INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Ekonomi

Kebutuhan Pupuk Petani Aceh Besar Sudah Terpenuhi 100 Persen

Last updated: Sabtu, 28 Desember 2024 20:32 WIB
By Fauzan
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Tim KP3 Aceh Besar melakukan monitoring dan pengawasan terhadap ketersediaan pupuk bersubsidi di Kecamatan Indrapuri Aceh Besar, Jum'at (27/12). (FOTO/MC ACEH BESAR)
Tim KP3 Aceh Besar melakukan monitoring dan pengawasan terhadap ketersediaan pupuk bersubsidi di Kecamatan Indrapuri Aceh Besar, Jum'at (27/12). (FOTO/MC ACEH BESAR)
SHARE

Infoaceh.net, JANTHO — Tim Komisi Pengawasan Pupuk dan Pestisida (KP3) Kabupaten Aceh Besar dipimpin Sekda Aceh Besar Sulaimi, melakukan monitoring dan pengawasan terhadap ketersediaan pupuk bersubsidi di kios penyalur pupuk lengkap di empat Kecamatan, dalam wilayah Aceh Besar, Jum’at (27/12).

Sulaimi mengatakan pengawasan ini dilakukan untuk mengecek langsung ketersediaan pupuk, khususnya pupuk bersubsidi di Aceh Besar.

Bank Aceh Salurkan Bantuan “Bank Aceh Peduli” untuk Penanganan Bencana Rp642 Juta  

“Hari ini tim KP3 Aceh Besar mengambil sampel atau pemeriksaan mengenai ketersediaan pupuk di empat Kecamatan yaitu Kecamatan Indrapuri, Kota Jantho, Blang Bintang dan Kecamatan Kuta Baro,” katanya.

- ADVERTISEMENT -

Sebelumnya, Kadis Pertanian Aceh Besar Jakfar SP mengatakan, Pemerintah Pusat hanya membantu atau memberikan Pupuk bersubsidi sekitar 30-40 persen. Tapi, saat ini Kementerian Pertanian di bawah Presiden Prabowo Subianto, sudah menyatakan tidak ada lagi istilah kekurangan pupuk di tengah masyarakat.

“Sekarang semua kebutuhan pupuk 100 persen sudah dibantu oleh Pemerintah Pusat melalui pupuk bersubsidi untuk petani,” ujar Jakfar.

- ADVERTISEMENT -
Tumpukan kayu di lokasi banjir bandang Kecamatan Serba Jadi Lokop, Aceh Timur, Kamis (1/1/2026). (Foto: Ist)
Kerugian Sektor Perikanan Aceh Timur Capai Rp2,64 Triliun Akibat Banjir

Tim KP3 Aceh Besar langsung turun ke lapangan untuk melakukan pengawasan dan pengecekan.

Apakah benar ketersediaan pupuk di kios-kios pupuk bersubsidi tidak terjadi kekurangan sebagaimana yang disampaikan oleh pihak distributor.

“Setelah kami cek, biarpun masih ada kekurangan sana sini. Namun, pada umumnya tingkat ketersediaan dan kebutuhan pupuk tercukupi. Sesuai dengan janji pak Menteri Pertanian, ketersediaan pupuk bersubsidi 100 persen ini, Alhamdulillah tidak ada keluhan dari masyarakat,” imbuhnya.

Petugas PLN menyambung jaringan listrik di Rumah Hunian Sementara Aceh Tamiang. PLN telah menyiapkan infrastruktur kelistrikan di kawasan tersebut, seperti pembangunan trafo, jaringan listrik dan kWh meter untuk masing-masing rumah yang telah terbangun. (Foto: Ist)
PLN Sambung Jaringan Listrik ke Bangunan Huntara di Aceh Tamiang 

Peninjauan turut dihadiri Asisten II Sekdakab Aceh Besar M Ali, Kadis Perikanan dan Kelautan, Kabag Perekonomian Sekdakab Aceh Besar, Kanit Intel Polres Aceh Besar, Kanit Intel Polresta Banda Aceh, Perwakilan Kejari Aceh Besar dan para jajaran dari Dinas Pertanian Aceh Besar.

- ADVERTISEMENT -
Previous Article Pj Gubernur Aceh Safrizal ZA Ini Keberhasilan Pemerintah Aceh 4 Bulan Dipimpin Pj Gubernur Safrizal
Next Article Aisar Khaled menyerahkan uang Rp 150 juta kepada warga untuk mengadakan kenduri kuah beulangong di Pantai Riting, Kecamatan Lhoknga Aceh Besar. (Foto: Instagram Aisar Khaled) Influencer asal Malaysia Aisar Khaled Kenduri Kuah Beulangong Senilai Rp 150 Juta di Aceh

Populer

Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Terdakwa korupsi dana Peremajaan Sawit Rakyat (PSR) Aceh Jaya T. Reza Fahlevi, meninggal dunia pada Jum'at malam, 2 Januari 2026. (Foto: Ist)
Hukum
Sekda Nonaktif Terdakwa Korupsi PSR Aceh Jaya Meninggal Dunia  
Sabtu, 3 Januari 2026
Umum
AKBP Chairul Ikhsan Gantikan Sujoko sebagai Kapolres Aceh Besar
Sabtu, 20 Desember 2025
Nasional
40 Hari Berlalu, Pemerintahan Prabowo Dinilai Gagal Tangani Bencana Ekologis Aceh-Sumatera
Senin, 5 Januari 2026

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

BSI berpartisipasi aktif dalam pembangunan Rumah Hunian Sementara (Huntara) bagi masyarakat terdampak banjir bandang di Aceh. (Foto: Ist)
Ekonomi

BSI Bangun 15 Persen Huntara Korban Banjir Aceh

Jumat, 2 Januari 2026
Lanjutan pembangunan Gedung Dinas Pengelolaan Keuangan Aceh (DPKA) Tahap IV yang merupakan tahap akhir dengan APBA sebesar Rp23,7 miliar tidak selesai hingga akhir tahun 2025. (Foto: Ist)
Ekonomi

Empat Tahun Dikerjakan, Gedung Dinas Keuangan Aceh Tak Rampung Akhir 2025

Kamis, 1 Januari 2026
Bupati Aceh Besar Muharram Idris meninjau Pasar Hewan yang baru direhab di Sibreh, Kecamatan Sukamakmur, Aceh Besar, Rabu (31/12). (Foto: Ist)
Ekonomi

Selesai Direhab, Pasar Hewan Sibreh Siap Digunakan 

Kamis, 1 Januari 2026
PLN terus bekerja keras memulihkan sistem kelistrikan pascabencana banjir dan longsor yang melanda Provinsi Aceh. (Foto: Ist)
Ekonomi

Pulihkan Listrik 1.214 Desa, PLN Aceh Terus Berjuang Tembus Akses ke 180 Desa Terisolir  

Kamis, 1 Januari 2026
PT Pembangunan Aceh (PEMA) melanjutkan bantuan kemanusiaan bagi korban banjir bandang di Kecamatan Simpang Jernih, Aceh Timur.
Ekonomi

PT PEMA Lanjutkan Bantuan Kemanusiaan untuk Korban Banjir di Simpang Jernih

Rabu, 31 Desember 2025
Ekonomi

Layanan Pulih 100%, BSI Pastikan Operasional dan Transaksi Nasabah di Aceh Kembali Normal

Selasa, 30 Desember 2025
Ekonomi

Waspada Phishing “CoreTax”, Bank Aceh Imbau Nasabah Lindungi Data Pribadi

Selasa, 30 Desember 2025
Ekonomi

Pertamina Pulihkan 12 Sumur dan Pasok Air Bersih untuk Korban Banjir Aceh Tamiang 

Senin, 29 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?