INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Ekonomi

Jelang Ramadhan, Kelangkaan BBM Terjadi di Aceh

Last updated: Minggu, 10 Maret 2024 22:57 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Sebuah SPBU di Kota Banda Aceh mengalami kekosongan BBM bersubsidi maupun non subsidi, Ahad malam (10/3)
Sebuah SPBU di Kota Banda Aceh mengalami kekosongan BBM bersubsidi maupun non subsidi, Ahad malam (10/3)
SHARE

BANDA ACEH — Sejumlah daerah di Provinsi Aceh dilaporkan mengalami kelangkaan bahan bakar minyak (BBM) sepanjang Ahad (10/3/2024) atau dua hari menjelang memasuki bulan suci Ramadhan 1445 Hijriah.

Kekosongan BBM terjadi di sejumlah Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di antaranya di Kabupaten Pidie, Aceh Besar dan juga Kota Banda Aceh.

Naikkan Harga, Pedagang Jadi Penjahat Kemanusiaan Saat Bencana Aceh

BBM bersubsidi jenis Pertalite dan Solar hilang dari beberapa SPBU, begitu juga dengan BBM non subsidi jenis Pertamax juga habis.

- ADVERTISEMENT -

Akibatnya, para pengguna kendaraan roda dua dan empat tidak pilihan untuk mengisi BBM, karena baik Solar, Pertalite maupun Pertamax tidak tersedia di SPBU.

Kondisi ini membuat masyarakat menjadi kecewa akibat tidak ada BBM bersubsidi maupun non subsidi di SPBU sebagai bahan bakar penggerak kendaraan.

- ADVERTISEMENT -
HIPMI Bantu Korban Banjir Aceh Rp1 Miliar

Beberapa SPBU di Banda Aceh sejak Ahad sore bahkan tidak bisa beroperasi akibat ketiadaan BBM.

Pihak SPBU juga turut memasang papan pengumuman sebagai pemberitahuan bahwa BBM jenis Pertalite, Solar dan Pertamax sudah habis sejak sore.

Seperti halnya yang dilakukan pihak SPBU di kawasan Lambhuk Banda Aceh. Berdasarkan pantauan pada pukul 20.00 Wib yang tidak bisa melayani konsumen pengguna kendaraan roda dua dan empat karena BBM sudah habis.

BSI Aceh Pastikan Layanan Tetap Berjalan Meski Listrik Padam, Pertamina Pasok BBM untuk Genset  

Setiap kendaraan yang sudah masuk ke SPBU untuk mengisi BBM pun langsung berangkat lagi karena SPBU tidak beroperasi, bahkan petugas pengisi BB juga tidak terlihat seorang pun di lokasi.

- ADVERTISEMENT -

Seorang warga yang hendak mengisi BBM mengaku kecewa, apalagi kondisi saat ini menjelang bulan suci Ramadhan 1445 Hijriah, tapi justru terjadi kelangkaan BBM di Aceh.

“Seharusnya pihak Pertamina tidak membiarkan kondisi kelangkaan seperti ini terjadi, apalagi sepanjang hari ini banyak SPBU mengalami kekosongan BBM,” kata Hendra, yang melaporkan kondisi ini terjadi di SPBU wilayah Pidie, Aceh Besar dan juga Kota Banda Aceh.

Hingga Ahad malam belum ada penjelasan resmi dari pihak Pertamina Cabang Aceh terkait penyebab kelangkaan BBM yang dikeluhkan oleh masyarakat Aceh menjelang memasuki bulan suci Ramadhan. (IA)

TAGGED:acehbbmekonomijelangkelangkaanramadhanterjadi
Previous Article PLN Unit Induk Distribusi Aceh memastikan keandalan listrik dalam menghadapi bulan suci Ramadhan 1445 Hijriah dan tidak ada pemadaman PLN Aceh Pastikan Keandalan Listrik Selama Ramadhan, Jamin Tak Ada Pemadaman
Next Article Mayjen TNI Niko Fahrizal mengikuti prosesi tradisi penyambutan sebagai Pangdam IM yang baru di Markas Kodam IM, Ahad sore (10/3) Pangdam IM Mayjen Niko Fahrizal Disambut Tradisi Pedang Pora di Makodam

Populer

Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Ekonomi
Bank Aceh Buka ‘Posko Digital’ di Tengah Bencana: Sediakan Fasilitas WiFi dan Charger Gratis  
Kamis, 4 Desember 2025
Aceh
Aceh Tamiang Porak-poranda: Bau Menyengat Ratusan Jenazah Belum Dievakuasi
Kamis, 4 Desember 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Umum
Tembus Lokop Naik Helikopter, Kak Na Antar Bantuan Korban Banjir
Jumat, 5 Desember 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Ekonomi

Dana BTT Aceh Siap Digunakan untuk Tangani Banjir

Jumat, 5 Desember 2025
Ekonomi

Pertamina Gunakan Pesawat Perintis Salurkan BBM ke Bener Meriah dan Aceh Tengah

Kamis, 4 Desember 2025
Ekonomi

Harga Cabai di Pasar Lambaro Turun ke Rp65 Ribu, Telur Masih Mahal Rp110 Ribu per Papan

Kamis, 4 Desember 2025
Personel gabungan Subdit Tipidter Ditreskrimsus Polda Aceh melakukan pengawasan 20 SPBU di Banda Aceh untuk memastikan ketersediaan BBM tetap aman bagi masyarakat pascabencana banjir-longsor. (Foto: Ist)
Ekonomi

Polisi Awasi 20 SPBU di Banda Aceh Antisipasi Antrian Panjang dan Penimbunan BBM

Rabu, 3 Desember 2025
BSI memulihkan layanan kantor cabang pasca-bencana hidrometeorologi, elain mengirimkan bantuan kemanusiaan. (Foto: Ist)
Ekonomi

Layanan Kantor Cabang Berangsur Pulih, 72% BSI Aceh Sudah Beroperasi

Rabu, 3 Desember 2025
Bank Aceh Syariah (BAS) menyalurkan bantuan dana tanggap darurat sebesar Rp100 juta untuk mahasiswa UIN Ar-Raniry yang terdampak banjir bandang dan longsor di sejumlah wilayah Aceh.
Ekonomi

Bank Aceh Salurkan Bantuan Tanggap Darurat ke Mahasiswa UIN Ar-Raniry Rp100 Juta

Rabu, 3 Desember 2025
Antrian panjang kendaraan terjadi di sejumlah SPBU di wilayah Banda Aceh dan Aceh Besar dalam beberapa hari terakhir. (Foto: Ist)
Ekonomi

Antrian Panjang di SPBU Banda Aceh-Aceh Besar, Komisi III DPRA Minta Warga Tak Panik  

Rabu, 3 Desember 2025
Konferensi pers di Posko Tanggap Darurat Bencana Hidrometeorologi Aceh, lobi utama Kantor Gubernur Aceh, Selasa (2/12). (Foto: Ist)
Ekonomi

Pemerintah Aceh Pastikan Stok BBM Aman, Jangan Beli Berlebihan

Rabu, 3 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?