INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Ekonomi

Cegah Antrian di SPBU, Masyarakat Diimbau Beli Solar Subsidi Sesuai Kebutuhan

Last updated: Kamis, 30 November 2023 00:41 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Antrian kendaraan di sejumlah SPBU di kota Banda Aceh dalam beberapa hari ini berdampak terjadinya kesemrautan arus lalu lintas
Antrian kendaraan di sejumlah SPBU di kota Banda Aceh dalam beberapa hari ini berdampak terjadinya kesemrautan arus lalu lintas
SHARE

BANDA ACEH — Masyarakat pengguna bahan bakar minyak (BBM) subsidi jenis Solar diimbau agar dapat membeli sesuai dengan kebutuhan, sehingga tidak terjadi antrian panjang kendaraan di Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU).

Seperti diketahui, antrean berbagai jenis kendaraan di sejumlah SPBU di kota Banda Aceh dalam beberapa hari ini telah berdampak terjadinya kesemrautan arus lalu lintas.

Lonjakan harga semen hingga mencapai Rp90 ribu per sak di sejumlah daerah Aceh menuai sorotan di tengah kondisi darurat bencana banjir bandang dan longsor. (Foto: Ist)
Pedagang Manfaatkan Bencana, Harga Semen di Aceh Tembus Rp90 Ribu per Sak

Kondisi ini terjadi karena ramainya antrian kendaraan yang menuggu jatah pengisian BBM subsidi jenis Solar.

- ADVERTISEMENT -

Ketua Himpunan Wiraswasta Nasional Minyak dan Gas Bumi (Hiswana Migas) Wilayah Aceh Nahrawi Noerdin mengakui kondisi ini sudah terjadi sejak beberapa hari lalu.

Menurutnya, salah satu faktor penyebabnya karena ada tiga SPBU di wilayah Banda Aceh dan dua SPBU di Aceh Besar yang mendapatkan sanksi pembinaan dari Pertamina Patra Niaga, akibat penyalahgunaan penyaluran BBM subsidi yang mereka lakukan.

- ADVERTISEMENT -
Kementerian ESDM menyebutkan tak ditemukan cadangan migas di Blok Andaman Aceh
Kejar Produksi Migas, Pemerintah Kembali Lelang 8 Blok Strategis

“Jadi kendaraan yang selama ini mengisi BBM subsidi jenis Solar di SPBU tersebut terpaksa berpindah ke SPBU lain yang berefek pada antrian panjang,” kata Nahrawi Noerdin, dalam keterangannya, Rabu (29/11/2023).

Nahrawi juga menyampaikan agar masyarakat jangan khawatir karena stok BBM dalam keadaan yang cukup, sama sekali tidak ada kendala distribusi BBM ke SPBU.

Menyikapi kondisi ini, Hiswana Migas mengajak pemilik kendaraan yang mengunakan BBM jenis solar agar bisa membeli sesuai kebutuhan jarak tempuh perhari, sehingga jatah BBM jenis Solar yang diperuntukkan bagi setiap SPBU dapat dinikmati merata bagi setiap kendaraan.

Warga sedang antri gas LPG 3 kg di Kabupaten Aceh Besar. (Foto: Ist)
LPG Langka di Aceh Besar, Bupati Tegaskan Tidak Ada Permainan 

Selain itu Nahrawi mengajak semua penguna BBM subsidi untuk tidak berlaku curang dengan membeli dalam kapasitas banyak kemudian menjual lagi.

- ADVERTISEMENT -

“Kita mengimbau jangan ada kecurangan dalam memanfaatkan minyak subsidi ini,” tegas pengusaha yang akrab disapa Toke Awi ini.

“Kami menghimbau seluruh lapisan asyarakat juga agar bersama-sama menjaga BBM Biosolar subsidi dengan membeli sesuai aturan agar BBM Subsidi dapat tepat sasaran,” pungkasnya. (IA)

TAGGED:antrianAntrian di SPBUbelicegahdiimbauekonomikebutuhanmasyarakatsesuaisolarspbusubsidi
Previous Article Regional CEO BSI Aceh Wisnu Sunandar Dukung PON 2024, BSI Tambah 300 ATM dan 1.950 EDC di Aceh
Next Article KPU RI menetapkan jadwal debat calon presiden dan wakil presiden sebanyak lima kali jelang Pilpres 2024 KPU Tetapkan Lima Kali Debat Capres-cawapres, Dimulai 12 Desember 2023

Populer

Aparat TNI menyita bendera bulan bintang yang disita dari mobil warga pengantar bantuan untuk korban banjir bandang di Pidie Jaya, Jum'at (19/12). (Foto: Ist)
Aceh
TNI Rampas Bendera Bulan Bintang dari Mobil Warga Pengantar Bantuan di Pidie Jaya, Sempat Terjadi Keributan
Sabtu, 20 Desember 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Umum
AKBP Chairul Ikhsan Gantikan Sujoko sebagai Kapolres Aceh Besar
Sabtu, 20 Desember 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Umum
Dirreskrimsus dan Dirreskrimum Polda Aceh Diganti
Minggu, 21 Desember 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Ekonomi

Listrik Kembali Menyala, Ketua DPRK Aceh Besar Apresiasi Kerja Keras PLN  

Jumat, 19 Desember 2025
Ekonomi

Demi Keselamatan Warga, PLN Aceh Belum Nyalakan Listrik di Lokasi Banjir Masih Tergenang

Jumat, 19 Desember 2025
Ekonomi

BSI Kirim 25 Tangki Air Bersih ke Lokasi Bencana Aceh  

Kamis, 18 Desember 2025
TNI AU mengerahkan lima pesawat angkut untuk membantu penyaluran hasil pertanian berupa cabai dan sayuran dari Kabupaten Bener Meriah dan Aceh Tengah. (Foto: Ist)
Ekonomi

Pesawat Hercules Angkut Hasil Pertanian Bener Meriah-Aceh Tengah

Jumat, 19 Desember 2025
Ekonomi

BSI Siapkan Restrukturisasi Pembiayaan Nasabah Terdampak Bencana di Aceh

Kamis, 18 Desember 2025
Ekonomi

Libur Nataru, Hutama Karya Beri Diskon Tarif 20% Jalan Tol Sibanceh

Kamis, 18 Desember 2025
Ekonomi

Pertamina Sumbagut dan BPH Migas Kawal Distribusi BBM-LPG di Aceh

Kamis, 18 Desember 2025
Ekonomi

JNE Distribusikan 500 Ton Bantuan Logistik untuk Korban Banjir di Aceh

Rabu, 17 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?