya, Bank Aceh Syariah kembali beroperasi dan memberikan layanan perbankan sebagaimana mestinya pada hari Senin, 3 Juli 2023.

Kepada nasabah juga disarankan untuk menggunakan Action dan ATM Bank Aceh untuk kemudahan transaksi selama libur Idul Adha.

Riza Syahputra juga memastikan, seluruh layanan ATM dan layanan tarik tunai (CRM) akan optimal melayani masyarakat dalam melayani kebutuhan transaksi fisik.

Sementara itu, untuk memenuhi kebutuhan layanan perbankan, nasabah dapat menggunakan berbagai kanal digital dan elektronik yang tersedia seperti Action Mobile Banking, EDC, QRIS, Kartu Debit, layanan ATM setor tarik (CRM) dan ATM.

“Layanan Action Mobile Banking, saat ini telah memiliki sejumlah fitur yang dapat memudahkan layanan transaksi sepanjang hari libur dan cuti bersama,” ujar RizA

Dijelaskan fitur Action Mobile Banking memberikan kemudahan layanan transfer, top up e wallet seperti link aja, gopay, OVO hingga uang elektronik Bank Aceh Pengcard, pembayaran telpon pra dan pasca bayar, listrik, TV berlangganan, pembayaran asuransi, transportasi darat dan udara, pajak dan retribusi, zakat infak dan sedekah, hingga pembayaran SPP.

“Layanan Action Mobile Banking memungkinkan nasabah untuk melakukan transaksi perbankan melalui ponsel atau smartphone. Layanan mobile banking dapat digunakan dengan menggunakan menu yang sudah tersedia melalui aplikasi yang dapat diunduh dan diinstal oleh nasabah,” ujarnya. (IA)

Lainnya

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah
Enam Siswa MTsN 1 Model Banda Aceh foto bersama saat mengikuti pemilihan duta siswa Aceh 2025 yang dilaksanakan di Puslatbang KHAN RI 8 -10 Juli 2025. (Foto: Ist)
Gubernur Aceh Muzakir Manaf dan Wakil Menteri HAM Mugiyanto menandatangani kerja sama di restoran Pendopo Gubernur Aceh, Rabu malam (9/7/2025). (Foto: Ist)
Aliansi Mahasiswa dan Pemuda Anti Korupsi (ALAMP AKSI) Kota Banda Aceh menggelar aksi di Kejati Aceh, Kamis, 10 Juli 2025 guna melaporkan dugaan korupsi. (Foto: Ist)
Anak Ingusan Begitu Mana Bisa
WhatsApp Image 2025 07 10 at 02.05.25 6e0e8e75
Kapolda Aceh Irjen Pol Achmad Kartiko memimpin upacara serah terima jabatan empat pejabat utama dan dua kapolres jajaran Polda Aceh di lobi Mapolda Aceh, Kamis, 10 Juli 2025. (Foto: Ist)
Menko Kumham-Imipas Yusril Ihza Mahendra didampingi Wagub Aceh Fadhlullah meresmikan Memorial Living Park Rumoh Geudong, di Gampong Bili Aron, Kecamatan Glumpang Tiga, Pidie, Kamis (10/7). (Foto: Ist)
Ilustrasi. Nigeria tangkap jaringan pengedar narkoba manfaatkan perjalanan haji ke Saudi.
Aman Dikhianati Ayah Sendiri, Ayesha Kini Jadi Ibu Tiri
Disambut Hangat Trump di Gedung Putih, Netanyahu Ditolak Mentah-mentah Warga AS Termasuk Rabi Yahudi
Terungkap, Brigadir Nurhadi Tewas Setelah Ciumi Cewek Bokingan Ipda Haris Chandra
Fatwa Haram Tak Akan Hentikan Saya!
Rencana Ceramah Dr Zakir Naik, PCNU Malang: Jangan Provokatif
Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal membuka Musrenbang RPJM Banda Aceh Tahun 2025-2029. (Foto: Ist)
Bobby Nasution Baperan dan Mending Urus Kadis yang Ditangkap KPK
Golkar Minta DPR Segera Bacakan Surat Usulan Pemakzulan Gibran: Biar Tak Digoreng-goreng
Seluruh Kementerian Teriak Tambah Anggaran, Begini Kata Banggar DPR
Amanda Manopo jadi korban pelecehan saat dikerumuni fans di lokasi syuting, area sensitif diremas
Penandatanganan nota kesepahaman (MoU) dilakukan langsung oleh Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal bersama Bupati Aceh Tenggara M Salim Fakhry, Bupati Aceh Selatan Mirwan, dan Bupati Aceh Barat Tarmizi di Pendopo Wali Kota, Rabu (9/7/2025).
Enable Notifications OK No thanks