INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Ekonomi

Iswanto Dukung Perusahaan di Aceh Go Public melalui Bursa Efek Indonesia

Last updated: Senin, 28 Oktober 2024 22:22 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Kepala DPMPTSP Aceh yang juga Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto memberikan sambutan pada kegiatan seminar bertajuk "Take the Leap: Go Public for Bigger Growth" di Hermes Palace Hotel Banda Aceh, Senin (28/10). (Foto: For Infoaceh.net)
Kepala DPMPTSP Aceh yang juga Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto memberikan sambutan pada kegiatan seminar bertajuk "Take the Leap: Go Public for Bigger Growth" di Hermes Palace Hotel Banda Aceh, Senin (28/10). (Foto: For Infoaceh.net)
SHARE

INFOACEH.NET, BANDA ACEH – Bursa Efek Indonesia (BEI) bekerja sama dengan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Aceh dan Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Aceh, Senin (28/10/2024), menggelar seminar bertajuk “Take the Leap: Go Public for Bigger Growth” di Hotel Hermes Palace Hotel Banda Aceh.

Kegiatan ini bertujuan mendorong dan memanfaatkan peluang go public perusahaan di Indonesia khususnya di Provinsi Aceh untuk terus maju dan berkembang dengan pendanaan melalui pasar modal, dan melakukan Initial Public Overing (IPO) dan mencatatkan sahamnya di Bursa Efek Indonesia (BEI), guna mendukung pertumbuhan bisnis yang lebih besar.
Hadir sebagai pembicara Yan Hendrick S, Kepala Unit Pengembangan Calon Perusahaan Tercatat PI BEI Jakarta, Muhammad Iswanto, Kepala DPMPTSP Aceh yang juga Pj Bupati Aceh Besar, Jurgantara Usman, Direktur Transaction Desk Division PT Henan Putihrai Sekuritas.

Lanjutan pembangunan Gedung Dinas Pengelolaan Keuangan Aceh (DPKA) Tahap IV yang merupakan tahap akhir dengan APBA sebesar Rp23,7 miliar tidak selesai hingga akhir tahun 2025. (Foto: Ist)
Empat Tahun Dikerjakan, Gedung Dinas Keuangan Aceh Tak Rampung Akhir 2025

Acara itu turut dihadiri juga berbagai pelaku usaha lokal. BEI, bersama DPMPTSP Provinsi Aceh dan KADIN Provinsi Aceh. Dengan penekanan pada pentingnya bagi perusahaan-perusahaan di Aceh untuk mempertimbangkan langkah go public, sebagai salah satu strategi ekspansi bisnis.

- ADVERTISEMENT -

Dengan akses ke pasar modal, perusahaan dapat memperoleh sumber pendanaan baru yang dapat mendorong inovasi, memperkuat struktur modal, dan meningkatkan daya saing di tingkat nasional maupun internasional.

Kepala DPMPTSP Aceh yang juga Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto menyampaikan langkah untuk go public tidak hanya memberi manfaat bagi perusahaan dari segi finansial, tetapi juga meningkatkan transparansi dan tata kelola yang baik.

- ADVERTISEMENT -
Bupati Aceh Besar Muharram Idris meninjau Pasar Hewan yang baru direhab di Sibreh, Kecamatan Sukamakmur, Aceh Besar, Rabu (31/12). (Foto: Ist)
Selesai Direhab, Pasar Hewan Sibreh Siap Digunakan 

“Hal ini sangat penting bagi pertumbuhan ekonomi di Provinsi Aceh secara keseluruhan,” tuturnya.

Dalam sesi utama seminar, para peserta mendapatkan pemaparan mengenai proses dan manfaat menjadi perusahaan terbuka (Tbk) dari para ahli dan praktisi yang berpengalaman di bidang pasar modal.

Kepala Kantor Perwakilan BEI Provinsi Aceh Dr Thasrif Murhadi mengatakan, seminar ini rutin tahunan dilakukan yang bertujuan untuk mendorong perusahaan-perusahaan berkembang melalui pendanaan di pasar modal dengan melakukan IPO dan mencatatkan efek di PT Bursa Efek Indonesia.

PLN terus bekerja keras memulihkan sistem kelistrikan pascabencana banjir dan longsor yang melanda Provinsi Aceh. (Foto: Ist)
Pulihkan Listrik 1.214 Desa, PLN Aceh Terus Berjuang Tembus Akses ke 180 Desa Terisolir  

“Go public merupakan alternatif pendanaan bagi dunia usaha, dimana perusahaan dapat memperoleh dana dari masyarakat umum dengan cara menawarkan sebagian kepemilikan perusahaan kepada investor atau penerbitan surat utang (obligasi),” ujar Thasrif.

- ADVERTISEMENT -

Menurutnya, selama ini jalur pendanaan perusahaan yang sudah dikenal yaitu jalur perbankan. Namun hari ini kami menawarkan alternatif melalui jalur pasar modal dengan menjadi perusahaan yang go public.

Perwakilan dari BEI juga menjelaskan bagaimana perusahaan dapat mempersiapkan diri untuk go public, termasuk tahapan persiapan dokumen, legalitas, hingga langkah-langkah teknis yang diperlukan.

Seminar ini diharapkan mampu membuka wawasan baru bagi perusahaan-perusahaan di Aceh, sehingga semakin banyak yang tertarik untuk melangkah ke pasar modal dan memanfaatkan peluang besar yang ditawarkan.

Previous Article Seorang bayi perempuan diperkirakan baru berusia dua hingga tiga hari ditemukan terlantar di sebuah warung di Jalan Elak, Desa Keureusek, Kecamatan Kuta Makmur, Aceh Utara, pada Senin pagi (28/10). Bayi Perempuan Diduga Hasil Hubungan Gelap Ditemukan Terlantar di Aceh Utara
Next Article Eks kombatan GAM Aceh Utara menyerahkan pernyataan dukungan kepada calon gubernur Aceh Bustami Hamzah di Posko RKB Aceh Utara, Gampong Uteun Geulinggang, Kecamatan Dewantara, Senin (28/10) Eks Kombatan GAM Aceh Utara Deklarasi Dukung Bustami-Fadhil

Populer

Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Puluhan ribu personel TNI yang dikerahkan dalam penanganan bencana Aceh-Sumatera tidak bekerja cuma-cuma. Setiap personel yang bertugas di lapangan memperoleh uang makan dan uang lelah dengan total Rp165 ribu per hari. (Foto: Ist)
Nasional
Tidak Gratis, Personel TNI Tangani Bencana Aceh–Sumatera Terima Uang Rp165 Ribu per Hari
Kamis, 1 Januari 2026
Putra Aceh Brigjen Pol Dedy Tabrani resmi menyandang bintang satu setelah beberapa pekan mengemban tugas sebagai Kepala BNNP Aceh. (Foto: Ist)
Umum
Pecah Bintang, Brigjen Dedy Tabrani Jenderal Baru dari Tanah Rencong
Jumat, 2 Januari 2026
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem merubah lagi Surat Keputusan (SK) yang menetapkan Tim Kerja Rencana Rehabilitasi dan Rekonstruksi (R3P) Aceh Pascabencana Hidrometeorologi. (Foto: Ist)
Aceh
SK Tim Kerja Rencana Rehabilitasi Rekonstruksi Aceh Diubah Lagi, Ketua DPRA dan Wagub Akhirnya Masuk
Rabu, 31 Desember 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

PT Pembangunan Aceh (PEMA) melanjutkan bantuan kemanusiaan bagi korban banjir bandang di Kecamatan Simpang Jernih, Aceh Timur.
Ekonomi

PT PEMA Lanjutkan Bantuan Kemanusiaan untuk Korban Banjir di Simpang Jernih

Rabu, 31 Desember 2025
Ekonomi

Layanan Pulih 100%, BSI Pastikan Operasional dan Transaksi Nasabah di Aceh Kembali Normal

Selasa, 30 Desember 2025
Ekonomi

Waspada Phishing “CoreTax”, Bank Aceh Imbau Nasabah Lindungi Data Pribadi

Selasa, 30 Desember 2025
Ekonomi

Pertamina Pulihkan 12 Sumur dan Pasok Air Bersih untuk Korban Banjir Aceh Tamiang 

Senin, 29 Desember 2025
Ekonomi

Tembus Jalur Darat, 7 Mobil Tangki Pertamina Pasok BBM ke SPBU Bener Meriah

Senin, 29 Desember 2025
Ekonomi

Bank Aceh Syariah Siapkan Relaksasi Pembiayaan Nasabah KUR/UMKM Terdampak Bencana

Senin, 29 Desember 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf melakukan silaturrahmi dengan Menko Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto di Kantor Kementerian Perekonomian Jakarta, Kamis (25/12). (Foto: Ist)
Ekonomi

Mualem Temui Menko Perekonomian, Bahas Pemulihan Ekonomi Masyarakat Aceh Terdampak Banjir

Sabtu, 27 Desember 2025
Ekonomi

Zulmahdi Hasan Ditunjuk Jadi Komisaris PT PIM

Jumat, 26 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?