Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Beri Solusi Kemudahan Layanan, Bank Aceh Luncurkan Action Link

Direktur Utama Bank Aceh Syariah Muhammad Syah

BANDA ACEH – Untuk meningkatkan layanan dan memberikan kemudahan kepada seluruh nasabah Bank Aceh Syariah dan masyarakat Aceh yang membutuhkan layanan perbankan, PT. Bank Aceh Syariah (BAS) mengeluarkan produk Layanan Keuangan Tanpa Kantor dalam Rangka Keuangan Inklusif (Laku Pandai) dengan nama ACTION LINK.

Layanan ini merupakan layanan Bank Aceh Syariah melalui kerja sama dengan pihak lain (Agen Bank Aceh Syariah).

Direktur Utama Bank Aceh Syariah Muhammad Syah, Kamis (11/5) mengatakan, layanan ACTION LINK ini bertujuan untuk memberikan kemudahan bagi seluruh nasabah dan masyarakat untuk mendapatkan layanan perbankan dengan mudah dan cepat.

Diharapkan dengan hadirnya ACTION LINK ini dapat menjadi jawaban atas permintaan seluruh nasabah dan masyarakat yang mengharapkan layanan Bank Aceh hadir dimana saja dan memberikan solusi dalam memberikan kemudahan layanan perbankan di seluruh daerah yang belum terdapat Jaringan Kantor Bank Aceh.

Melalui agen-agen ini, masyarakat bisa melakukan berbagai transaksi mulai dari pembukaan rekening Tabungan BSA (Basic Saving Account) atau Action Link, transfer, tarik tunai, pembayaran tagihan listrik dan pembayaran lainnya, dan juga pembelian token listrik dan pembelian lainnya.

Nantinya para agen memperoleh keuntungan yang ditetapkan oleh bank.

Kini Bank Aceh telah memiliki 500 Agen ACTION LINK yang tersebar diseluruh Aceh, Medan dan Jakarta, Bank Aceh menargetkan 5.000 Agen di tahun ini.

Pihak-pihak yang bisa menjadi Agen ACTION LINK adalah Perorangan dan Badan Hukum yang memiliki usaha permanen dan dikenal baik oleh masyarakat setempat, dan untuk pengajuan menjadi Agen bisa langsung mengajukan permohonan Agen ACTION LINK ke Kantor Bank Aceh Syariah terdekat.

“Selain itu, sebagai komitmen Bank Aceh Syariah untuk memberikan pelayanan perbankan yang optimal, pada tanggal 15 dan 16 Mei 2023 kami akan meresmikan 3 Kantor Cabang Pembantu yaitu KCP Aksara Medan, KCP Simpang Tiga Pidie dan Kantor Cabang Pembantu Lipat Kajang, Singkil,” kata Muhammad Syah.

Lainnya

Direktur Rumah Sakit Jiwa (RSJ) Aceh dr Hanif menyerahkan daging kurban untuk purnabakti di lapangan futsal komplek RSJ, Senin (9/6). (Foto: Infoaceh.net/NA Riya Ison)
Kerusakan Akibat Tambang Nikel di Raja Ampat Jangan Ditutupi
Jemaah salat jama qasar zuhur asar di arafah
Polisi Sebut Priguna Punya Fetish Terhadap Orang Tak Berdaya
Jutaan jamaah haji dari berbagai negara terus melaksanakan prosesi lempar jamrah di Mina pada hari kedua Tasyrik, Minggu (8/6/2025).
DPD I Partai Golkar Aceh menggelar acara silaturahmi Idul Adha, Sabtu (7/6) yang dihadiri Ketua Islamic Melayu Singapura dan Ketua Umum AMPG
Obat Bius yang Digunakan Priguna dari RSHS
Bintang muda Timnas Spanyol, Lamine Yamal
Bandara Taif Jadi Alternatif Baru Jamaah Haji RI, Lebih Dekat ke Makkah
Jamaah apresiasi pelayanan petugas usai tuntaskan puncak haji
Usaha perabot kayu milik warga di Desa Miruk, Kecamatan Krueng Barona Jaya, Aceh Besar, dilalap si jago merah pada Senin (9/6) dini hari sekitar pukul 05.17 WIB. (Foto: Dok. BPBD Aceh Besar)
Los Angeles Membara, Pengunjuk Rasa dan Aparat Saling Serang, Mobil-mobil Dibakar
2 Eks Menteri Jokowi dalam Bidikan KPK
Luas Rumah Subsidi Dipangkas Jadi 18 Meter Persegi, Begini Contoh Penampakannya
Portugal Rebut Gelar UEFA Nations League 2025 Setelah Kalahkan Spanyol Lewat Adu Penalti
Jokowi Pilih PSI Karena Ogah Keluarkan Duit di PPP
Sejumlah polwan berhasil melakukan pengamanan secara ketat untuk Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani ketika kunjungan kerja ke Nduga, Papua Pegunungan (ist)
Vihara di Cilincing Terbakar, 130 KK Selamat, Kerugian Capai Rp1 Miliar
VIVA Militer: Pasukan Pertahanan Israel (IDF) di reruntuhan Gaza
Enable Notifications OK No thanks