INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Ekonomi

Menteri ESDM Pilih Nasri Sebagai Kepala BPMA

Last updated: Kamis, 16 Januari 2025 00:40 WIB
By Samsuwar
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Nasri dipilih sebagai Kepala Badan Pengelola Migas Aceh (BPMA) oleh Menteri ESDM Bahlil Lahadalia
Nasri dipilih sebagai Kepala Badan Pengelola Migas Aceh (BPMA) oleh Menteri ESDM Bahlil Lahadalia
SHARE

Infoaceh.net, BANDA ACEH – Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia telah memilih dan menetapkan Nasri sebagai Kepala Badan Pengelola Migas Aceh (BPMA).

Nasri adalah salah satu dari tiga nama yang dikirimkan oleh Pj Gubernur Aceh Safrizal ZA kepada Menteri ESDM untuk ditetapkan sebagai Kepala BPMA.

Pertamina Sebut Distribusi BBM Aceh dalam Pemulihan, BPH Migas Imbau Warga Tak Panic Buying

Menteri ESDM terhitung 13 Januari 2025 telah menandatangani Surat Keputusan yang menetapkan Nasri untuk menjabat sebagai Kepala BPMA untuk periode empat tahun ke depan.

- ADVERTISEMENT -

Dijadwalkan, pelantikan Nasri sebagai Kepala BPMA berlangsung di Jakarta pada Kamis, 16 Januari 2025.

Dalam surat undangan pelantikan, Menteri ESDM Bahlil Lahadalia melalui Sekjen Kementerian ESDM Dadan Kusdiana meminta Nasri Jalal bersama pendamping hadir untuk hadir pada hari Kamis (16/1/2025) pukul 13.30 WIB, di Gedung Chaerul Saleh, Ruang Sarulla.

- ADVERTISEMENT -
Harga Melonjak, 1,5 Ton Cabai Merah Didatangkan dengan Pesawat dari Medan ke Banda Aceh

Nasri diminta hadir memakai pakaian sipil lengkap, jas hitam, dasi biru, sepatu formal hitam dan memakai peci hitam. Sedangkan pendamping, memakai pakaian nasional.

Surat undangan itu menyebutkan Nasri akan dilantik dan diambil sumpahnya sebagai Pimpinan Tinggi di lingkungan Kementerian ESDM sebagai Kepala Badan Pengelola Migas Aceh (BPMA).

Nasri lahir di Banda Aceh tahun 1973, alumni SI Akuntansi Universitas Syiah Kuala Aceh tamat 1998, dan S2 di Universitas Indonesia.

Pedagang Tega, Harga Bahan Pokok di Banda Aceh Naik Gila-gilaan di Tengah Darurat Bencana

Nasri Jalal sebelum dilantik sebagai Kepala BPMA, saat ini menjabat sebagai Kepala Divisi Akuntansi, Perpajakan dan Manajemen Risiko di BPMA, dan pernah menjadi Kepala Divisi Manajemen Internal BPMA.

- ADVERTISEMENT -

Latar belakang pendidikannya di bidang akuntansi dengan gelar Magister Sains Akuntansi dan sertifikasi Chartered Accountant (CA) menjadikannya ahli di bidang pengelolaan keuangan, perpajakan, dan manajemen risiko.

Dengan perannya saat ini, Nasri memiliki pengalaman strategis dalam memastikan transparansi, akuntabilitas, dan manajemen risiko di industri migas.

Seperti diketahui, sebelumnya, Pj Gubernur Aceh Safrizal ZA mengirimkan tiga nama calon kepala BPMA yang memiliki nilai tertinggi, untuk selanjutnya 3 nama itu diserahkan kepada Menteri ESDM Bahlil Lahadalia.

Tiga nama yang dipilih oleh Pj Gubernur itu, diambil dari enam orang yang lulus hasil seleksi yang dilakukan oleh Panitia Seleksi (Pansel) Calon Kepala BPMA berdasarkan tahapan tes psikometri dan wawancara.

Keenam nama mereka yang lulus hasil seleksi pansel berdasarkan perolehan nilai tertinggi adalah Nizar Saputra dengan nilai 39,47, Nasri dengan nilai 39,16, Muhammad Najib dengan nilai 35,05, Said Malawi dengan nilai 34,92, Herry Dharmawan dengan nilai 34,52 dan Teuku Mohamad Faisal dengan nilai 33,63.

Dari enam nama tersebut, ketiga nama yang memiliki nilai tertinggi dipilih oleh Pj Gubernur untuk dikirimkan ke Menteri ESDM.

Previous Article Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto bersama Kepala OPD menerima audiensi PT PEMA dan perwakilan PT Pertamina Geothermal Energy terkait proyek panas bumi di Gedung Dekranasda, Gampong Gani, Kecamatan Ingin Jaya, Rabu (15/1). (FOTO: MC ACEH BESAR) Pj Bupati Iswanto: Proyek Panas Bumi Seulawah Strategis Bagi Aceh Besar
Next Article Bea Cukai Aceh pada 2024 memberikan fasilitas pembebasan bea masuk dan tidak dipungut pajak dalam rangka impor atas kegiatan eksplorasi migas di Blok Andaman Bea Cukai Aceh Bebaskan Bea Masuk-Pajak Impor Perusahaan Eksplorasi Migas di Blok Andaman

Populer

Warga Banda Aceh mengeluhan pemadaman listrik yang dinilai tidak adil dan merata di tengah situasi darurat bencana yang melanda wilayah Aceh saat ini.
Aceh
Pemadaman Listrik Tak Adil, Warga Banda Aceh Minta PLN Terapkan Bergilir
Senin, 1 Desember 2025
Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky menyebutkan wilayahnya mengalami kelumpuhan total setelah banjir dan longsor besar melanda wilayah tersebut sejak beberapa hari terakhir. (Foto: Ist)
Aceh
Aceh Timur Lumpuh Total, Warga Mulai Kelaparan Akibat Banjir dan Longsor
Senin, 1 Desember 2025
Bencana banjir bandang dan longsor di Kabupaten Bener Meriah. (Foto: Ist)
Umum
Sebut Bencana Sumatera Hanya Mencekam di Medsos, Kepala BNPB Dikecam Tak Punya Empati
Minggu, 30 November 2025
Juru Bicara Posko Satgas Penanganan Bencana Aceh Murthalamuddin
Umum
Update Korban Banjir-Longsor Aceh: 102 Meninggal, 116 Hilang, 292.806 Warga Mengungsi
Senin, 1 Desember 2025
Anggota DPR RI asal Aceh, M. Nasir Djamil, melontarkan kritik keras terhadap Direksi Pertamina yang dinilai lamban merespons kelangkaan BBM di Aceh pascabanjir bandang dan longsor, sehingga terjadi antrian panjang di SPBU. (Foto: Ist)
Aceh
Nasir Djamil Kecam Direksi Pertamina: Warga Aceh Kesulitan BBM, Antrian Panjang di SPBU
Minggu, 30 November 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Ekonomi

All Out Percepat Pemulihan, Dirut PLN Pimpin Langsung Penanganan Kelistrikan Aceh

Sabtu, 29 November 2025
Ekonomi

Pertamina Percepat Pemulihan Gangguan Distribusi BBM-LPG di Aceh

Sabtu, 29 November 2025
Ekonomi

Tim Gabungan TNI BPBA dan PLN Percepat Pemulihan Kelistrikan Aceh

Jumat, 28 November 2025
Ekonomi

APBA 2026 Disahkan Rp10,8 Triliun, Turun Dibanding Tahun 2025

Jumat, 28 November 2025
Pasokan BBM dan LPG di Aceh terganggu akibat terputusnya jalan pascahujan ekstrem, banjir bandang dan tanah longsor yang melanda sejumlah kabupaten/kota. (Foto: Ist)
Ekonomi

Jalan Putus, Pasokan BBM Terganggu: 26 SPBU, 94 Agen LPG di Aceh Lumpuh

Jumat, 28 November 2025
Ekonomi

Baitul Mal Dorong Penguatan Wakaf Penggerak Ekonomi Aceh⁩

Kamis, 27 November 2025
Ekonomi

PT Bersama Sukses Mining Tegaskan Izin Telah Sesuai Prosedur

Kamis, 27 November 2025
Ilustrasi pencucian uang
Ekonomi

Dugaan Money Laundering di Bank Aceh: Rekening Nasabah Jadi ‘Terminal Transaksi’, Anak Pengusaha Besar Disebut Terlibat

Rabu, 26 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?