Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Minimalisir Gangguan Listrik Saat PON, PLN Aceh Gelar Pasukan dan Peralatan

PT PLN UID Aceh menggelar pasukan dan peralatan pelayanan teknik serta Dispatcher Pengoperasian dan Pemeliharaan Peralatan Switching 20 kV, Kamis (1/8/2024). (Foto: For Infoaceh.net)

Infoaceh.net, Banda Aceh – Dalam rangka memastikan kelancaran pelaksanaan Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024, PT PLN Unit Induk Distribusi (UID) Aceh menggelar pasukan dan peralatan Pelayanan Teknik serta Dispatcher Pengoperasian dan Pemeliharaan Peralatan Switching 20 kV.

Kegiatan ini berlangsung di Kantor PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Banda Aceh, Kamis (1/8/2024) dan dihadiri petugas teknis serta manajemen PLN.

Kegiatan gelar pasukan merupakan bagian dari upaya PLN dalam memastikan keandalan pasokan listrik selama PON XXI, yang akan diikuti oleh ribuan atlet dan peserta dari berbagai daerah di Indonesia.

General Manager PLN UID Aceh, Mundhakir, dalam sambutannya menekankan pentingnya kesiapan teknis dan operasional demi menjaga keandalan pasokan listrik selama acara berlangsung.

“PON XXI Aceh-Sumut 2024 merupakan acara besar yang melibatkan banyak pihak dan membutuhkan dukungan kelistrikan yang handal. Karena itu, PLN melakukan gelar pasukan dan peralatan untuk memastikan semua sistem kelistrikan andal dan siap menghadapi berbagai kemungkinan. PLN berkomitmen memberikan yang terbaik demi suksesnya kegiatan PON kali ini,” ujar Mundhakir.

Kegiatan ini melibatkan pengecekan dan pemeliharaan peralatan switching 20 kV, serta memastikan kesiapan tim dalam mengatasi situasi darurat.

Petugas teknis PLN melakukan inspeksi menyeluruh terhadap jaringan dan peralatan kelistrikan, serta memastikan bahwa semua komponen dalam kondisi optimal.

Langkah ini diambil guna meminimalisir risiko gangguan listrik yang dapat mengganggu jalannya PON.

PLN juga berkoordinasi dengan berbagai stakeholder, panitia penyelenggara PON, dan instansi lainnya, untuk memastikan semua dapat terpenuhi dengan baik.

“Kami akan terus memantau kondisi jaringan listrik selama PON berlangsung dan siap mengambil tindakan cepat jika terjadi gangguan. Dukungan dari seluruh pihak sangat penting dalam mewujudkan kelancaran kegiatan ini,” tambah Mundhakir.

PLN telah menyiapkan segala mitigasi risiko untuk menghadapi berbagai kemungkinan gangguan listrik. Sejumlah generator, UPS dan peralatan penunjang lainnya telah disiapkan di lokasi-lokasi strategis untuk memastikan suplai listrik tetap terjaga.

Lainnya

Membaca Al-Quran bukan sekadar melafalkan huruf-huruf Arab tanpa makna
Trik dan tips Sulianto Indria Putra, remaja biasa yang jadi jutawan muda lewat dunia digital, awalnya cuma Rp100 ribu
Kapolda Aceh Irjen Pol Achmad Kartiko meninjau Dapur MBG di Desa Lambung, Kecamatan Meuraxa, Banda Aceh, Jum'at, 9 Mei 2025. Foto, IST
Waspadai Penipuan, Ini 10 Tips Aman Bekerja di Luar Negeri bagi Calon Pekerja Migran Indonesia. Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Anggota DPR RI M Nasir Djamil
Ilustrasi perempuan berdoa sebelum makan. Ini jadwal puasa sunnah sebelum Idul Adha 2025, (Foto/Freepik).
Wakil Menteri Pendidikan Tinggi Sains dan Teknologi, Prof Stella Christie PhD di SMA Negeri 10 Fajar Harapan, Kamis (8/5)
Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Kepala Divisi Humas Polri Irjen Pol Sandi Nugroho
Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni USK Prof Dr Mustanir Yahya MSc
Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Ilustrasi sertifikat tanah
MegawatiⒸ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Heboh! Mahasiswi ITB Ditangkap karena Diduga Buat Meme Tak Senonoh Presiden Prabowo dan Jokowi.Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Ketua KPU: Kami Tak Punya Cukup Wewenang Verifikasi Ijazah Peserta Pemilu. Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Tragedi kebakaran yang menewaskan empat balita di Kendari, Sulawesi Tenggara, pada Selasa (6/5/2025). Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah
Exit Meeting Pemeriksaan Terinci Atas Laporan Keuangan Tahun 2024 di aula Lantai 3 Kantor Bupati Aceh Besar, Kota Jantho, Kamis (8/5).
Enable Notifications OK No thanks