INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Ekonomi

Dua Tahun Kelola Blok B, PGE Berkontribusi Untuk Pemasukan Aceh

Last updated: Jumat, 16 Juni 2023 00:35 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Eksternal Relation Coordinator PT PGE Agus Salim saat pembukaan acara Editor Gathering 2023 di JS Luwansa Hotel, Jakarta Selatan, Kamis (15/6)
SHARE

JAKARTA — PT. Pema Global Energi (PGE) telah berkontribusi untuk pemasukan Aceh selama dua tahun mengelola Wilayah Kerja B atau biasa disebut Blok B di Aceh Utara.

PGE menjadi penyumbang pajak nomor tiga terbesar di Provinsi Aceh, dan terbesar nomor 1 pajak PBB untuk Aceh Utara pada tahun 2022.

Dirut PT PEMA Mawardi Nur, menyalurkan bantuan darurat untuk masyarakat terdampak banjir di Aceh Timur yang diterima Bupati Iskandar Usman Al-Farlaky. (Foto: Ist)
Dirut PEMA Mawardi Nur Salurkan Bantuan Banjir ke Aceh Timur

PGE juga sudah menyerahkan deviden keuntungan kepada Pemerintah Aceh selaku owner
plus pemegang saham pengendali (PSP) sebesar Rp 21,6 miliar pada 13 Juni 2022 dan Rp 24,3 Milliar pada 5 April 2023.

- ADVERTISEMENT -

Selain itu, PGE juga sudah merealisasikan penawaran kepemilikan saham atau Participating Interest (PI)
kepada BUMD Lhokseumawe (PTPL) sebesar 1% dan dalam waktu dekat penyerahan 10 persen kepada BUMD Aceh Utara yaitu PT Pase Energi Migas Perseroda.

Hal itu disampaikan oleh External Relation Coordinator PT PGE Agus Salim saat pembukaan acara Editor Gathering 2023 di JS Luwansa Hotel, Jakarta Selatan, Kamis (15/6/2023).

- ADVERTISEMENT -
Gubernur Aceh Muzakir Manaf (Mualem) bersama Dirut Bank Aceh Fadhil Ilyas, turun langsung menyalurkan bantuan kepada korban banjir di Desa Jabi-Jabi, Kecamatan Sultan Daulat, Subulussalam, Rabu (10/12). (Foto: Ist)
Gubernur dan Dirut Bank Aceh Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir di Subulussalam

Turut hadir pada kesempatan tersebut, Kepala Badan Pengelola Migas Aceh Teuku Mohamad Faisal dan para pemimpin redaksi media massa.

“Kami juga telah memberikan bantuan pembinaan lingkungan dalam program cummunity development, yaitu Bantuan Demplot padi unggul bagi petani di sekitar wilayah operasi perusahaan, beasiswa Sekolah Dasar bagi yatim dan dhuafa/bantuan paket sembako penanggulangan banjir di wilayah Aceh Utara dan sekitarnya, bantuan menghadapi bulan Ramadhan berupa sapi meugang, santunan kepada 4.000 anak yatim di Aceh Utara dan bantuan 3.000 Al-Qur’an, bantuan yang disalurkan dalam kegiatan syiar agama Islam serta bantuan-bantuan kepemudaan dan kemasyarakatan lainnya,” ujar Agus Salim.

Srlanjutnya, pembangunan infrastruktur pengaspalan jalan dari cluster 4 Matangkuli ke Kecamatan Pirak Timu, pembangunan renovasi balai-balai pengajian.

Bantuan LPG Bright Gas 12 kg diterbangkan menggunakan helikopter menuju Bener Meriah yang terdampak banjir bandang dan longsor, Rabu pagi (10/12). (Foto: Ist)
Lagi, Pertamina Terbangkan LPG dengan Helikopter untuk Warga Bener Meriah

Selanjutnya komitmen PGE merealisasikan program Komitmen Kerja Pasti (KKP) kepada Pemerintah Aceh selama 5 tahun pengelolaan, adalah telah dan sedang dilaksanakan kegiatan Seismik 3D dan Studi GGR (Geology, Geophysic and Reservoir), yang ditargetkan dapat selesai pada pertengahan tahun ini.

- ADVERTISEMENT -

Dan juga kegiatan pemboran 3 sumur ekplorasi yang saat ini sedang dilakukan.

“Hal ini amat sangatlah penting sebagaimana kita ketahui bahwa seismik dan pemboran adalah merupakan nyawa kita berikutnya hingga 20 tahun ke depan, karena era produksi sumur-sumur Migas yang kami kelola saat ini akan segera berakhir titik keekonomiannya.

Alhamdulillah sejak menjadi operator di Wilayah Kerja B, kami telah mencapai tiga juta lebih jam
kerja aman tanpa adanya kecelakaan kerja dan Insya Allah akan terus kami jaga seterusnya,” pungkasnya. (IA)

TAGGED:acehberkontribusiblokduaekonomikelolapemasukanpgetahununtuk
Previous Article Kapolres Aceh Jaya AKBP Yudi Wiyono memimpin Sertijab Wakapolres dari Kompol M Jonni kepada Kompol Suryadi di halaman apel Mapolres Aceh Jaya, Kamis (15/6) Kompol Suryadi Jabat Wakapolres Aceh Jaya
Next Article Kapolda Aceh Irjen Pol Ahmad Haydar menerima arahan dari Ses Kemenko Polhukam Letjen TNI Teguh Pudjo Rumekso secara virtual, Kamis (15/6), terkait kunjungan Presiden Jokowi ke Aceh pada 27 Juni mendatang Presiden Jokowi ke Aceh 27 Juni, Umumkan Penyelesaian Pelanggaran HAM di Rumoh Geudong

Populer

Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem bersama kedua istrinya, Marlina Usman atau Kak Ana (Ketua TP PKK Aceh) dan Salmawati SE atau Bunda Salma (Anggota Komisi III DPRA). (Foto: Ist)
Aceh
Dua First Lady Aceh: Antara Kak Ana dan Bunda Salma, Siapa Paling Berpengaruh?
Kamis, 3 Juli 2025
Pertanyaan publik mengenai besarnya dana pemerintah untuk penanganan banjir bandang dan longsor yang melanda 18 kabupaten/kota di Aceh kian mengemuka. (Foto: Ist)
Aceh
Berapa Dana Pusat dan Provinsi untuk Banjir Aceh? Pemerintah Diminta Jujur
Jumat, 12 Desember 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Buruknya layanan Telkomsel yang sering hilang sinyal saat listrik padam menjadi sorotan masyarakat Aceh di tengah bencana besar banjir bandang dan longsor yang melanda 18 kabupaten/kota sejak awal November lalu. (Foto: Ilustrasi)
Surat Warga
Buruknya Layanan Telkomsel Aceh, Listrik Padam Sinyal Langsung Hilang
Jumat, 12 Desember 2025
Jurnalis di Aceh mengalami perampasan alat kerja serta penghapusan karya jurnalistik oleh sejumlah aparat keamanan dari TNI di Posko Terpadu Penanganan Bencana Alam di Lanud SIM Blang Bintang, Aceh Besar. (Foto: Ilustrasi)
Nasional
Jurnalis Kompas TV Alami Kekerasan oleh TNI Saat Liput Kedatangan Relawan Asing di Lanud SIM 
Jumat, 12 Desember 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Petugas PLN Aceh tengah mempercepat perbaikan jaringan listrik yang terdampak bencana banjir bandang dan longsor. (Foto: Ist)
Ekonomi

Gangguan Teratasi, PLTMG Arun Kembali Beroperasi

Jumat, 12 Desember 2025
Direktur Utama PT Pembangunan Aceh (PEMA), Mawardi Nur, turun langsung ke lapangan untuk menyalurkan bantuan bagi masyarakat terdampak banjir di berbagai wilayah Aceh, Rabu, 10 Desember 2025.
Ekonomi

Dirut PT PEMA Turun Langsung Antar Bantuan untuk Korban Banjir Aceh

Rabu, 10 Desember 2025
Dirut Bank Aceh Fadhil Ilyas mendampingi Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem dan Bupati Aceh Singkil Safriyadi Oyon, meninjau Kantor Bank Aceh Syariah Cabang Singkil Rabu (10/12). (Foto: Ist)
Ekonomi

Gubernur Tinjau Bank Aceh di Singkil, Fadhil Ilyas Pastikan Layanan Tetap Aman Pasca Banjir  

Rabu, 10 Desember 2025
Ekonomi

Pertamina Kirim BBM dan LPG Lewat Udara ke Bener Meriah

Selasa, 9 Desember 2025
Ekonomi

PLN Minta Maaf Gagal Pulihkan Listrik Aceh, Janji Lagi 14 Desember Normal

Selasa, 9 Desember 2025
Ekonomi

PLN Lakukan Sinkronisasi untuk Pulihkan Listrik Aceh

Selasa, 9 Desember 2025
Ekonomi

Pemko Banda Aceh Gelar Pangan Murah Tekan Harga Saat Bencana, Telur Satu Papan Rp56 Ribu

Selasa, 9 Desember 2025
Ekonomi

Tidak Ada Operasi Pasar, Pemkab Aceh Besar Pastikan Distribusi LPG Langsung ke Pangkalan

Selasa, 9 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?