INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Ekonomi

Mau Hadiah Tanpa Diundi, Nabung di Seulanga Bank Aceh Syariah

Last updated: Rabu, 21 Oktober 2020 15:02 WIB
By Redaksi
Share
Lama Bacaan 4 Menit
Pemimpin Cabang Bank Aceh Syariah Cabang Banda Aceh, Samsul Bahri menyerahkan hadiah poin Tabungan Seulanga berupa satu mobil Honda HR-V M/T dan beberapa unit Handphone merek iPhone XR yang diterima dua nasabah, Rabu (7/10)
Pemimpin Cabang Bank Aceh Syariah Cabang Banda Aceh, Samsul Bahri menyerahkan hadiah poin Tabungan Seulanga berupa satu mobil Honda HR-V M/T dan beberapa unit Handphone merek iPhone XR yang diterima dua nasabah, Rabu (7/10)
SHARE

Banda Aceh — PT Bank Aceh Syariah Cabang Banda Aceh, menyerahkan hadiah poin Tabungan Seulanga berupa satu mobil Honda HR-V M/T dan beberapa unit Handphone merek iPhone XR yang diterima dua nasabah, pada Rabu (7/10/2020) siang.

Penyerahan hadiah bagi kedua nasabah Bank Aceh Syariah Cabang Banda Aceh, masing-masing kepada Asnawi dan Saidah itu berlangsung di halaman Bank Aceh Syariah Cabang Banda Aceh, di Jalan Mr. Muhammad Hasan, Batoh, Banda Aceh.

Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat, laju inflasi di Aceh pada Oktober 2025 mengalami peningkatan sebesar 4,66 persen secara tahunan. (Foto: Ist)
Harga Barang Naik, Aceh Alami Inflasi 4,66 Persen Oktober 2025

Mewakili Direksi Bank Aceh Syariah, penyerahan hadiah secara simbolis itu dilakukan oleh Pemimpin Cabang Bank Aceh Syariah Cabang Banda Aceh, Samsul Bahri dan turut didampingi Kasie Umum dan Sumber Daya Insani (SDI), Putri Dian Islamy serta Kasie Operasional, Riska Maulidia, dan Kasie Penghimpunan Dana Pengganti, Agus Fianuddin, beserta para karyawati.

- ADVERTISEMENT -

Pemimpin Cabang Bank Aceh Syariah Cabang Banda Aceh, Samsul Bahri, mengatakan penyerahan hadiah bagi dua nasabah itu tanpa diundi atau dengan kata lain bukan hadiah undian. Kalimat itulah yang yang pertama kali diungkapkan Samsul Bahri.

Menurutnya, Tabungan Seulanga merupakan salah satu produk tabungan yang memiliki keunggulan. Karena hadiahnya tanpa diundi dan dapat ditukar kapan saja oleh seluruh penabung Tabungan Seulanga sesuai dengan jumlah poin yang sudah diperoleh dan dikumpulkan setiap penabung. “Masyarakat Aceh sekarang dapat menikmati hadiah tanpa diundi,” terang Samsul Bahri.

- ADVERTISEMENT -
Sekda Aceh M. Nasir Syamaun menghadiri pelantikan pengurus HIPMI Aceh periode 2025–2028, di Anjong Mon Mata, Pendopo Gubernur, Ahad malam (2/11).
HIPMI Diajak Ambil Peran dalam Program MBG di Aceh, Potensi Uang Beredar Capai Rp7 Triliun

Menurutnya, Asnawi dan Saidah merupakan nasabah Bank Aceh Syariah Cabang Banda Aceh yang menukarkan poin Tabungan Seulanga dengan memperoleh hadiah berupa satu Mobil Honda HR-V 1.5 M/T dan iPhone XR.

“Selain Tabungan Seulanga iB, Bank Aceh Syariah juga memiliki Tabungan Firdaus iB, SIMPEDA iB, TAG iB, Tabungan Sahara iB (khusus haji dan umrah), Tabungan Pensiun iB, Deposito Sejahtera iB, serta Giro Bank Aceh dan seluruh produk tersebut memiliki keunggulan masing-masing,” ungkapnya.

Tapi, khusus untuk Tabungan Seulanga, nasabah dapat mengumpulkan poin-poin secara bulanan yang kemudian dapat ditukar langsung tanpa diundi menjadi hadiah.

OJK mengumumkan pencabutan izin usaha perusahaan modal ventura PT Sarana Aceh Ventura (PT SAV). (Foto: Ist)
OJK Cabut Izin Usaha PT Sarana Aceh Ventura

“Untuk mendapatkan informasi detail dan lengkap bisa mengunjungi Bank Aceh Syariah Kantor Cabang, Kantor Cabang Pembantu, Kantor Kas, dan Kantor Payment Point terdekat,” sebut Pemimpin Cabang Bank Aceh Syariah Cabang Banda Aceh ini.

- ADVERTISEMENT -

Untuk syarat membuka Tabungan Seulanga, lanjut Samsul Bahri, dengan mengisi dan menandatangani aplikasi permohonan pembukaan tabungan yang telah disediakan oleh customer service dengan melengkapi kartu identitas diri atau KTP.

Lalu untuk setoran awal minimal Rp 1.000.000 dan calon nasabah sudah memiliki Tabungan Seulanga.

“Untuk saat ini, sesuai dengan ketentuan terbaru, sejak bulan September Tahun 2020 ini, hadiah Tabungan Seulanga menjadi semakin menjanjikan, diantaranya ada Toyota Alphard, Mitsubishi Pajero Sport Dakkar, Mitsubishi Xpander Cross, iPhone, dan beberapa hadiah menarik lainnya,” pungkas Pemimpin Cabang Bank Aceh Syariah Cabang Banda Aceh, Samsul Bahri.

Sementara Asnawi, menyampaikan terima kasih kepada pihak Bank Aceh Syariah dan khususnya Cabang Banda Aceh yang sudah menjadi mitra keuangan dan bisnis.

Lalu hadiah mobil Honda HR-V M/T yang diterimanya itu membuktikan bahwa tidak ada undian di Bank Aceh Syariah.

Tapi, langsung mendapatkan hadiah tanpa diundi, melalui poin yang dikumpulkan serta ditukarkan langsung sesuai dengan hadiah yang sudah ditentukan.

“Saya juga mengajak masyarakat untuk memanfaatkan layanan Tabungan Seulanga Bank Aceh Syariah. Selain pasti dan jelas, hadiahnya juga sangat-sangat menarik,” ungkap Asnawi. (IA)

Previous Article 71 SMA/SMK di Aceh Belum Miliki Akses Jaringan Internet
Next Article Bank Mandiri dan AirNav Bantu APD untuk Tenaga Medis dan Pilar Kessos Dinsos Aceh

Populer

Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Penyambutan Personel Yonif TP-857/GG oleh unsur Forkopimda Kabupaten Pidie dengan peusijuek, pada Kamis pagi (17/7) di di Desa Turuecut, Kecamatan Mane, Pidie. (Foto: Ist)
Aceh
Ratusan Prajurit Batalyon Teritorial Pembangunan Disambut dengan Peusijuek di Pidie
Kamis, 17 Juli 2025
Universitas Syiah Kuala mengajak mahasiswa waspada terhadap LGBT, seks bebas dan penyalahgunaan NAPZA lewat edukasi melalui kegiatan Indonesian Gender & Inclusion Forum (IGIF) 2025 di Gedung AAC Dayan Dawood, Ahad (2/11).
AcehPendidikan
USK Edukasi Bahaya LGBT dan Seks Bebas kepada Mahasiswa
Minggu, 2 November 2025
Satresnarkoba Polres Aceh Timur menangkap tiga bandar sabu. (Foto: Ist)
Hukum
Polres Aceh Timur Tangkap Tiga Bandar Sabu, Sita Hampir 1 Kg Barang Bukti
Rabu, 29 Oktober 2025
OJK mengumumkan pencabutan izin usaha perusahaan modal ventura PT Sarana Aceh Ventura (PT SAV). (Foto: Ist)
Ekonomi
OJK Cabut Izin Usaha PT Sarana Aceh Ventura
Senin, 3 November 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN DPRK SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN DPRK SABANG HARI SANTRI
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4

Berita Lainnya

Penyerahan penghargaan dilakukan Wakil Direktur MURI, Osmar Susilo, kepada Chief Marketing Officer Smartfren XLSMART, Sukaca Purwokardjono di kantor XLSMART Tower, Jakarta, Senin (3/11). (Foto: Ist)
Ekonomi

Smartfren Raih Rekor Nasional, Gelar Fun Run di 22 Kota Sepanjang 2025

Senin, 3 November 2025
Kacang koro sebagai salah satu komoditas pangan lokal unggulan Aceh yang dapat menjadi alternatif pengganti kedelai impor.
Ekonomi

Kacang Koro Diproyeksikan Jadi Pangan Lokal Unggulan Aceh

Senin, 3 November 2025
Ketua Umum BPP HIPMI Akbar H. Buchari melantik pengurus BPD HIPMI Aceh periode 2025–2028, Ahad, 2 November 2025 di Anjong Mon Mata, Pendopo Gubernur Aceh. (Foto: Ist)
Ekonomi

Akbar Buchari Lantik Pengurus HIPMI Aceh 2025–2028, Diketuai Said Rizqi Saifan

Senin, 3 November 2025
Pertamina Geothermal Energy (PGE) bersiap memulai pengeboran sumur eksplorasi panas bumi di Wilayah Kerja Panas Bumi Seulawah Agam, Aceh Besar tahun ini.
Ekonomi

PGE Mulai Eksplorasi 190 MW Panas Bumi Seulawah, Minta Pemerintah Aceh Dampingi Pembebasan Lahan

Senin, 3 November 2025
Lomba Kopi Saring memeriahkan HUT ke-80 Brimob di Aceh yang berlangsung di Taman Budaya, Seutui, Banda Aceh, Ahad (2/11). (Foto: Ist)
Ekonomi

Lomba Kopi Saring Meriahkan HUT ke-80 Brimob di Aceh

Minggu, 2 November 2025
Bank Aceh Syariah kembali menorehkan prestasi membanggakan di tingkat nasional. (Foto: Ist)
Ekonomi

Raih Penghargaan Tingkat Nasional, Bank Aceh Terus Berkolaborasi dan Dipuji Bobby Nasution

Minggu, 2 November 2025
Gubernur Sumut Bobby Nasution mengakui Bank Sumut masih kalah dan tertinggal dari Bank Aceh Syariah
Ekonomi

Bobby Nasution Akui Bank Sumut Kalah dari Bank Aceh Syariah

Minggu, 2 November 2025
Kementerian Keuangan melalui Kanwil DJPb Aceh bersama unsur Kemenkeu-Satu lainnya DJP, DJBC dan DJKN menggelar kegiatan Asset & Liabilities Committee (ALCo) Regional Aceh, Jum'at (31/10). (Foto: Ist)
Ekonomi

Realisasi APBN 2025 di Aceh: Belanja Capai Rp32,74 Triliun, Pendapatan Rp3,88 Triliun

Jumat, 31 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?