Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Gangguan Listrik di Pulau Siumat Simeulue, PLN Datangkan Genset

Petugas PLN menangani gangguan listrik di Pulau Siumat, Simeulue

Simeuleu — Penduduk Pulau Siumat, Kecamatan Simeulue Timur, Kabupaten Simeulue sudah empat hari empat malam mengalami pemadaman listrik dari PLN dibarengi down-nya jaringan internet.

Kini, PLN memberikan respons cepat atas keluhan masyarakat setempat, untuk mengatasi gangguan kelistrikan yang diakibatkan rusaknya mesin di daerah tersebut.

Manajer Unit Layanan Pelanggan (ULP) PLN Sinabang Zahlul, mengonfirmasi adanya kerusakan pada mesin/generator yang menjadi penyebab pemadaman.

Namun, Zahlul meyakinkan tim PLN sudah turun langsung untuk menangani perbaikan.

“Dengan koordinasi yang baik, kami optimis pemadaman ini dapat segera teratasi dalam beberapa hari,” kata Zahlul, Kamis (4/1/2024).

Sebagai respon cepat, PLN mendatangkan genset untuk penanggulangan sementara.

“Kapasitas genset sebesar 5 KW dan ini mampu mengcover 50 persen kebutuhan listrik di Pulau Siumat yang mencapai 10 KW,” tambah Zahlul.

Dia juga berharap agar proses pengiriman material tidak ada kendala sehingga perbaikan bisa cepat teratasi.

“Kami mohon doa kepada masyarakat sekalian agar proses perbaikan bisa cepat selesai dan  berkomitmen untuk terus meningkatkan palayanan dengan menjunjung tinggi keselamatan kerja,” ujar Zahlul.

PLN ULP Sinabang juga memohon maaf kepada pelanggan terkait pemadaman listrik ini.

“PLN terus berupaya menjaga keandalan pasokan listrik. Apabila terjadi gangguan seperti hari ini, PLN berupaya keras agar gangguan cepat diatasi dan pasokan listrik ke pelanggan bisa normal kembali,” tutup Zahlul. (IA)

Lainnya

Bill Gates Gelontorkan Rp2,6 Triliun, Indonesia Jadi Lokasi Uji Coba Vaksin TBC
Penyidik Subdit Fismondev Ditreskrimsus Polda Aceh melakukan penyitaan satu rumah milik karyawan PT BPRS Gayo di Desa Hakim Bale Bujang, Kecamatan Lut Tawar, Aceh Tengah, Jum'at, 9 Mei 2025. (Fot: Dok. Ditreskrimsus Polda Aceh)
Puluhan remaja yang sebelumnya tergabung dalam kelompok geng motor di Bener Meriah menyatakan pembubaran diri secara resmi melalui deklarasi di Polres Bener Meriah, Kamis, 8 Mei 2025
Polres Langsa menerima dua pucuk senjata api ilegal yang diserahkan warga setempat. (Foto: Dok. Polres Langsa)
Membaca Al-Quran bukan sekadar melafalkan huruf-huruf Arab tanpa makna
Trik dan tips Sulianto Indria Putra, remaja biasa yang jadi jutawan muda lewat dunia digital, awalnya cuma Rp100 ribu
Kapolda Aceh Irjen Pol Achmad Kartiko meninjau Dapur MBG di Desa Lambung, Kecamatan Meuraxa, Banda Aceh, Jum'at, 9 Mei 2025. Foto, IST
Waspadai Penipuan, Ini 10 Tips Aman Bekerja di Luar Negeri bagi Calon Pekerja Migran Indonesia. Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Anggota DPR RI M Nasir Djamil
Ilustrasi perempuan berdoa sebelum makan. Ini jadwal puasa sunnah sebelum Idul Adha 2025, (Foto/Freepik).
Wakil Menteri Pendidikan Tinggi Sains dan Teknologi, Prof Stella Christie PhD di SMA Negeri 10 Fajar Harapan, Kamis (8/5)
Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Kepala Divisi Humas Polri Irjen Pol Sandi Nugroho
Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni USK Prof Dr Mustanir Yahya MSc
Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Ilustrasi sertifikat tanah
MegawatiⒸ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Heboh! Mahasiswi ITB Ditangkap karena Diduga Buat Meme Tak Senonoh Presiden Prabowo dan Jokowi.Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Ketua KPU: Kami Tak Punya Cukup Wewenang Verifikasi Ijazah Peserta Pemilu. Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Enable Notifications OK No thanks