INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Ekonomi

BTPN Syariah Buka Cabang di Banda Aceh

Last updated: Kamis, 16 Maret 2023 12:42 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Peresmian BTPN Syariah Kantor Cabang Banda Aceh yang berlokasi di Jalan Safiatuddin, Peunayong, Rabu (15/3)
SHARE

BANDA ACEH — Bank Tabungan Pensiunan Nasional (BTPN) Syariah memperluas layanannya dengan meresmikan Kantor Cabang Banda Aceh yang terletak di Jalan Sri Ratu Safiatudin, Peunayong, Rabu (15/3).

Peresmian kantor cabang baru itu dilakukan langsung oleh Direktur Bisnis BTPN Syariah Dwiyono Bayu Winantio yang turut didampingi, Kepala Bank Indonesia (BI) Perwakilan Aceh, Rony Widijarto P.

Pertamina Sebut Distribusi BBM Aceh dalam Pemulihan, BPH Migas Imbau Warga Tak Panic Buying

Hadir pula, Kepala OJK Provinsi Aceh yang diwakili Kepala SUB IKNB dan Pasar Modal, Muhammad Hakimi Sudarmi dan Pj Wali Kota Banda Aceh Bakri Siddiq.

- ADVERTISEMENT -

Dalam sambutannya, Direktur BTPN Syariah, Dwiyono Bayu Winantio mengatakan, selepas pandemi yang sudah mulai mereda, niat BTPN Syariah untuk mengembangkan usaha ultra mikro tak pernah surut.

Dengan pembukaan kantor cabang di Banda Aceh diharapkan bisa lebih membantu nasabah ultra mikro.

- ADVERTISEMENT -
Harga Melonjak, 1,5 Ton Cabai Merah Didatangkan dengan Pesawat dari Medan ke Banda Aceh

BTPN Syariah sebenarnya sudah hadir di Aceh sejak 2013, namun belum memiliki kantor cabang dan fokus memberikan pembiayaan untuk usaha ultra mikro Di tahun kesepuluh.

BTPN Syariah sudah memberikan pembiayaan ultra mikro untuk ibu-ibu prasejahtera yang tersebar di 22 kabupaten/kota di Aceh.

“Kami harap dengan ada pembukaan cabang ini, kami bisa memberi bantuan lebih kepada nasabah ultra mikro. Baik dari nasabah pendanaan yang mendukung kami dari waktu,” kata Dwiyono.

Pedagang Tega, Harga Bahan Pokok di Banda Aceh Naik Gila-gilaan di Tengah Darurat Bencana

Adapun, total pembiayaan yang dikucurkan oleh BTPN Syariah untuk usaha ultra mikro sebesar Rp 248 miliar lebih yang diambil dari dana pihak ketiga.

- ADVERTISEMENT -

Kini, BTPN Syariah sudah memiliki 110 ribu nasabah di 22 kabupaten/kota dengan 5.000 titik layanan.

“Kami harap dukungan semua pihak, agar kita bisa membantu nasabah dan juga sektor ultra mikro maupun UMKM di Aceh agar terus berkembang,” jelasnya.

Sementara Kepala OJK Aceh Yusri yang diwakili Kepala Sub IKMB dan Pasar Modal M Hakimi Sudarmi mengharapkan agar BTPN Syariah bisa bersinergi dengan Industri Jasa Keuangan (IJK) yang ada di Aceh.

Pada Desember lalu, pembiayaan BTPN Syariah sudah melebihi dari dana pihak ketiga atau sudah 100 persen. BTPN Syariah sangat aktif berkontribusi memajukan UMKM dan ultra mikro di Aceh.

“Maka itu kita harap BPTN Syariah juga bisa bersinergi dengan IJK lainnya di Aceh,” ujarnya.

Kepala BI Perwakilan Aceh Rony Widijarto P mengatakan, ruang bagi perbankan untuk berkontribusi untuk ekonomi Aceh sangat terbuka.

“Jadi ada hal-hal yang perlu menjadi ruang untuk peningkatan perekonomian. Di Aceh sendiri 30 persen bergerak di bidang pertanian. Tumbuh juga memang sangat tinggi, namun kita melihat ada potensi untuk mengolah produk pertanian,” jelasnya.

BI pun akan terus mendorong perekonomian Aceh tidak hanya pada sektor pertanian, namun juga industrinya lainnya.

“Ini menjadi hal menarik untuk bisa akselerasi pembiayaan UMKM. Dan kedua kita mengajak perbankan untuk mengakselerasi transaksi dengan sistem efisien dan lebih cepat,” pungkasnya. (IA)

TAGGED:acehbandabtpnbukacabangekonomisyariah
Previous Article Wakaf Membangun Peradaban dan Ekonomi Islam
Next Article Tim Subdit I Indagsi Ditreskrimsus Polda Aceh mengamankan dua unit mobil tanki beserta tiga terduga pelaku karena mengangkut BBM tanpa dilengkapi dokumen atau izin resmi Angkut BBM Tanpa Izin, Dua Mobil Tangki dan Tiga Pelaku Diamankan di Nagan Raya

Populer

Warga Banda Aceh mengeluhan pemadaman listrik yang dinilai tidak adil dan merata di tengah situasi darurat bencana yang melanda wilayah Aceh saat ini.
Aceh
Pemadaman Listrik Tak Adil, Warga Banda Aceh Minta PLN Terapkan Bergilir
Senin, 1 Desember 2025
Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky menyebutkan wilayahnya mengalami kelumpuhan total setelah banjir dan longsor besar melanda wilayah tersebut sejak beberapa hari terakhir. (Foto: Ist)
Aceh
Aceh Timur Lumpuh Total, Warga Mulai Kelaparan Akibat Banjir dan Longsor
Senin, 1 Desember 2025
Bencana banjir bandang dan longsor di Kabupaten Bener Meriah. (Foto: Ist)
Umum
Sebut Bencana Sumatera Hanya Mencekam di Medsos, Kepala BNPB Dikecam Tak Punya Empati
Minggu, 30 November 2025
Juru Bicara Posko Satgas Penanganan Bencana Aceh Murthalamuddin
Umum
Update Korban Banjir-Longsor Aceh: 102 Meninggal, 116 Hilang, 292.806 Warga Mengungsi
Senin, 1 Desember 2025
Anggota DPR RI asal Aceh, M. Nasir Djamil, melontarkan kritik keras terhadap Direksi Pertamina yang dinilai lamban merespons kelangkaan BBM di Aceh pascabanjir bandang dan longsor, sehingga terjadi antrian panjang di SPBU. (Foto: Ist)
Aceh
Nasir Djamil Kecam Direksi Pertamina: Warga Aceh Kesulitan BBM, Antrian Panjang di SPBU
Minggu, 30 November 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Ekonomi

All Out Percepat Pemulihan, Dirut PLN Pimpin Langsung Penanganan Kelistrikan Aceh

Sabtu, 29 November 2025
Ekonomi

Pertamina Percepat Pemulihan Gangguan Distribusi BBM-LPG di Aceh

Sabtu, 29 November 2025
Ekonomi

Tim Gabungan TNI BPBA dan PLN Percepat Pemulihan Kelistrikan Aceh

Jumat, 28 November 2025
Ekonomi

APBA 2026 Disahkan Rp10,8 Triliun, Turun Dibanding Tahun 2025

Jumat, 28 November 2025
Pasokan BBM dan LPG di Aceh terganggu akibat terputusnya jalan pascahujan ekstrem, banjir bandang dan tanah longsor yang melanda sejumlah kabupaten/kota. (Foto: Ist)
Ekonomi

Jalan Putus, Pasokan BBM Terganggu: 26 SPBU, 94 Agen LPG di Aceh Lumpuh

Jumat, 28 November 2025
Ekonomi

Baitul Mal Dorong Penguatan Wakaf Penggerak Ekonomi Aceh⁩

Kamis, 27 November 2025
Aceh

Aceh Ditetapkan Darurat Bencana 14 Hari

Kamis, 27 November 2025
Ekonomi

PT Bersama Sukses Mining Tegaskan Izin Telah Sesuai Prosedur

Kamis, 27 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?