INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Ekonomi

Masyarakat Aceh Keluhkan Layanan BSI, Ghufran: Respon Masih Lambat

Last updated: Jumat, 15 November 2024 01:02 WIB
By Hasrul
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Anggota Komisi VI DPR RI Ghufran Zainal Abidin, meminta Direksi BSI meningkatkan kualitas layanan di Aceh. Permintaan ini disampaikan dalam RDP Komisi VI DPR RI dengan BSI yang berlangsung Rabu (13/11)
Anggota Komisi VI DPR RI Ghufran Zainal Abidin, meminta Direksi BSI meningkatkan kualitas layanan di Aceh. Permintaan ini disampaikan dalam RDP Komisi VI DPR RI dengan BSI yang berlangsung Rabu (13/11)
SHARE

INFOACEH.NET, BANDA ACEH — Layanan Bank Syariah Indonesia (BSI) di Provinsi Aceh ternyata masih kerap dikeluhkan oleh masyarakat setempat.

Karenanya, Anggota Komisi VI DPR RI Ghufran Zainal Abidin meminta Direksi BSI untuk segera meningkatkan kualitas layanan, khususnya di Aceh.

Seluruh Jaringan Kantor Bank Aceh Terdampak Banjir Sudah Beroperasi Penuh

Permintaan ini disampaikan dalam Rapat Dengar Pendapat (RDP) Komisi VI DPR RI dengan BSI yang berlangsung pada Rabu (13/11/2024).

- ADVERTISEMENT -

Ghufran, Anggota DPR RI asal Aceh, menyampaikan berbagai keluhan yang diterima dari masyarakat.

Ia menekankan, masyarakat Aceh tidak memiliki alternatif lain dalam layanan perbankan, selain memanfaatkan layanan perbankan syariah.

- ADVERTISEMENT -
Pasokan Terganggu, Pertamina Pulihkan Distribusi LPG ke Banda Aceh Lewat Laut

Hal ini sesuai dengan Qanun Nomor 11 Tahun 2018 tentang Lembaga Keuangan Syariah (LKS).

“BSI sangat dominan di Aceh, jika layanan BSI bermasalah, dampaknya sangat merugikan masyarakat,” tegas politisi Partai Keadilan Sejahtera ini.

Ghufran mengungkapkan, salah satu isu utama adalah masalah adanya laporan mengenai transaksi transfer yang terkredit kembali, sehingga menyebabkan keterlambatan pembayaran kepada rekanan.

Sudah 18 Hari Listrik Padam di Aceh, PLN Janjikan Pemulihan Bertahap

Selain itu, layanan payroll BSI sering kali gagal dieksekusi dalam beberapa bulan terakhir.

- ADVERTISEMENT -

“Nasabah di Aceh telah melaporkan masalah ini, namun respons yang diberikan cenderung lambat. Karena itu, saya harap Bapak Hery dapat lebih serius menangani layanan BSI di Aceh,” tambahnya.

Keluhan lainnya adalah pembelian token listrik prabayar melalui aplikasi BSI Mobile yang kerap gagal dalam sebulan terakhir.

“Baru saja saya menerima tangkapan layar transaksi gagal pembelian token listrik melalui BSI Mobile dari masyarakat Aceh,” ungkap Ghufran di hadapan Direksi Bank Himbara, termasuk Direktur Utama BSI, Hery Gunardi.

Ghufran menggarisbawahi pentingnya keselarasan antara kemegahan fasilitas dan kualitas layanan.

“Kantor termewah BSI di Indonesia saat ini adalah Gedung Landmark BSI Aceh di Jalan Tgk Mohd. Daud Beureueh, yang diresmikan oleh Wakil Presiden ke-13 Ma’ruf Amin. Kebanggaan ini harus diiringi dengan peningkatan kualitas layanan,” katanya.

Ia mengingatkan agar label syariah yang melekat pada BSI tidak menjadi alasan masyarakat kehilangan kepercayaan.

“Bank syariah harus profesional, dicintai oleh seluruh masyarakat Indonesia, khususnya di Aceh. Evaluasi mendalam perlu dilakukan agar laporan yang diterima tidak hanya menampilkan sisi positif,” ujarnya.

Ghufran berharap keluhan terkait layanan mobile banking, khususnya pembelian token listrik prabayar, dapat segera diatasi.

Ia menegaskan pentingnya memastikan sistem baru yang diterapkan BSI berfungsi dengan baik dan tidak merugikan nasabah.

“Kita semua berkomitmen terus mendukung BSI agar semakin maju. Namun, kualitas pelayanan harus menjadi prioritas,” pungkasnya.

Ghufran juga menyebut bahwa dalam rapat dengan Menteri BUMN Erick Thohir, ia sempat menyoroti ketidakhadiran kantor BSI di kompleks DPR RI sebagai tanda pentingnya ekspansi dan peningkatan layanan BSI.

“Dengan ini, saya berharap perhatian penuh dari Direksi untuk terus memperbaiki layanan, agar kemegahan gedung BSI sejalan dengan kualitas layanan yang diberikan,” pungkasnya.

Previous Article Moderator Debat Ketiga Cagub-Cawagub Aceh, Aulia Wardhani dan Ayaa Nufus Debat Ketiga Cagub Aceh, Dua Presenter Nasional Jadi Moderator
Next Article Pimpinan DPRK Banda Aceh mengundang BNNK untuk melakukan tes urine di Kantor DPRK, Kamis (14/11/2024) Tiga Pimpinan DPRK Banda Aceh Tes Urine Narkoba, Hasilnya Negatif

Populer

Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Ekonomi
Sudah 18 Hari Listrik Padam di Aceh, PLN Janjikan Pemulihan Bertahap
Minggu, 14 Desember 2025
Syariah
Baitul Mal Aceh Salurkan Rp735 Juta Bantuan Tanggap Darurat Banjir
Senin, 15 Desember 2025
Ekonomi
Seluruh Jaringan Kantor Bank Aceh Terdampak Banjir Sudah Beroperasi Penuh
Senin, 15 Desember 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem bersama kedua istrinya, Marlina Usman atau Kak Ana (Ketua TP PKK Aceh) dan Salmawati SE atau Bunda Salma (Anggota Komisi III DPRA). (Foto: Ist)
Aceh
Dua First Lady Aceh: Antara Kak Ana dan Bunda Salma, Siapa Paling Berpengaruh?
Kamis, 3 Juli 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Ekonomi

13 Kabel Trafo PLN di Banda Aceh dan Aceh Besar Dicuri, Ganggu Pasokan Listrik   

Minggu, 14 Desember 2025
Ekonomi

LPG di Aceh Makin Langka, Banyak UMKM dan Penjual Makanan Tutup Usaha

Minggu, 14 Desember 2025
Ekonomi

Miris, Agen di Sabang Akui Tak Mampu Berlaku Adil dalam Distribusi LPG

Sabtu, 13 Desember 2025
Ekonomi

Kelangkaan LPG 3 Kg di Sabang: Dugaan Pembiaran Agen hingga Subsidi Negara Disalahgunakan

Sabtu, 13 Desember 2025
Ekonomi

BSI Buka Posko Kesehatan Pasca Banjir di Kuala Simpang

Sabtu, 13 Desember 2025
Ekonomi

Dirut Bank Aceh Serahkan Bantuan untuk Korban Banjir di Pidie Jaya

Sabtu, 13 Desember 2025
Ketua Badan Baitul Mal Aceh, Tgk H Muhammad Yunus M Yusuf SH atau Abon Yunus
Ekonomi

Donasi Peduli Bencana Melalui Baitul Mal Aceh Sudah Terkumpul Rp1,174 Miliar

Sabtu, 13 Desember 2025
Kepala Eksekutif Pengawas Perbankan Otoritas Jasa Keuangan (OJK), Dian Ediana Rae. (Foto: Ist)
Ekonomi

Aset Perbankan Syariah Nasional Tembus Seribu Triliun   

Sabtu, 13 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?