McDonald’s Buka Gerai Perdana di Aceh
BANDA ACEH – Restoran cepat saji terkemuka, McDonald’s resmi membuka gerai perdana di Aceh.
Gerai McDonald’s pertama di Aceh ini berlokasi di Jalan Dr Mr Muhammad Hasan, Gampong Batoh, Kecamatan Lueng Bata, Kota Banda Aceh.
Diunggah di akun instagram resminya, McDonald’s Indonesia menyebutkan gerai mereka yang pertama di Aceh ini dilengkapi fasilitas yang lengkap.
Fasilitas yang tersedia berupa Drive Thru dengan dua jalur, mushola, akses Wi-Fi gratis, self ordering kiosk untuk mempermudah memesan menu, hingga playland, tempat bermain untuk si kecil.
Selain itu, McDonald’s pertama di Aceh ini juga terdiri dari 2 lantai sehingga daya tampung untuk pengunjung yang ingin makan di tempat lebih banyak.
Dibukanya McDonald’s di Aceh untuk yang pertama kali ini disambut antusias warga.
McDonald’s Indonesia di bawah naungan PT Rekso Nasional Food meresmikan pembukaan restoran pertamanya di Aceh, tepatnya di Kota Banda Aceh, Sabtu (19/8/2023).
Sebelumnya, McDonald’s telah mengantongi izin untuk membuka gerai di Banda Aceh. Hal itu disampaikan oleh Rusydi, Kabid Pelayanan Perizinan dan Nonperizinan pada Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Banda Aceh.
Diberi nama McDonald’s Batoh Aceh, restoran franchise makanan cepat saji tersebut diresmikan oleh Pj Wali Kota Banda Aceh diwakili Sekdako Wahyudi.
Ia mengatakan, Pemko Banda Aceh menyambut baik kehadiran para investor. “Kami sangat terbuka bagi para investor yang ingin berinvestasi di Banda Aceh,” ujarnya.
“Dan sebuah kebanggaan McDonald’s -brand internasional- hadir di tengah-tengah kita. Dan ini tentunya akan menambah pendapatan bagi kas daerah dan menimbulkan multiplier effect bagi kota kita, khususnya dari sisi ekonomi,” kata Wahyudi.
Ia pun meminta kepada jajaran manajemen McDonald’s untuk mengabarkan kemudahan berinvestasi di kota Banda Aceh kepada rekan-rekan investor lainnya.
“Tentu harus berjalan dalam koridor syariat dan local wisdom yang berlaku di Aceh.”
Sekdako juga berharap, McDonald’s bisa menghadirkan gerai lainnya di sudut kota lainnya.