INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Ekonomi

Gelar Musda X, Gapensi Aceh Buka Pendaftaran Calon Ketua 11-13 November

Last updated: Minggu, 10 November 2024 21:04 WIB
By Samsuwar
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Oplus 131072
Panitia Musda X Gapensi Aceh saat melaksanakan rapat persiapan di Kantor BPD GAPENSI Provinsi Aceh. (Foto: For Infoaceh.net)
SHARE

INFOACEH.NET, BANDA ACEH — Gabungan Pelaksana Konstruksi Nasional Indonesia (Gapensi) Provinsi Aceh akan menggelar Musyawarah Daerah (Musda) X pada 14 – 15 November 2024, bertempat di Gedung Landmark BSI Aceh, Kota Banda Aceh.

Sekretaris Panitia Pengarah, Yan Irawansyah didampingi Anggota Panitia Pengarah, Mahdani A. Manaf, Ahad (10/11/2024) mengatakan kegiatan dengan tema “Sinergi Gapensi Dalam Mewujudkan Pembangunan Melalui Pemberdayaan Kontraktor Aceh” itu akan diikuti 116 peserta dan dihadiri 200 tamu undangan.

Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal
Banda Aceh Catat Realisasi Belanja Tertinggi di Aceh, Kedua Nasional

Para peserta tersebut dari BPP GAPENSI Pusat sebanyak 7 orang, BPD GAPENSI Provinsi Aceh 40 orang dan dari BPC Kabupaten/Kota seluruh Aceh 69 orang.

- ADVERTISEMENT -

Yan Irwansyah menjelaskan sesuai hasil rapat bersama Pengurus BPD GAPENSI Provinsi Aceh, Panitia Pelaksana dan Panitia Pengarah, untuk calon Ketua Umum BPD GAPENSI Provinsi Aceh Masa Bakti Periode tahun 2024 – 2029 telah disepakati pendaftaran calon ketua umum dimulai pada Senin, 11 November 2024, pukul 08.00 Wib sampai Rabu, 13 November pukul 17.00 Wib.

Adapun tempat pendaftaran di Sekretariat Panitia Kantor BPD GAPENSI Provinsi Aceh, Jln. Tgk. Imum Lueng Bata, Banda Aceh.

- ADVERTISEMENT -
OJK Aceh dan Pemko Langsa meraih Rlrekor MURI atas pembukaan rekening Pasar Modal ASN Terbanyak di Indonesia. (Foto: Ist)
ASN Kota Langsa Raih Rekor MURI, Serentak Buka 2.025 Rekening Pasar Modal

“Berkas pendaftaran calon Ketua Umum ditujukan kepada Panitia Pengarah (SC). Adapun kelengkapan administrasi yang harus dibawa saat mendaftar adalah foto copy KTA GAPENSI aktif dalam 3 tahun terakhir. Kemudian foto copy SBU, foto copy KTP, foto copy SK Kepengurusan satu periode dan pas foto,” kata Yan Irwansyah.

Yan Irwansyah menambahkan syarat menjadi calon ketua umum sesuai dengan ketentuan ART GAPENSI pasal 33 dan Peraturan Organisasi GAPENSI Pasal 11 yaitu Pengusaha yang perusahaannya minimal dalam 3 tahun terakhir secara berturut-turut tercatat dalam keanggotaan KTA GAPENSI yang aktif.

Selain itu pernah duduk dalam Badan Pengurus GAPENSI baik ditingkat Pusat, Daerah dan Cabang
(BPP/BPD/BPC) sekurang kurangnya 1 periode masa bakti dan tidak pernah pindah ke asosiasi lain atau sejenisnya. Kemudian tidak boleh rangkap jabatan dengan Pengurus Pusat, Provinsi, Cabang dan/atau Assosiasi lain sejenisnya.

Ketua DPRK Banda Aceh, Irwansyah ST melakukan panen lobster di Keramba Jaring Apung, Ulee Lheue, Kamis sore (16/10). (Foto: Ist)
Lobster Ulee Lheue Tembus Pasar Jakarta dan Bali

Calon ketua umum juga tidak sedang dicabut haknya untuk memangku suatu jabatan tertentu. Kemudian tidak berada dalam keadaan pailit dan atau kehilangan haknya untuk menguasai kekayaaan.

- ADVERTISEMENT -

Juga tidak sedang menjalani hukuman dan/atau dasar keputusan pengadilan yang telah mempunyai kekuatan hukum tetap.

“Kami mengajak para pengurus yang memenuhi persyaratan segera mendaftarkan diri beserta kelengkapan administrasi yang diperlukan. Kami juga berharap Musda X Gapensi Aceh tersebut dapat berlangsung dengan sukses dan sempurna,” pungkas Yan Irwansyah.

Previous Article Dua legislator dan senator Aceh di Senayan Nasir Djamil dan H Sudirman atau Haji Uma menyerukan kepada masyarakat Aceh untuk memenangkan pasangan calon gubernur/wakil gubernur Aceh nomor urut 02 Muzakir Manaf (Mualem) dan Fadhlullah (Dek Fad) di Pilkada 2024. Nasir Djamil dan Haji Uma Serukan Masyarakat Aceh Menangkan Mualem-Dek Fad
Next Article Pj Gubernur Aceh Safrizal ZA menghadiri pembukaan pameran USAID bertema Kemitraan yang Tangguh, di Museum Tsunami Aceh, Ahad (10/11). (Foto: For Infoaceh.net) Kenang 20 Tahun Tsunami Aceh, USAID Gelar Pameran Bantuan Kemanusiaan Amerika

Populer

Ketua Lembaga Penjaminan Mutu USK Prof Dr Ir Suhendrayatna MEng
Pendidikan
USK Klarifikasi Soal Akreditasi Unggul Hilang di Laman BAN-PT
Selasa, 21 Oktober 2025
Bupati Aceh Besar Muharram Idris (Syech Muharram)
Umum
Bupati Aceh Besar Minta OPD dan Pilar Sosial Siaga Bencana
Selasa, 21 Oktober 2025
Kunjungan Tim Bappenas ke lokasi terowongan Geurutee di perbatasan Kabupaten Aceh Besar - Aceh Jaya didampingi Kadis PUPR Aceh, Ir Mawardi, Senin, 20 Oktober 2025. (Foto: Ist)
Aceh
Tim Bappenas Tinjau Lokasi Rencana Pembangunan Terowongan Geurutee
Selasa, 21 Oktober 2025
Prof Dr Mirza Tabrani SE MBA DBA resmi mendaftar sebagai calon Rektor Universitas Syiah Kuala (USK) periode 2026–2031.
Pendidikan
Mantan Komisaris Bank Aceh Prof Mirza Tabrani Daftar Calon Rektor USK
Minggu, 19 Oktober 2025
Peringatan HUT ke-61 Partai Golkar di Aceh diisi kegiatan ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) di Ateuk Pahlawan, Banda Aceh, Senin (20/10). (Foto: Ist)
Politik
Peringati HUT ke-61, Golkar Aceh Ziarah ke Makam Pahlawan
Selasa, 21 Oktober 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DJP OKTOBER 2025
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
BANK ACEH HUT TNI NEW

Berita Lainnya

Khatib A Latief, Koordinator Career Development Center (CDC) UIN Ar-Raniry, resmi dilantik sebagai Korwil ICCN Aceh.
Ekonomi

Khatib A Latief Pimpin ICCN Aceh, Dorong Lulusan Siap Kerja

Jumat, 17 Oktober 2025
Agen Fasilitas Kanwil Bea Cukai Aceh bersama Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai Meulaboh berkunjung ke UMKM Nyunti, di Darul Imarah, Aceh Besar, Jum’at (17/10). (Foto: Ist)
Ekonomi

Asam Sunti Khas Aceh Tembus Pasar Digital Didukung Bea Cukai

Jumat, 17 Oktober 2025
Pertamina Patra Niaga Sumbagut terus memperketat pengawasan terhadap operasional SPBU. (Foto: Ist)
Ekonomi

Cegah Kecurangan SPBU, Pertamina Sumbagut Perkuat Pengawasan Lewat Program “Pantau Bareng”

Jumat, 17 Oktober 2025
DJP dan DJPK Kementerian Keuangan bersama 109 pemda menandatangani Perjanjian Kerja Sama Tripartit untuk memperkuat sinergi pengelolaan perpajakan antara pusat dan daerah, Rabu (15/10). (Foto: Ist)
Ekonomi

DJP dan DJPK Perkuat Sinergi Perpajakan Bersama 109 Pemda, Tingkatkan Penerimaan Negara-Daerah

Jumat, 17 Oktober 2025
Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa'aduddin Djamal di sela-sela peninjauan Gerakan Pangan Murah (GPM) di halaman kantor Dinas Pangan Pertanian Kelautan dan Perikanan (DP2KP) Banda Aceh, Kamis (16/10). (Foto: Ist)
Ekonomi

Wali Kota Illiza Sebut Paket Pangan Murah Banda Aceh Kualitas Premium

Jumat, 17 Oktober 2025
Layanan angkutan massal perkotaan Trans Koetaradja terus menunjukkan tren positif. (Foto: Ist)
Ekonomi

Trans Koetaradja Angkut 604 Ribu Penumpang

Jumat, 17 Oktober 2025
Proyek pengembangan Pantai Indah Kapuk (PIK) 2 milik konglomerat Sugianto Kusuma alias Aguan resmi dihapus dari daftar Proyek Strategis Nasional (PSN) 2025 oleh Presiden Prabowo Subianto.
Ekonomi

Prabowo Hapus PIK 2 Milik Aguan dari Daftar PSN, Saham Anjlok Drastis

Selasa, 14 Oktober 2025
Presiden Prabowo Subianto bersama Wapres Gibran Rakabuming Raka menegaskan penertiban izin tambang dan pembangunan smelter sebagai langkah strategis memperkuat kedaulatan energi nasional.
Ekonomi

Reset Total Tambang: Pemerintahan Prabowo-Gibran Hentikan Lahan Makelar Energi

Selasa, 14 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?